Александр12

Местный

08.03.2017 в 09:44:54

Joko-san написал: :) Спасибо,коллега! Сразу созрел "вопрос вдогонку"...-а оригинальную свечу,что есть при пиле,использовать можно? :clapping Да,кстати,бензин А-76,впрочем,даже Аи-92 стали в сей стране антиквариатом,который вообще простым смертным недоступен... Есть только 95 и 98-й,а а 80-й видел лишь на редких заправках в Швеции.. :sorry:

Joko-san, Если оригинальная свеча в нормальном состоянии можно и ее использовать,возможно она проживет даже побольше чем новые.Проверьте хотя бы дает ли она искру.Насколько я понял она у вас и не работала совсем?

0
Joko-san

Местный

Рига

08.03.2017 в 09:59:06

Да,всё и вся-абсолютно новое! :clapping Бензин(смесь!) чутка в бачок уже залил,простояло пару дней-шланг без повреждений,держит.. В цилиндр капнул масла-провернул без свечи,пробуя компрессию...-что-то не чувствуется давления в ВМТ,может,от Времени,колечки залипли?? Сейчас проверю редуктор(на предмет смазки!),добавлю ЛИТОЛА и попробую "на искру" свечу...

0
Александр12

Местный

08.03.2017 в 10:41:38

Не думаю чтоб колечки могли залипнуть.Проворачивали от руки или стартером?Попробуйте еще раз подкачать бензин в карбюратор и завести.Искру конечно проверьте заранее.Или,как раньше писал,чуть смеси в цилиндр,закручиваете свечу и крутите стартером.Если есть искра,свеча рабочая,заводится даже с не совсем хорошей компрессией.

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

08.03.2017 в 16:23:26

Joko-san написал: :) Спасибо,коллега! Сразу созрел "вопрос вдогонку"...-а оригинальную свечу,что есть при пиле,использовать можно? :clapping Да,кстати,бензин А-76,впрочем,даже Аи-92 стали в сей стране антиквариатом,который вообще простым смертным недоступен... Есть только 95 и 98-й,а а 80-й видел лишь на редких заправках в Швеции.. :sorry:

Joko-san,

А10 рлдная - еще лучше.

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

08.03.2017 в 16:25:06

95 бенз можете керосином разбодяжить ))

с кольцами все в порядке. свечку снимите. тряпочку или пробку вставьте.. и стартером ррраз.... если вылетела со звуков чмок... все ок

0
stasalt

Местный

Волгодонск

08.03.2017 в 21:06:00

Joko-san написал: только 95 и 98-й,-

для этого и существует регулировка зажигания

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

09.03.2017 в 06:48:19

stasalt написал:

Joko-san написал: только 95 и 98-й,-

для этого и существует регулировка зажигания

stasalt,

если пила была расчитана на 72-76АИ, а у него 95-98АИ поможет ли ?

0
Joko-san

Местный

Рига

09.03.2017 в 07:28:34

Большое Спасибо всем откликнувшимся добрыми советами. :) Итак,продолжаем эпопею оживления: 1). Ну вот,и фокус намбер ван!-храповик стартера не входит "в контакт" с храповиком коленвала... :D Возможная причина?? (из-за этого накрылся план проверки и свечи,и первого, "холостого" запуска без цепи..) 2).Проверил набивку редуктора..-забита,судя по консистенции пушечным салом..-ё-маё!эТ ж какой "дифцит" на сегодня.. Менять??.. 3). Ни керосина,ни 92-го в стране НЕТ!!(-вот такая она,"мачеха"!! :a ) Зажигание??...-сомневаюсь!буду "зажигать" 95-м..(и горшки,и поршня\кольца в запасе есть!). Жду помощи зала.... :clapping

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

09.03.2017 в 13:28:56

Joko-san написал: Большое Спасибо всем откликнувшимся добрыми советами. :) Итак,продолжаем эпопею оживления: 1). Ну вот,и фокус намбер ван!-храповик стартера не входит "в контакт" с храповиком коленвала... :D Возможная причина?? (из-за этого накрылся план проверки и свечи,и первого, "холостого" запуска без цепи..) 2).Проверил набивку редуктора..-забита,судя по консистенции пушечным салом..-ё-маё!эТ ж какой "дифцит" на сегодня.. Менять??.. 3). Ни керосина,ни 92-го в стране НЕТ!!(-вот такая она,"мачеха"!! :a ) Зажигание??...-сомневаюсь!буду "зажигать" 95-м..(и горшки,и поршня\кольца в запасе есть!). Жду помощи зала.... :clapping

Joko-san,

1. стартер разобрать промыть. и смазать. у вас скорей всего закис тормозок стартера и сам храмовик.. после ревизии храповик должен 4-6мм у вас выезжать при выдергивании троса либо В-кой полейте место выдвижного храповика и 10-20 раз трос подергайте на полную... может и разработается

2. если все сделали. и храповик выдвигается.. но цепляет.. снимаете улитку у пилы и ключом на 19 выкручивается храповик с резьбой и ставите прокладку 0.4-.5мм из зипа. либо сами делается колечко из проволоки. и потом его молотком расплющиваете. собираете и пробуете заводить.

0
Joko-san

Местный

Рига

09.03.2017 в 13:50:54

:clapping Спасибо,добрый Человек!-приступаю к профилактике... Да,сейчас загляну "на склад"!-стартеров есть ещё штук несколько,и есть из чего выбрать,тем паче,уже зная про затаившиеся "грабли"....

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

09.03.2017 в 17:03:26

Joko-san написал: :clapping Спасибо,добрый Человек!-приступаю к профилактике... Да,сейчас загляну "на склад"!-стартеров есть ещё штук несколько,и есть из чего выбрать,тем паче,уже зная про затаившиеся "грабли"....

Joko-san,

тогда выбирайте стартер - у которого самое большее выдвижение храповика. еще бывает болтики стартера нового и старого образца. у них вылет разный

0
Joko-san

Местный

Рига

09.03.2017 в 18:23:53

:a Ур-р-Я-Я...!-первый же стартер, "из резерва Главкома", дал шороху и результат!! Искра на оригинальной свече ломовая,сразу появилась и компрессия... Сегодня уже поздно,завтра-торжественный Пуск+"удар пузырём по корпусу пилы",и-прочие регулировки.Сколько смеси нужно для обкатки истратить?Можно ли "деликатно" использовать в деле? :clapping (-нужно пару средних стволов старых слив на дрова пустить.. :o )

0
stasalt

Местный

Волгодонск

09.03.2017 в 20:11:48

scandinav написал: если пила была расчитана на 72-76АИ, а у него 95-98АИ поможет ли ?

а как раньше для жугулей был октан корректор схватил дерьмовый бензин крути и тут надо ставить раньше и смотреть

стробоскопом...

0
sashka_

Местный

Гродно

09.03.2017 в 22:11:55

толя лавринович написал:

sashka_ написал: Может кто-нибудь владеет информацией как переделать "Дружбу" в бензопилу такой конструкции

кто владеет такой информацией - тот владеет миром ))))) ;)

а если серьёзно, я тоже так хотел переделать,но потом задал вопрос: а зачем? все равно как сучкорезка т.е. в разных пространственных положениях она работать не сможет...... но если слишком хочется, то я думаю здесь ничего сложного нет, люди умудряются переделывать,есть картинки. Здесь только одно важное ограничение, что топливный бак(уровень топлива) в Дружбе должен быть выше карба на 140мм, иначе нормально работать не будет!

толя лавринович, можно будет использовать, если поставить туда карбюратор с топливным насосом (например от урала "КМП-100У")

0
scandinav

Местный

Екатеринбург

10.03.2017 в 07:48:03

Joko-san написал: :a Ур-р-Я-Я...!-первый же стартер, "из резерва Главкома", дал шороху и результат!! Искра на оригинальной свече ломовая,сразу появилась и компрессия... Сегодня уже поздно,завтра-торжественный Пуск+"удар пузырём по корпусу пилы",и-прочие регулировки.Сколько смеси нужно для обкатки истратить?Можно ли "деликатно" использовать в деле? :clapping (-нужно пару средних стволов старых слив на дрова пустить.. :o )

Joko-san,

при обкатке новой дружбы и урала сжигаете 1-2 бачка на холостом ходу. с перегазовками после обкатки 20-25 моточасов пилите на полгазу, см. ниже.

смесь на дружбу бензина с маслом 1 : 15, т.е. 65-70 мл масла на 1л бензина масло любое моторное чистое. М8-М10, либо какое есть у вас - мобил, шелл, кастрол

на новой дружбе стоит кольцо в карбе. оно вам как раз газ откроет на 60%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу