kranovod написал :
Касаемо канистры которая идет в комплекте к пиле, не сразу ,но скорее всего догадался как ее применять ..
Поделитесь, пожалуйста. Я бензин в ней разводил, канистра 8 литров, пробка, она же мерный стаканчик, объем 100 мл.:)
А! Веточку в рожок, чтобы бензин не плескался и на пробку какой нибудь уплотнитель мотнуть.:yu
kranovod написал :
..Да с желтой можно -заводи и обкатывай ,но качество обработки и стали чувствуются не в пользу желтой скидываю на артель где ее собирали..
Вы правы, жёлтая пила - самосборка, причём довольно похабная. Но карбюратор возможно экспортный. Наклейки вместо алюм. бирок на дефлекторах пошли уже в 90-х, нет экрана на проводе, рег. винт на руле - белый (родной всегда чёрный), и т.д. Год реинкарнации можно посмотреть на шине, на наконечнике шины, цилиндре, карбюраторе, зажигании. А по две пилы в коробке - экономия на стоимости перевозки, тогда часто возили товар на легковушках по всему СНГ.
КрановойПоздравляю с удачным приобретением! Имею обе эти пилы. Желтая контактная? ЗИП стандартный ( у меня шины не было) амортизатор частенько ломается при валке, пусть лежит - есть не просит...
Приветствую АМКАРА !!! Давно не заглядывал...
Veps25 написал :
Поделитесь, пожалуйста. Я бензин в ней разводил, канистра 8 литров, пробка, она же мерный стаканчик, объем 100 мл.:)
А! Веточку в рожок, чтобы бензин не плескался и на пробку какой нибудь уплотнитель мотнуть.:yu
..По логике вещей, как увидел эту канистру,решил ,что мешать топливную смесь но... бросилась в глаза негерметичность из за "носика" и пробки (она не герметична по конструкции и без резьбы-просто вставляется и фиксируется поворотом как лампа с двумя бугорками в старом авто патроне -мешать смесь очень не приспособленно но.. моя версия ,что эта канистра прилагалась к пилам с ручным приводом насоса смазки цепи на руле , а апендикс на канистре как раз для заливки масла в стойку руля -как у меня на красной а стаканчик в канистре похож на мерный, надо его померять при смешивании топлива 1:15 по инструкции стаканчик должен быть где то около 66 г на литр бенза -рад выслушать другие версии :)
amkar написал :
Вы правы, жёлтая пила - самосборка, причём довольно похабная. Но карбюратор возможно экспортный. Наклейки вместо алюм. бирок на дефлекторах пошли уже в 90-х, нет экрана на проводе, рег. винт на руле - белый (родной всегда чёрный), и т.д. Год реинкарнации можно посмотреть на шине, на наконечнике шины, цилиндре, карбюраторе, зажигании. А по две пилы в коробке - экономия на стоимости перевозки, тогда часто возили товар на легковушках по всему СНГ.
..Да сборка желтой видна особенно наглядно на гибке трубы руля в его нижней части там где "улитка" -труба в месте изгиба в морщинах,а на красной все гладенько.
Год выпуска 84 он на "улитке"- очень смутило то ,что она как буд то отлита в землю -грубая как из папье маше и на ней отсутствует надпись "дружба " 4 а ..
amkar-подскажите а 1 -такие пилы собирали частники в сарае на колене или около заводские артели на базе узлов с завода ? -надеюсь блок двигатель собран на заводе)))
2 ..Экспортный карб -это приятно -крашенный еще не видел ) -а дружбы шли на экспорт ??.
3 Ходили слухи,что в ящиках по несколько пил это для армии и леспромхозов -так ли ?
Алик написал :КрановойПоздравляю с удачным приобретением! Имею обе эти пилы. Желтая контактная? ЗИП стандартный ( у меня шины не было) амортизатор частенько ломается при валке, пусть лежит - есть не просит...
Приветствую АМКАРА !!! Давно не заглядывал...
..Спасибо Алик ) -желтая пила судя по "улитке" и 84 г на ней контактная -но кто знает когда и где она собрана. Шина к желтой пиле одна- та что стоит на ней, а вторая шина в ЗИП идет к красной пиле.
Veps25 написал :
Обычно 1:20 мешали, т.е. четыре 100 гр стакана на канистру.
.. ну наверное можно 1:20 это все не 1:40 (некоторые практикуют ее против дымности и для экономии этакая маслянная диета для дружбы ,правда нужна ли она на ней- она есть и работает и уже хорошо !) ..правда чем это заканчивается для цпг и н\г шатуна история умалчивает..):nо: а 1:20 это для "урала" насколько знаю .
kranovod написал :
ну наверное можно 1:20 это все не 1:40
В 80-х годах таких масел не было для высокооборотистых двигателей. И масло было одно автол. Так вот его при обкатке рекомендовали 1:15, а далее 1:20. Я около 25-ти лет проработал Дружбой 4, контактной. Сколько навалил леса и перепелил, даже посчитать не могу.
...ищу такую вот штуку, которой судя по всему, комплектовались некоторые дружбы- и в ЗИПах не видел-но пока, такого крепления стартера на руль не встречал .. :confused: