09.12.2015 в 21:20:57
Колено менять не надо...катушку лучше перемотать заново( 250 витков;провод 0.7-0.9 в диаметре)При условии, что магниты "живые"! Это самый экономичный вариант, а если сделаете, то самый надёжный ! Проще не мотать снова, а домотать, витков 70 к первичной обмотке, там 180 уже есть)), а по цене согласен, это все равно дешевле будет , чем электронное ставить! Только катушка от авто нужна, ее попросить ,подарят, или недорого продадут, сейчас много людей с жигулей пересели, а запчасти остались от старых машин.
09.12.2015 в 21:24:38
что купить для переделки контактного зажигания в электронное магнето электронное МБ-1 500-600р маховик для электронного 400-500р коленвал оставить как есть ну это уже 1000 рублей! это цена бэушной пилы! Стоит это того или нет? И гарантий нет, что через месяц эта магнето не накроется!
09.12.2015 в 23:06:06
Спасибо всем за отзывы! Читаю анализирую, пока ещё не определился, а мне то и надо сделать выбор: или электронное, или с бабиной. Благо всё есть(знакомый подогнал частей, там с трёх разобранных б/у пил), да только храповика на электронку нет, там с крупной резьбой. Пока работает на контактах (и не плохо), но на уменьшенном зазоре на свече (~0,4 мм) Да кстати был на даче спецом замерил компрессию, был приятно удивлен – 7,5 кг/см2. Перебирал, менял ЦПГ ну и конечно сальники, подшипники лет 5 назад, но после этого мало работала так что почти как новое. А вот магнето ещё родное с 81года Scandinav Читал ранее в вашем сообщении(#3277) о возможных трещинах, думаю это не мой случай т к пила работает чисто и на низких и на высоких оборотах, цвет свечи(зазор 0,4) светло-коричневый, но останавливаю снимаю свечу увеличиваю зазор до 0,7 –не заводится, опять снимаю ставлю 0,4 –работает. Если делать зазор 0,5-0,6, будет работать, но по мере нагревания начинает перебоить, может заглохнуть Ещё эти манипуляции с зазорами зависят от качества свечи, если свеча получше то может нормально работать на большем зазоре. А как может влиять микротрещина юбки цилиндра на работу мотора? Кольца поршня доходят только до впускного окна…хм, не понятно… Александр12 Маховик поставил б/у, визуально неплохой, железяки притягивают все четыре магнита примерно с такой же силой как и другие б/у. А как можно проверить? Есть какие-то методы? @leks В инструкции по эксплуатации для этой пилы написано: "Свеча зажигания А10НТ имеет резьбу ввертывающейся части СП М14х1,25. Нормальный зазор между электродами свечи 0,6-0,7 мм." Хотя да я помню те далёкие 80-е – 90-е годы, когда свечей нормальных не было, не то что запчастей достать. Так вот проверяешь искру – нет, уменьшаешь зазор что еле виден и ничего работает пилит. Алик Вот и я что-то больше склоняюсь к варианту с бабиной, мне главное что бы надёжный вариант, а то больше смущает что катушка электронная есть хоть и новая, но китайская…
10.12.2015 в 09:54:30
Катушка электронная....?! Если есть катушка для контактного, то ставьте её и пробуйте..! Может и переделывать не надо.
10.12.2015 в 11:59:24
у всех свое мнение - я себе ничего нового на дружбу не покупал, все брал с доноров, которых беру по 500 руб. -из опыта контактного зажигание - оно бывает барахлит из-за зазора в кулачке, если не помогает то либо меняю на такое же рабочее конт, либо из запасов своих ставлю электронное с заменой маховика -из опыта по электронному - оно либо работает либо нет, если есть запасное просто меняю на него и пила работает, только момент зажигание иногда приходится ставить, никакие колхозы с перемоткой катушек я не делал,
10.12.2015 в 13:00:50
Лично мне не нравиться коммерциализация данного сайта в последнее время... многие пользователи, которые активно ПОМОГАЛИ просящих советов новичков ,уже не появляются ... Никого не осуждаю. 25 лет гайдаровских-чубайских реформ дают благодатные всходы...
10.12.2015 в 13:55:20
сайт сильно разросся, и его хостинг, сервера, работа админов много требует вложений. Касательно меня - я всегда могу советом поделиться вот и все. Я сейчас без работы остался, вот и иногда б/п Дружбы .... Скорей всего, многие старички просто купили современные пилы )
10.12.2015 в 16:06:25
Уважаю людей с "руками"!!! На этом сайте не "ходят" офисные"планктоны"...спасибо Вам за сердечность...Ваши советы, действительно, помогают!
11.12.2015 в 09:21:37
scandinav написал: -из опыта контактного зажигание - оно бывает барахлит из-за зазора в кулачке,
Что значит барахлит из-за зазора в кулачке? Можно поконкретнее?
13.12.2015 в 15:00:15
совет нужен коллективного разума - пристроил я пилу, фотка которой на предыдущей странице. и новый хозяин мне свою старую дружбу дал посмотреть. искры нет и не заводится.
разобрал я ее, магнето старое контактное все ржавое, поставил свое новое контактное магнето из запасов, заметил что на подшипникам поперечный люфт небольшой, но продольный люфт 1мм-2мм, еще поршень стоял неправильно, компрессия нормальная. маховик нормально магнитить в итоге так и собрал.
пытался завести никак не заводится... без свечки в цилиндре проверяю - искра есть.. но иногда ее нет, физ знает почему. заливал бензин прямо в цилинидр - тоже самое. даже разу не пыхнуло.
первый раз вижу что на дружбу есть осевой люфт коленвала, обычно подшипники изнашивают и появляется люфт поперечный. зазор в свечке делал 0.4-0.5мм то же самое
я думаю что из-за осевого люфта искра плавает, вот и не заводится.
13.12.2015 в 17:19:25
Осевое или радиальное биение-сразу менять подшипники. При переборке видно будет разбиты-ли посадочные места подшипников( если все ржавое,то и подшипники могут быть прихвачены и проворачиваться...)Сальники на замену... Замена "новой" катушки ни о чем не говорит... надо ставить заведомо РАБОЧУЮ катушку с рабочей пилы и только после этого искать далее по цепочке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу