08.06.2018 в 06:31:43
Фунтик, Спасибо! В этой ветке нужен FAQ. Чем выставить расстояние от торца храповика до улитки? Разбирать не стал, так как всё на герметике, а прокладок на руках нет.
08.06.2018 в 11:25:23
Yars, самое простое и удобное - сделать простейший Т-образный шаблон. Верхняя перекладина буквы Т кладется на плоскость улитки, длина вертикальной части равна нужному расстоянию и ставится на торец храповика. Но можно и штангелем, хотя не так точно.
09.06.2018 в 07:37:50
Фунтик, Я так понимаю, храповик просто вкручивается до упора в крыльчатку(вернее на коленвал) и резьба - правая. Тогда чем выставить расстояние от торца храповика до улитки? Что крутить?
09.06.2018 в 08:45:25
Yars, под храповик ставятся регулировочные шайбы. Размер должен быть 22.2 - 23.6 мм. Если размер больше-стартер будет срываться с храповика, если меньше - стартер может не разъединиться с храповиком после пуска двигателя, сломает фланец улитки.
12.06.2018 в 08:32:29
Можно ли поставить сальник со стороны зажигания не разбирая картер?
20.06.2018 в 21:02:56
Доброго времени суток.Нет ли у кого-нибудь деталировки на Дружбу-4? Интересуют уплотнения редуктора с приводом гидроклина.Со стороны звездочки останки сальника, по размерам, вроде должен стоять, как в картере со стороны сцепления.А как уплотняется входной вал, совсем не понял. Пила 1969 года. Есть еще половинки картера со стороны маховика. В них имеются большие резьбовые пробки в полость маховика, пробка в полость картера. Что за модификация?
21.06.2018 в 09:32:25
Пила прыгала из-за дисбаланса в коленвале с поршнем. Состояние поршня.
24.06.2018 в 08:59:57
Yars, поршень правильно на шатуне сидит? Верхний замок смотрит на пильщика, так должно быть вроде. Попадалась пила с таким же дефектом, поршень сидел криво у нее.
24.06.2018 в 22:00:48
Орех, Судя по фото, так оно и есть. Самое интересное, что внутреннее хромовое покрытие цилиндра сильно износилось в нижней части цилиндра сразу после окон. Подскажи, пожалуйста, где можно запчасти у нас в Новосибирске посмотреть. Купил прокладки и сальники. Смотрю горшок с поршнем. Хочу купить "оригинал" за разумный ценник. На Иня-Восточная попался один без хром. покрытия, а второй за 2000 рублей с хром. покрытием.
25.06.2018 в 04:57:55
Yars, все запчасти беру на барахолке (петухова) если идти с автостоянки, то первый павильон по ходу, заходишь и сразу же с правой стороны отдел. Можно и дальше пошукать, если чего здесь не будет. ЦПГ в сборе брал последний раз за 1100 (украина). На счет оригинала не подскажу. От себя добавлю, свою пилу собрал на герметик, без единой прокладки, пошёл который год нареканий нет. Прокладки-слёзы. За все время после ремонта,заменил только сальник сцепления. Но дело хозяйское как говорится, тебе решать.
25.06.2018 в 10:20:23
Орех написал: все запчасти беру на барахолке . ЦПГ в сборе брал последний раз за 1100
за эти деньги я целиком пилу отдам(разбирать в металлолом жалко когда то много сил и средств было вложено)
25.06.2018 в 19:31:12
Свистунов Л., фото пилы залей сюда. Если рабочая и ты с Нск, заберу завтра после обеда.
25.06.2018 в 21:15:58
Орех, У меня не оказалось паронита толщиной 0,5 мм, собрался покупать лист паронита (менее 300 руб), но на первомайке нашёл комплект паронитовых прокладок за 59 рублей. Да и я отрицательно отношусь к герметик вместо прокладки, т.к. для производителя это технологичнее и дешевле, а для меня это неудобно и затратно. Собственно наличие герметика и побудило меня перебрать аппарат. Подскажи, тебе пришлось что-то делал с бронзовой втулкой при смене поршня?
25.06.2018 в 21:23:54
Интересно, а зачем так измывались над бошкой?
Состояние цилиндра изнутри
Что за мастырщики на такой горшок ставить новые кольца(в предыдущем сообщении видно, что кольца даже не успели притереться)? Руки поотрывать.
26.06.2018 в 02:36:10
Yars, если про втулку на шатуне речь, то ничего не делал. Что с ней? Я понимаю ты колено решил оставить старое. Хорошо проверь его тогда, с ним фокусов хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу