Орех
Орех
Местный

Новосибирск

09.07.2016 в 10:24:34

толя лавринович написал: Если техника используется крайне редко, то нужно или ставить на консервацию или периодически заводить и давать поработать (хотя бы пару раз в год), тогда ничего не будет прикисать и прихватывать :)

толя лавринович, +1000

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

10.07.2016 в 17:22:09

valerich написал:

scandinav написал: от воды или химикатов поршень прикис к цилиндру и подшипники коленвала прихватило... во как бывает от влаги излишней... а так все неплохо...

Это не от влаги, а от бензина нонешнего. Видел я такой. Прилипло и белесый пух. Бензин нонешний - дерьмо.

valerich,

скорее влага. тк и магнето было в такой же фигне и глушаке следы. моторчик этот вылечился заменой коленвала. и сейчас ждет своего хозяина

0
Сергей Исмайлов
Сергей Исмайлов
Новичок

25.07.2016 в 22:39:26

Всем доброго времени суток!! На днях принесли пилу дружба м-4 электрон 2000 гв мол не заводится говорят что 8 лет в сарае валялась, я почистил карб поменял шланг подачи топлива (так как треснут был) с бака и конечно же промыл бак. Так как пилу видел только в детстве у соседа то соответственно какой бенз лить я не знал, залил 92 разбавленный штилевским маслом. Завелась моментом. потарохтела 10 мин. заглушил дал остыть завел снова поработала она пару мин., и заглохла. пропала искра. снял магнето попытался прозвонить электронную катушку результат отрицательный. Вопрос где в наше время найти запчасти для нее????? Уж очень она мне нравится)))) хочу привести ее в порядок.Ближайший большой город у меня это Санкт Петербург.

про бенз я прочел зря залил 92(((( исправлю на 80

0
Орех
Орех
Местный

Новосибирск

26.07.2016 в 12:03:10

Сергей Исмайлов, в Новосибе у нас есть все запчасти на барахолке, если у вас отсутствует такое место, то через интернет можно заказать. Или со scandinavом переговорить, у него вроде были, но тоже ток через ТК доставка будет. По поводу бенза, дело канеш сугубо личное, я юзаю на 92 бензе с автолом, уже второй год подряд, полёт нормальный. Просто у нас тегеля с 80 на АЗС.

0
Сергей Исмайлов
Сергей Исмайлов
Новичок

26.07.2016 в 15:56:38

Орех написал: Сергей Исмайлов, в Новосибе у нас есть все запчасти на барахолке, если у вас отсутствует такое место, то через интернет можно заказать. Или со scandinavом переговорить, у него вроде были, но тоже ток через ТК доставка будет. По поводу бенза, дело канеш сугубо личное, я юзаю на 92 бензе с автолом, уже второй год подряд, полёт нормальный. Просто у нас тегеля с 80 на АЗС.

Орех, Ясно спасибо....

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

30.07.2016 в 16:16:31

Сергей Исмайлов написал: Всем доброго времени суток!! На днях принесли пилу дружба м-4 электрон 2000 гв мол не заводится говорят что 8 лет в сарае валялась, я почистил карб поменял шланг подачи топлива (так как треснут был) с бака и конечно же промыл бак. Так как пилу видел только в детстве у соседа то соответственно какой бенз лить я не знал, залил 92 разбавленный штилевским маслом. Завелась моментом. потарохтела 10 мин. заглушил дал остыть завел снова поработала она пару мин., и заглохла. пропала искра. снял магнето попытался прозвонить электронную катушку результат отрицательный. Вопрос где в наше время найти запчасти для нее????? Уж очень она мне нравится)))) хочу привести ее в порядок.Ближайший большой город у меня это Санкт Петербург.

про бенз я прочел зря залил 92(((( исправлю на 80

Сергей Исмайлов,

не обязательно что у вас сгорело магнето, а раз вы добрались до магнето то замените ВВ провод, обязательно найдите ВВ провод советский с медной жилой, а не силиконовый современный, еще колпачок свечной проверьте у него сопротивление д.б. 5-15 кило Ом не больше. свечку новую поставьте А10, А11 или А14. зазор 0.6-0.7мм. еще проверьте гнездо шпонки на коленвале, бывает его разбивает, проверьте как магниты на маховике магнитят железки если все это не поможет то скорей всего сгорело магнето. магнето подешевле вам можно купить в перми. У меня тоже есть почти все запчасти -) )) бензин 76, можно 92, масло лить только 1:15 это из-за особенности смазки поршневого пальца, 1:40 или 1:50 будет мало.

1 литр бензина 67-70 мл масла 3 литра бензина 200 мл масла 5 л бензина 333 мл масла

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

05.08.2016 в 19:26:30

есть кто из г. Екатеринбурга? надо 2-3 маховика от дружба-4 зажигание электронное (лопасти изогнутые)

0
scandinav
scandinav
Местный

Екатеринбург

06.08.2016 в 07:00:14

есть кто из г. Екатеринбурга? надо 2-3 маховика от дружба-4 зажигание электронное (лопасти изогнутые)

0
kuku2016
kuku2016
Новичок

Челябинск

26.08.2016 в 16:19:07

Вообще магнето у Урала электрона неубиваемая . Но чаще всего речь идет о сбитом угле. Немного теории .Длина максимальная искры должна соответствовать степени сжатия . При сжатии рабочей смеси просто не хватит силы пробить слой бензовоздушной смеси в цилиндре .Если сжатие 6 атм. то и искра должна быть не менее 6 мм, больше не возбраняется . Если ст .сжатия 10 атм ,то длина искры не менее 10 мм.Для того чтобы проверить длину искры нужно снять удочку с в/в провода и попробовать на "искру,,на оборотах от руки маховика , при искре на массу соотв больше 10 мм-- наступит счастье у пиловладельца . Но искра м.б. едва заметной и током не шибает при нечаянной встрече с оголенным в/в проводом .Одной из причин может быть и сбитый угол зажигания . Для пробы нужно повернуть само динамо , освободив 2 гайки крепления. Но на очень небольшое угловое расстояние ,на 1-мм , не более, в ту и иную сторону. Опытным путем найдете наиболее длинную искру .Это вам принесет счастье и удачу в делах . Более сложные ( да и не такие уж сложные методы) расскажу при вашем желании в след раз.Пишите и спрашивайте!

0
Фунтик
Фунтик
Новичок

Екатеринбург

29.08.2016 в 09:49:25

kuku2016, добрый день. Немного теории для Вас. Степень сжатия это отношение рабочего объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Она выражается просто цифрой и в атмосферах не измеряется. Очевидно Вы имели в виду компрессию? И Вы серьёзно насчёт величины компрессии и длины искры в мм? Или просто забыли смайлики поставить? :)

0
kuku2016
kuku2016
Новичок

Челябинск

29.08.2016 в 20:00:36

Я конечно не силен в технических терминах.степень сжатия указывается в техническом паспорте изделия . И я пользуюсь этим. А то что степень сжатия и длина искры коррелируют , ну это не я придумал и это для большинства не открытие .смайлики мне не нужны и я не девка , чтоб бантиками украшать свое причинное место ! Но основную мысль я передал . Кто поймет , то поймет !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу