13.09.2010 в 00:48:37
СЮП Господи, у меня такой же кошмар закончился пару месяцев назад, хотя ремонт продолжается. Терпения и удачи!
Спасибо "стойко переносим все тяготы"
Победа далась считаю, что легко. 1,5 часа стояния на коленях и лежания не в самой удобной позе. Значит так. Первым там был цемент, потом после 1см пошла сера. делал срезал на сколько возможно сверлом и ковырял маленькими отвертками шлиц и крест. Слава богу что нашлись дома :). Далее освободив половину сверху от серы пока отвертка не уходила в магистраль. Вставил зубило в отвод где была раковина и труба с небольшим усилием повернулась и я ее вытащил.
Сообщение от tom Если бы вы использовали штукатурный маяк(6мм),сэкономили бы мешков 70 смеси и качество получили бы лучшее.
К сожалению у меня опыта не было заливать такой объем, раньше пользовались наливайкой и то валиком разгоняли. Пробовал ставить штукатурный маяк, но к сожалению без опыта он у меня прогибался :mad:. И я выбрал для себя оптимальный вариант по удобству работы. Профиль на шуруп 8 и правило 1.5 м. Это дало уверенности в действиях и избужания большего количество мата ;). Перепад есть, но не значительный 2-3мм на 1,5м. Думаю потом наливайку раскатать, но это под вопросом. Кстати заходил к соседям и делал небольшой тест на звукоизоляцию звук "бум-бум" как не странно был не такой и сильный, Прыжки друга были отмечены вполне сносным. С учетом того, что громко музыку редко слушаем и особо сильно не прыгаем ;).
Сейчас начал ставить стены в сантех кабину из пеноблока и тут возникает вопрос как его армировать и стоит ли? На внешнем углу (коридор и проход на кухню связываю их друг на друга. Пока поднял на 3 блока вверх.
Если есть ссылка киньте почитать как правильно укрепить стенку и стоит ли. Самая длинная сторона идет в 1м. 70см. Спасибо
13.09.2010 в 01:37:50
Можете привязать подвесами для профиля ГКЛ к стенам.Можно привязать потом,когда схватиться кладка.Просерлить под углом через пеноблок стену,загнать туда анкера.Если стены,к которым привязываетесь,гипсовые,можно просто вкрутить длинный саморез с крупной резьбой через пеноблок в стену.Операцию повторить-ряда через два,но если чаще-хуже не будет.Там,где у вас получается внешний угол,можно притянуть пеноблок(из разных стен) друг к другу теми же саморезами.
13.09.2010 в 11:44:29
можно по подробней к с помощью подвесов привязать? Его надо углом привязывать, половина на стене, а половина на пеноблоке ляжет? Анкером стремно. От перфоратора думаю пеноблок раскрошиться. :swoon
13.09.2010 в 11:54:00
Подвес режете пополам-по длине.К стене крепите частью,которая должна крепиться к потолку.Выбор дюбелей,саморезов зависит от плотности стены,к которой крепитесь.загибаете в шов между блоками.Удобнее будет так:при уже стоящем нижнем ряде согибаете обрезанный подвес под углом 90 градусов,ставите на блок вплотную к стене,присверливаете,крепите.Вертикальный шов,в которм делается привязка,должен быть забит раствором укладки,в том числе,и для фиксации подвеса,придания жесткости привязке. Подвесы должны быть фирменными,из прочной стали.
13.09.2010 в 12:19:57
А если вбивать болт или анкер в стену и класть его между двух рядов?
13.09.2010 в 12:36:19
С подвесами гораздо удобнее.Или привязка после уставки,о чем я говорил выше.
13.09.2010 в 14:59:44
привязка производиться только на один пеноблок, который ближе стены. А во всю длину ничего не нужно прокладывать?
13.09.2010 в 15:18:55
не надо
18.10.2010 в 13:18:17
Прошу прощения, что давно не отписывался.
На данный момент поставил сантехкабину из пеноблоков 10, закрыл гипроком стену где имелись провода. положил напольную плитку в сантехкабине, установил унитаз, ванна (временно). Так же решили сделать гардеробную, забрать часть площади от комнаты с дурацкой колонной и отгородить ее. Она все равно только мешала. Стены стоят почти везде, кроме верхнего ряда и проема со входом в комнату из каридора. Позже выложу фотографии, потому, что не понимаю, как его сделать, чтобы установить дверную коробку.
11.12.2010 в 14:08:07
Продолжаем долгую тему моего ремонта :)
На данный момент сделан каркас для гипсового потолка в коридоре. Отштукатурены стены из пеноблоков, оклеена гардеробная, положена плитка в коридоре. Заказана паркетная доска Tarkett ждем ее родную с нетерпением ;). Фотографии прилагаются
До новых встреч ).
За время ремонта на данный момент было освоено: Устройство стяжки, установка электроточек из блоков до 5 шт. Монтаж електропроводки, штробление перфоратором и болгаркой, укладка напольной плитки, легкие конструкции из гипсокартона: стена, потолок. Оштукатуривание стен по маякам (самое тяжелое мероприятие), демонтаж чугунных отводов.
Очень понравились выключатели Valena c зеленой подсветкой и sheider electrik (стоит в гардеробной)
14.12.2010 в 22:12:27
как то у вас все не по порядку местами гисокартон висит уже а стены не штукатурены,плитки нет в санузле а ванна стоит ...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу