14.04.2013 в 11:31:57
valerich написал : А у меня вообще была цепь ПЦ 15,
Хорошая цепь, грязи намного меньше боялась чем "крючковая", даже притупившись шла прямо. Ураловская, в отличие от нее, чуть зацепив грязь начинала уходить в сторону.
valerich написал : А вот за что не люблю отвечать в этой теме, Спрашивают и исчезают. Помогло, не помогли советы, никогда не говорят. Деловые блин... Сами совета просят, а после них нет никого?
Есть такое, потом думаешь: то ли в тему сказал, то ли ерунды насоветовал.
valerich написал : заглушишь горячую, фиг заведёшь.
У многих Дружб такой косяк, а вот почему?
14.04.2013 в 12:28:57
Veps25 написал : даже притупившись шла прямо. Ураловская, в отличие от нее, чуть зацепив грязь начинала уходить в сторону.
Если по железяке не врежешь... А то бывало по хорошему дереву чуть ли не кругом шла.
Veps25 написал : Есть такое, потом думаешь: то ли в тему сказал, то ли ерунды насоветовал.
Вот именно.
Veps25 написал : а вот почему?
Вот тоже бы хотелось знать... :confused:
14.04.2013 в 17:29:59
valerich написал : Осталось цепь перевернуть - и в бой!
это как?
Цепь надета наоборот, при работе будет только гладить дерево, не вгрызаясь в него.
valerich написал : Только почему она зелёная то?
Цвет не имеет значения. В 80-х были зелёные, потом оранжевые, разных оттенков, в последние годы - красные. А в 90-х красили чем попало - морская волна, жёлтый, красный, серый и т.д. Были и разноцветные.
Veps25 написал : заглушишь горячую, фиг заведёшь.
У многих Дружб такой косяк, а вот почему?
Чистая правда. мне кажется это особенность карбюратора - простейшего по своей сути. При запуске он сильно обогащает смесь, и свечу "закидывает". С холодной - запускается.
14.04.2013 в 20:27:55
amkar написал : Цепь надета наоборот, при работе будет только гладить дерево, не вгрызаясь в него.
А, разглядел... Просто не присматривался
14.04.2013 в 23:32:55
valerich написал : Пила то боевая. Только почему она зелёная то? Моя была 82-го, вроде рождения, олранжевая,
да она из наально была оранжевого цвета только одертая вся ужасно смотреть было ну ободрал старенькую ету краску купил нормальную зеленую краску ну и покрасил а что плохо выглядит?=)
valerich написал : А вот за что не люблю отвечать в этой теме, Спрашивают и исчезают. Помогло, не помогли советы, никогда не говорят. Деловые блин... Сами совета просят, а после них нет никого? Даже я, 25-ть лет отработав Дружбой 4, есть вопрос: У моей пилы (а знаю, что не только моей, общался с товарищами. Тогда ещё не по интернету :) ) была такая заморочка: заглушишь горячую, фиг заведёшь. Надо свечку менять (всегда запаснаяч в кармане лежала) или глушишь, свечку сразу выкручиваешь и в снег что бы остыла. Почему?
ну я не скрвался я нормально написал то совет помог и поблагодарил вообшето =)) ну на счет запасной свечки тут я с тобой согласен всегда нужно запасную хорошую свечу иметь но моя пила и горячей и холодной заводиться хорошо !
14.04.2013 в 23:34:52
Sanya80s написал : ну я не скрвался я нормально написал то совет помог и поблагодарил вообшето
Так я не лично Вам писал, а вообще.
14.04.2013 в 23:41:59
valerich написал : Так я не лично Вам писал, а вообще.
ну да таких людей хватает кто сначало просит совета а патом даже и спасибо не сказал.
19.04.2013 в 09:09:56
valerich написал : была такая заморочка: заглушишь горячую, фиг заведёшь. Надо свечку менять (всегда запаснаяч в кармане лежала) или глушишь, свечку сразу выкручиваешь и в снег что бы остыла. Почему?
Выскажу свое мнение на сей факт... В основном этим свойством обладали пилы с контактным зажиганием , свечи ставили А-10 ( холодные) , а сколько масла лили (1/25) Просто закидывало свечу нагаром; пока работает на оборотах искры хватает, а как заглушишь, то искра пропадает: идет по корпусу и нагару. У меня пила сама на ходу глохла, пока свечку не поменяешь - не заведешь... На электронных эта проблема не столь заметна.
19.04.2013 в 15:43:02
Алик написал : В основном этим свойством обладали пилы с контактным зажиганием , свечи ставили А-10 ( холодные) , а сколько масла лили (1/25) Просто закидывало свечу нагаром;
Не было нагара. Свечи у меня А17 стояли с двумя кольцами. Свечи чистые, как положено. Да и когда обратно заворачиваешь чистить не надо. Просто остынет и заворачиваешь и заводишь. Зажигание у меня да контактное, Насчёт электронного не знаю не скажу, есть ли у них такое. Так что это не то.
19.04.2013 в 21:31:52
Алик написал : Просто закидывало свечу нагаром; пока работает на оборотах искры хватает, а как заглушишь, то искра пропадает: идет по корпусу и нагару.
А остынет, нагар сам собою отпадет? Скорее прав amkar,
amkar написал : мне кажется это особенность карбюратора - простейшего по своей сути. При запуске он сильно обогащает смесь, и свечу "закидывает". С холодной - запускается.
20.04.2013 в 17:03:12
amkar написал : В Дружбу по инструкции 1/15
Это в период обкатки. Потом насколько помню 1/20 PS: инструкция что ли другая стала, открвл в инете, точно 1/15 :confused:
20.04.2013 в 21:58:04
valerich написал : В Дружбу по инструкции 1/15
Это в период обкатки. Потом насколько помню 1/20 PS: инструкция что ли другая стала, открвл в инете, точно 1/15
Путаница с Уралом - там именно так, а в Дружбу всегда 1/15. Инструкция не менялась. У обоих пил проблема недостаточной смазки подшипников шатуна, поэтому такие дикие пропорции.
23.04.2013 в 18:39:52
Здрасьте Всем ! ребята у меня бензопила Дружба- 60 1960г.выпуска, вот решил ее починить и спросить совета по ремонту. Короче лет 7 назад последний раз работала исправно, потом заглохла и стала закидывать свечи. Вот решил наладить музейный экспонат, разобрал заменил сальник коленвала, второй был мягким, почистил контакты отрегулировал, просушил катушку и конденсатор, залил масло в картер, собрал залил бензин с маслом все по норме, раза с четвертого начала схватывать, закидывало свечи менял и все таки завелась дымила очень сильно , думал что просерится дымила, дымила и заглохла, открутил свечку опять закидало и так не сколько раз все закидывало, искра хорошая , выкрутил пробку с картера масло там почти не было. Подскажите, что за хрень с картера выходит масло высасывает почему ? вытащил цилиндр поршень и кольца вроде нормально, белый только с боку чуть чуть закопченный , подскажите советом ! что выбросить надо, это понятно, охота поставить на ход .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу