10.03.2016 в 19:04:14
Алексей81 написал: Доброе время суток всем. Дружба-4 59г. Поменял все подшипники, все сальники, поршневая новая, карбюратор новый. Схватывает, пытается даже работать (сек. 10) Уже и дрелью крутил. подскажите в чем может быть беда.
Алексей81,
можете фотки выложить со всех сторон? цилиндр у вас с чугунной гильзой?
я вот пытаюсь дружбу-60 собрать, есть уже два редуктор от 57 и 59г? ищу рога, бачок. по картеру еще не решил...
касательно вашей проблемы, пробуйте карб разобрать, продуть, промыть., зажигание у вас какое? бензопровод меняли? кран в бензобаке смотрели? в карбе бывает есть сеточка фильтр смотрите ее.
жду фото
ps пристроил еще 3 три дружбы с января ))
10.03.2016 в 19:18:02
Алексей81, у меня на электроне так было карбом качаеш бенз полилося из фильтра запускаеш 5 сек и фсе разобрал карб ,подогнул рычажок в строну кнопки подкачки, на который давиш когда подкачиваеш бенз собрал и с первого раза завелась.
Видно со временем или от черезмерного нажима этот рычажок подгибается и не открывал подачу топлива.
10.03.2016 в 19:26:42
багга написал: Добрый вечер !!! Вопрос уважаемым гуру дружественной техники. Как намагничены магниты на маховике Дружба Электрон ?
Хочу поставить неодимовые магниты а то родные уже плохо магнитят.
Пила 92 года не заводилась не было искры приобрел мб-1 ожила. Но после 15 мин на холостых стала хуже заводиться и на холостом глохнуть начала пришлось тросик газа винтом почти до средних оборотов ставить тода тарахтит. снял свечу вытер искра через раз.
У когото на форуме был успешный опыт замены штатных магнитов на неодимовые магниты
:help
багга,
багга написал: Добрый вечер !!! Вопрос уважаемым гуру дружественной техники. Как намагничены магниты на маховике Дружба Электрон ? Хочу поставить неодимовые магниты а то родные уже плохо магнитят. Пила 92 года не заводилась не было искры приобрел мб-1 ожила. Но после 15 мин на холостых стала хуже заводиться и на холостом глохнуть начала пришлось тросик газа винтом почти до средних оборотов ставить тода тарахтит. снял свечу вытер искра через раз. У когото на форуме был успешный опыт замены штатных магнитов на неодимовые магниты
а чем проверяли что плохо магнитит? можете снять с другой пилы попробовать, либо на блошинном рынке купить у дедков другой маховик, там мало понять где какие полюса стоят, там еще надо ставить крепежные винты по 2шт на каждый магнит, и крепежные пластины, вы думаете сможете сверлом магнит просверлить у себя? стоит ли овчинка выделки? я на маховике у урала как то менял 4 бронзовых болтика на стальные, потому что магниты болтались и болтики сточились, в итоге купил даже фиксатор для болтов. но там хоть отверткой можно подлезти, на маховике дружбы к этим винтам отверткой трудно подобраться ((
вы из какого города, кстати?
10.03.2016 в 19:33:57
scandinav, город Герой Керчь Новый маховик покупать не хочу так как дорого и качество его будет как у меня. А магниты стоят не дорого относительно маховика и это уже надолго будет
10.03.2016 в 19:37:32
Пользователь Sanya80s себе поменял на неодим говорит супер все проблемы ушли с заводкой вот только достучаться к нему не могу он себе магниты на 3 кг усолием ставил а как и что в личку , но личка не отвечает.
а магниты есть просверленые и полукругом и на заказ можно сделать.
У нас такой техники в помине нет один китай обидно то что дружба 65 год контактная как часы а 92 год пц нет слов хочу из нее бензорез сделать по камню металу
10.03.2016 в 19:47:55
багга написал: Пользователь Sanya80s себе поменял на неодим говорит супер все проблемы ушли с заводкой вот только достучаться к нему не могу он себе магниты на 3 кг усолием ставил а как и что в личку , но личка не отвечает.
а магниты есть просверленые и полукругом и на заказ можно сделать.
У нас такой техники в помине нет один китай обидно то что дружба 65 год контактная как часы а 92 год пц нет слов хочу из нее бензорез сделать по камню металу
багга,
тогда эту тему листай и ищи в яндексе, там был рисунок с полярностью установки магнитов... и ставьте, как будете ставить - фото того что получилось сюда давайте... чтобы народ знал у вас магнето сейчас комета новосибирск, самара или китай? самару хвалят если что
10.03.2016 в 19:54:05
scandinav, магнета не знаю чья но ссср там где вв провод катушка в черной резине а напротив ее без резины
11.03.2016 в 09:00:05
багга написал: scandinav, магнета не знаю чья но ссср там где вв провод катушка в черной резине а напротив ее без резины
багга, у вас видимо магнето МБ-1
11.03.2016 в 21:47:32
сегодня пристроил удивительную пилу, контактное зажигание, 70-х гг заводится легко, и на карбе стоял один винт с плоской шляпкой... каччаю.. качаю.. бенз не идет... потом винт приоткрыл.. бенз в камеру попал.. и все. винт закрыл... пила чих-пых. поехала )))
12.03.2016 в 17:17:03
scandinav,
по правильному надо тот плоский винт открыть подкачать бенз пока не закапает а потом закрыть его
только нужно его контролировать так как у меня после запуска видимо от вибрации он начинал откручиваться и получался подсос воздуха мотор начинает набирать обороты и глохнет
дружба 60 редуктор хочу достать
заработал мой аппарат 92-го года с карбюратором играюсь два винта кмп 100 ар на сколько оптимально винты ставить особенно воздушный холостого хода
12.03.2016 в 18:25:38
багга написал: scandinav,
по правильному надо тот плоский винт открыть подкачать бенз пока не закапает а потом закрыть его только нужно его контролировать так как у меня после запуска видимо от вибрации он начинал откручиваться и получался подсос воздуха мотор начинает набирать обороты и глохнетдружба 60 редуктор хочу достать
заработал мой аппарат 92-го года с карбюратором играюсь два винта кмп 100 ар на сколько оптимально винты ставить особенно воздушный холостого хода
багга,
у меня были пилы, там не винт, а винт с бобышкой, так вот вот, карб всегда спокойно бензином наполнялся, не трогая винт. хрен поймешь.
есть у меня два редуктор от дружба-60, почту вашу напишите фотки вам скину. может и понравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу