Уважаемые форумчане, планируется на кухне соорудить такую конструкцию
Всю ее поверхность планируется выложить плиткой (фартук с противоположной стороны так же в плитке), причем плитка довольно крупная - 30*48. Соответственно, возникли вопросы со столешницей стойки, которая будет использоваться в качестве обеденного стола: 1) Нормально ли класть именно керамическую плитку такого размера на часто используемую поверхность? Не расколется ли? 2) Из какого материала должна быть столешница? Наиболее простой вариант - заказать ее вместе с кухней (ЛДСП Egger), но ляжет ли нормально? Второй вариант, я так понимаю - колхозить конструкцию из обрешетки, а на нее ГВЛВ в два слоя, но тогда толщина будет немаленькая... 3) Какой клей использовать, какая подготовка поверхности? 4) Набившие оскомину швы... Я так понимаю, что эпоксидная затирка (нужна белая) - это выход? Или появились другие варианты? 5) Торцовочный бортик (пардон, не знаю, как правильно называется), т.е. чем скрыть всю эту котлету с боков? Нужно еще учесть, что с торца стойки краЯ закругленные...
В общем, если был у кого опыт, положительный ли, отрицательный - напишите плз. Заранее спасибо.