05.04.2017 в 18:47:48
Joko-san ,удачи в покорении данного аппарата!Вам с такой работой этой пилы хватит надолго.Таскать ее конечно еще то удовольствие.Хорошая пила,когда есть для нее работа в виде довольно толстых стволов деревьев.Если есть в наличии только тонкие,не более 30-40см в диаметре,замучаешся таскать по лесу,проще с сучкорезом типа Штиля 180го
05.04.2017 в 19:21:34
Joko-san написал: ;) Было б крайне невежливо-по отношению к Сообществу :o -не доложить о проделанной работе по покорению раритета ,посему предлагается очередная серия....
Итак,"воодушевлёный" криками благоверной,что дрова для печки сделали себе харакири, решил почистить заросли орешника на фазенде.. Это было что-то!! Дружба с "Дружбой" вначале была вполне электронной -она заводилась с первого рывка,отплёвываясь стартером,и пыталась пилить шиной,развёрнутой плашмя к земле.Обороты были так себе..-лишь бы её донесли со стартовой доски(берёг и цепь,и ноги! :p )до первого прикосновения к нужному стволу... И-Усё!............. Поморщив чело,мудро приступил к исследованию(разборке-химчистке-сборке) кУркульбюратора,сделав метки фломастером в определённых "точках",дабы, при сборке не обнаружить лишний коленвал где-нибудь в районе диафрагмы ...-и,заметьте,почти!! прое..тьфу!-"посеяв" при этом, в начале, некую пружинку, вкупе с микрофильтром в канале подачи ГСМ от шланга с бачка в карбюраторе,о чём неоднократно был предупреждён "счастливчиками",кто был этому очень рад :a .Раскрутив всё и вся,подув\продув,и,не найдя яиц мамонтов в жиклёрах\ходах\микродырах оного,собрал эту сделанную топором и кувалдой "веСЧь" в обратном распорядке. И-поехали!.. Всё-чики-пики! Заводится с одного\двух рывков,работает..правда,пришлось неоднократно(перед этим) помахать парочке винтов жиклёров,включая винтик со шпунтиком-на ручке газа- угрожающе отвёрткой!!Заодно было произведено продувание масляного канала к шине.. Странно,но залитое перед этим ранее масло испарилось куда-то.. Залил свежачка под завязку,маслёнку бросил на склад,до худших времён.Доска(для заводки... :D )красноречиво "маслянеет",чем радует хозяйский глаз. Кстати,в приводе "газа"(в карбюраторе)обнаружил некую "втулХу",коряво укорачивающую тросик газа внутри,перед крышкой вкручиваемого ввода,вкупе с неким цилиндриком с иглой.. Это и есть пресловутая "це...",хм-м-м..-т.е.,ограничитель при обкатке?? Смею предположить,что именно так. Вообщем,попластавшись и потаскавшись с этой гирькой,понял,почему так мало сейчас Лыцарей лесоповала на пенЗии -эТ вам не пряники перебирать в оффисах,распивая параллельно кофиЯ,тут ручонки нужны,да ещё и с умом в придачу!! :D Пила-Зверь! и-неубиваемая... Благодарю Всех за внимание и понимание.Всех благ,коллеги!!
Joko-san,
колечко над дроссельной заслонкой и есть ограничитель газа. после 20-25 моточасов его можно снимать.. но многие про это не знали.. так и пилили с ним..
05.04.2017 в 19:48:07
Ещё раз,Спасибо,коллеги!
Александр12 написал: Joko-san ,удачи в покорении данного аппарата!Вам с такой работой этой пилы хватит надолго.Таскать ее конечно еще то удовольствие.Хорошая пила,когда есть для нее работа в виде довольно толстых стволов деревьев.Если есть в наличии только тонкие,не более 30-40см в диаметре,замучаешся таскать по лесу,проще с сучкорезом типа Штиля 180го
Александр12, :clapping ...-да есть у меня парочка "сучкорезов" ещё!-"Хускварна 142"(крепенько б\у),да некий китайский агрегат.. Только в "Хускварне" накрылся тазом импульсный патрубок,который,оказывается,большой дефицит даже в ЕС!! А подбор аналогов удачей не порадовал,так и стоит в углу мастерской,ждёт часа "Х"... :( И "кЕтай" уже выдал "на гора" парочку проблем:-сын грохнул тормоз,я-стартер!Теперь вот думаю,может эту "сладкую парочку" скрестить??..
scandinav написал:
Joko-san написал: ;) Joko-san,
колечко над дроссельной заслонкой и есть ограничитель газа. после 20-25 моточасов его можно снимать.. но многие про это не знали.. так и пилили с ним..
scandinav,...-я это понял,земляк!попилю это лето\осень,а на следующий год и сниму!(мне дров на год-5-ти кубов аж по самые помидоры! ;)
10.04.2017 в 07:57:35
Начал пилить дрова-очень быстро тупится цепь. Буквально 5-7 резов. Дрова-сухие бревна сруба 1956г диаметром не больше 30см, одна сторона с углём. Есть гвозди, стараюсь смотреть. Цепь крючковая, марка и производитель не известны. При заточке напильником ощущение, что металл мягче, чем на цепи Рейзер или Ореегон, например. Рейзер сейчас у меня стоит на электропиле Макита. Может это родная цепь, типа МИ-10,26У? Кто ими пользуется, подтвердите, что метал у них мягкий. Я в раздумьях: стоит ли покупать другую цепь, хотя бы туже самую Рейзер, либо пилить всё электропилой, но объём пиления большой и её мне просто жалко.
10.04.2017 в 18:20:44
Родные цепи хоть и были помягче,но при распиле без мусора тоже не особо тупились.Сосны с корня валили хорошо,хотя в коре очень часто был песок.Возможно вам попалась китайская подделка.В нашем регионе довольно давн много таких было.Садились даже на чистых стволах очень быстро.
10.04.2017 в 20:29:20
цепь с таким зубом
14.04.2017 в 12:01:48
glavko написал: цепь с таким зубом
glavko,
у вас цепь ульяновская. с усиленным звеном. пробуйте ее правильно наточить 5.5мм напильник и направляющая. и плоским напильником зуб выкидывающий малось сточи
14.04.2017 в 12:47:57
scandinav, Точил, как положено-напильником с направляющей. В итоге, когда кончился бензин, на электропилу поставил цепь Орегон Мультикат для абразивных сред. Уже почти всё перепилил. Точил два раза. А бывают ли для Дружбы\Урала звездочки с шагом 3\8?
17.04.2017 в 21:36:53
Почти пропала искра, очень слабая (зажигание электронное). На электродах свечи её практически нет. Видно только когда в провод вставил кусочек проволоки и пробил на корпус. В темноте оочень небольшая искра видна. Крутил не стартером, а шуруповертом. Внутри всё сухо, всё на месте. Где-то вычитывал, что при работе на больших оборотах зажигание сбивается. Что там и как может сбиться? Потом залил в бак немного чистого 80 бензина. Начало немного схватываться, буквально несколько тактов. Топливо поступает, даже в глушитель сырой. Можно подумать, что свечу заливает. Но я думаю на зажигание.
21.04.2017 в 17:29:32
glavko написал: Почти пропала искра, очень слабая (зажигание электронное). На электродах свечи её практически нет. Видно только когда в провод вставил кусочек проволоки и пробил на корпус. В темноте оочень небольшая искра видна. Крутил не стартером, а шуруповертом. Внутри всё сухо, всё на месте. Где-то вычитывал, что при работе на больших оборотах зажигание сбивается. Что там и как может сбиться? Потом залил в бак немного чистого 80 бензина. Начало немного схватываться, буквально несколько тактов. Топливо поступает, даже в глушитель сырой. Можно подумать, что свечу заливает. Но я думаю на зажигание.
glavko,
привет! я вам писал на форум хаусе - похоже на севшие магниты
23.05.2017 в 21:46:33
Привет всем! А кто скажет , какой объем масла и какую марку нужно заливать в редуктор Дружбы? Открыл пробку, масло внутри есть , но жидкое, на другой Дружбе у меня редуктор набит густой консистентной смазкой! Так как все таки должно быть правильно?
26.05.2017 в 11:02:42
Земельные участки:
08.07.2017 в 18:37:59
@leks написал: Привет всем! А кто скажет , какой объем масла и какую марку нужно заливать в редуктор Дружбы? Открыл пробку, масло внутри есть , но жидкое, на другой Дружбе у меня редуктор набит густой консистентной смазкой! Так как все таки должно быть правильно?
@leks,
если спереди где подшипники конической пары- литол... или смазку для редукторов если смазки цепи - то любое чистое моторное масло.. М8. М10 можно
07.08.2017 в 07:01:18
@leks написал: Привет всем! А кто скажет , какой объем масла и какую марку нужно заливать в редуктор Дружбы? Открыл пробку, масло внутри есть , но жидкое, на другой Дружбе у меня редуктор набит густой консистентной смазкой! Так как все таки должно быть правильно?
@leks,
для смазки цепи ? любое моторное чистое.. м8. м 10
зимой можно 20% солярки добавлять к маслу
самое главное лейте 70мл масла на 1л бензина и тогда дружба долго проработает. пропорция 1 : 15 масло чистое самое просто м8 м10 или м8 газпром м8 лукойл
14.08.2017 в 21:24:32
scandinav написал:
@leks,
для смазки цепи ? любое моторное чистое.. м8. м 10
зимой можно 20% солярки добавлять к маслу
самое главное лейте 70мл масла на 1л бензина и тогда дружба долго проработает. пропорция 1 : 15 масло чистое самое просто м8 м10 или м8 газпром м8 лукойл
scandinav, Спасибо! Оказалось, что редуктор стоит ураловский , со смазкой цепи, и шина вроде как длиннее у него. А для двигателя от 1:15 до 1:20 пропорция, это от 50 мл на литр, до 66,666 при обкатке, поэтому лью в районе 60 мл, так сказать усредненную величину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу