31.05.2020 в 21:30:16
maxlinder написал: затянулся потуже папироской -я за более гуманную для собственного здоровья проверку, танометром например.Хотя в молодости тоже курил и море казалось ...
maxlinder, пилю сейчас электроном,настроил так ,что подсос только через отверстие в заслонке, а вот контактная 87 года не работает.. Если поработает то больше не заводится , переделываю зажигание на бабину,замучала она меня,я наверное если не починю ее то оставлю на запчасти к электрону, хорошо что там все подходит! Пилю только прямой цепью,она не капризная к грязи как мне показалось. Есть еще недоразумение одно ... если на кмп100ар у меня фильтр на хомуте крепится ,на урале фильтр воздушный на крышке карба ... то на это й просто крышка карба...ни сетки ни чего...как так!?
03.06.2020 в 22:55:30
Денис34 написал: вчера за 40 рублей взял 40 грамм масла штиль,для эксперимента и посмотрю как свеча коптиться от него, лукоил 2т это мгд-14, мгд по тестам не проигрывает не одному маслу, но вот жалуются на копченую свечу только. Насчет бензина, нет 80 ни где... Я делаю так: мешаю 5 литров 92 с маслом и оно у меня стоит в гараже,каждый день октан падает в количестве, а учитывая ,что октан и так меньше то около 85 получается :)
Денис34, По мне так лишние телодвижения. Лью чистый 92й, масло бадяжу 50гр 2т на литр бенза. Четвёртый год ни каких проблем с моторчиком. Главное чтобы чуть-чуть поддымлевала. Единственное улучшение что сделал по мотору так это поставил электронное зажигание и выставил его по стробоскому.
04.06.2020 в 11:03:24
zargonm написал:
Денис34 написал: вчера за 40 рублей взял 40 грамм масла штиль,для эксперимента и посмотрю как свеча коптиться от него, лукоил 2т это мгд-14, мгд по тестам не проигрывает не одному маслу, но вот жалуются на копченую свечу только. Насчет бензина, нет 80 ни где... Я делаю так: мешаю 5 литров 92 с маслом и оно у меня стоит в гараже,каждый день октан падает в количестве, а учитывая ,что октан и так меньше то около 85 получается :)
Денис34, По мне так лишние телодвижения. Лью чистый 92й, масло бадяжу 50гр 2т на литр бенза. Четвёртый год ни каких проблем с моторчиком. Главное чтобы чуть-чуть поддымлевала. Единственное улучшение что сделал по мотору так это поставил электронное зажигание и выставил его по стробоскому.
zargonm, это поддымливание так затягивает в улитку ,что контактному зажиганию приходит край очень быстро,думаю из за этого перешли на герметичное электронное ,ну и " + " снижения квалификации обсл.персонала.
04.06.2020 в 18:05:08
maxlinder написал:
zargonm написал:
zargonm, это поддымливание так затягивает в улитку ,что контактному зажиганию приходит край очень быстро,думаю из за этого перешли на герметичное электронное ,ну и " + " снижения квалификации обсл.персонала.
maxlinder, возможно и так, не проверял. Просто моё мнение что контактное зажигание это 19й век и при первом удобном случаи от него нужно избавляться. К тому же не стоит забывать и о каКчестве сегодняшних запчастей к этим пилам. Многие продавцы с пеной у рта доказывают что это Старый Оскол или Пермь, что только там и ни где больше ничего не делается, а по факту кЕтай, причём подвальный. И про дымилку. Чтобы там не говорили а Дружба как и Урал для нормальной работы должна поддымливать, иначе ей кирдык. Всё таки аппарат создавался при царе Горохе и в то время были другие требования, возможности, технологии. Температура, степень сжатия, раб.обороты исходили из реалий того времени и залив в неё 92й с маслом от хуски работать она лучше и производительней не будет, как многие думают.
06.06.2020 в 00:34:34
Менять не собираюсь ,контактное работает и я не мешаю,а в году 90-м купил карпаты и к 91-му одометр показывал 999 союз распался ,с гсм появились перебои,и вместо 76 я залил 93(настоящий фиолетовокрасный на просвет).Не мог я набрать скорость даже чтоб перейти на 2-ю.и через 500метров разгона на 1-й я сжёг поршневую.Колено на выходе посинело.К тому, что 92 с маслом не на долго,хотя у нас не на всех АЗС он бензином воняет ,иногда этанолом каким-то паленка!
07.06.2020 в 22:18:57
maxlinder написал: Менять не собираюсь ,контактное работает и я не мешаю,а в году 90-м купил карпаты и к 91-му одометр показывал 999 союз распался ,с гсм появились перебои,и вместо 76 я залил 93(настоящий фиолетовокрасный на просвет).Не мог я набрать скорость даже чтоб перейти на 2-ю.и через 500метров разгона на 1-й я сжёг поршневую.Колено на выходе посинело.К тому, что 92 с маслом не на долго,хотя у нас не на всех АЗС он бензином воняет ,иногда этанолом каким-то паленка!
maxlinder, Я не говорю о том что менять сразу и без разговора. Если работает то пусть продолжает, замена только при поломке и то на усмотрение, кому как и что нравится. Просто моё мнение что контактное себя изжило. На сегодняшний день его помоемому нигде не ставят, я лично не встречал. А то что на мопедке прогорела поршневая то скорее всего там был не бенз, а дикая смесь бензина, ацетона, растворителя и ещё какой нибудь хрени. В то время довольно часто и везде мешали так что мама не горюй. Я в Дружбу уже четвёртый год лью 92й и всё нормально. И кстати 92й лью и в Днепр с Муравьём, и ничего, живы оба и не кашлюют. Так что скорее всего Вам тогда попалась сильно едрёная бадяга.
13.07.2020 в 22:44:32
Всем привет и непременно здоровья. Хоть не по теме немного, прошу прощения у админа, "Дружбу" переделал, поменял ей специальность, теперь возит меня по воде
06.10.2020 в 12:35:37
Денис34 написал: ребят привет! сальник на коленвале течет ,пила не заводится изза этого, в городе нет сальников 35-24-7,можно этот как то починить ? например пружинку меньше сделать? Купил сальник 35-23-7, а он пипец как туго на сцепление налазиет... или как то его расточить можно?
Денис34,
91.88.03 - 24357 (35236 ЗАЗ, ЛуАЗ, "Москвич-412", Рулевой вал, вал сошки 965-2403100)
22x35x7 corteco fpm ld 12011664B elring 120.103, corteco 12010836B nbr
24x35x7 CORTECO 12010841B NBR
24x35x7 CORTECO 12001142B FPM
24x35x6 CORTECO 12011222B rd!
24x35x7/9 CORTECO 12012009B
02.01.2021 в 10:18:53
Всех с Новым годом господа! :clapping
01.04.2021 в 20:31:22
Подскажите,пожалуйста, по такому вопросу.На бензопиле Дружба выпали стопоры поршневых колец и кольца сломались. Каким образом можно восстановить эти стопоры?
01.04.2021 в 21:21:37
ValerV Здравствуйте, проще бы, конечно, заменить поршень, не думаю, что заменить бронзовые штифты лёгкое занятие, нет гарантии, что снова не выпадут. Приобрести новый нет возможности? Думаю, у кого нибудь да не в далеке от Вас лежит в заначке. В Вашем случае и цилиндр, скорей всего, попорчен, хорошо, если нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу