Здравствуйте.Помогите определиться перед покупкой.Через месяц буду покупать,хотя никак не могу определиться : Салют или Фаворит.Выбор на эти два пал потому,что участок на косогоре,а почти во всех ветках говорят,что благодаря низкому центру тяжести эти мотоблоки ведут себя вполне достойно в таких местах. Почва ,в основном суглинок.Работы предполагаются разные. Везде пишут о плюсах и минусах каждого из этих мотоблоков,хотя позже,вроде как некоторые болезни заводы исправляют,как например на Фаворите переключение передач вроде как стало четче. В итоге хотелось бы знать: 1.Какие плюсы,минусы,проблемы,неудобства,или наоборот удобства в эксплуатации имет место быть на этих мотоблоках последних лет выпуска. (Если например выпускаются с разными редукторами или коробками,то какие отличительные особенности у удачной модели и неудачной,что бы иметь ввиду при покупке)
- В чем основные отличия этих мотоблоков,несмотря на их внешнюю схожесть,может управление на каком нибудь более удачное (как говорят на Фаворите удобнее переключать скорости) в Салюте неудобный блокиратор и т.д. 3.С каким из двигателей (Vangard, EX 17,21) лучше брать и почему? Отдельный вопрос к москвичам : где в Москве можно найти эти блоки гарантировано,и где продаются на них запчасти (на всякий случай),потому что поеду покупать из Тулы в Москву,а у нас они не продаются,только Тарпан и Нева,но их не предлагать.Идеально с адресами и телефонами.
- При покупке навесного учитывается ли к какому из этих блоков оно предназначено или оно у них одинаковое? Имеется ввиду,если сказано,что навесное для Салюта,то подойдет ли оно на Фаворит и наооборот. Или что то для этого нужно? Вот собственно и все. Сам пока склоняюсь к Фавориту,ввиду некоторых сравнений на форуме и 6 фрез в комплекте вместо 4 в Салюте. Не дайте сойти с ума,помогите или переубедите. Заранее спасибо всем,кто откликниться. P.S. может кто еще что добавит для сравнения,что я не затронул.