алег написал : Ребята.Помогите советом.Шуруповёрт EINHEL,cдохли аккумуляторы,наверное от старости.вопрос-что лучше,купить аккумы или новый такойже шуруповёрт.Разница в цене не существенная.
Берите новый,если гарантия есть.
16.03.2013 в 18:18:52
алег написал : Ребята.Помогите советом.Шуруповёрт EINHEL,cдохли аккумуляторы,наверное от старости.вопрос-что лучше,купить аккумы или новый такойже шуруповёрт.Разница в цене не существенная.
Берите новый,если гарантия есть.
16.03.2013 в 18:20:11
алег, Вам верно говорят - берите новый . Можно другой .
16.03.2013 в 18:50:49
А мне и Макита не нравится. Патроны ненадёжны. Видел ролик сравнительных испытаний "пистолетов" АЭГ, Бош, Макита и прочих. Так вот, Макита со своей фишкой DF330DWLE просто опозорилась. А вырвался вперёд - с больши-им отрывом от Боша - АЭГ BS12 C2. Что и послужило поводом для его приобретения.
К тому же, позднее выяснилось, что и аккумуляторы для АЭГ стоят на 1000 р. дешевле макитовских. А с Макитой сам же продавец в сервисном центре прямо сказал, что, если "сдохли" аккумы, нет смысла покупать новые. Лучше сразу взять новый шуруповёрт. Вот и выходит, что, если это плов, то где же кошка? А если это кошка, то где же плов?
В общем, взял я АЭГ BS12 C2 и не нарадуюсь. Ну, жестковата "трещотка" на 1-й скорости, и что? Для ДСП - в самый раз. А в хвою и на 2-й скорости всё прекрасно загоняется. Зато мощный шурин. Бетон берёт 10 мм сверлом. Хотя и не так шустро, как Хилти UH 700.
16.03.2013 в 18:55:12
Айвенго написал : К тому же, позднее выяснилось, что и аккумуляторы для АЭГ стоят на 1000 р. дешевле макитовских.
А аккум на Бош стоит 1000 руб :) На аккумы АЕГ были нарекания, на Бош - нет.
16.03.2013 в 19:03:39
Согласен. Но производительность, до посадки аккумов, у АЭГ более чем в полтора раза выше бошевской. Одно искупается другим. Надо, кстати, посмотреть цены ещё. Возможно, где-то есть и дешевле виденных мной аккумов за 1440 р. Но - не суть. Главное - приятен сам шурин. :)
16.03.2013 в 19:14:49
Котопёс написал : Ого! Доказательства! :)
Есть минусик - муфта дубовая.
Поищу этот ролик - там всё наглядно. Муфта? На моём шурине - без нареканий. А что, к ней были претензии?
16.03.2013 в 19:23:01
16.03.2013 в 19:23:12
Айвенго написал : А мне и Макита не нравится. Патроны ненадёжны. Видел ролик сравнительных испытаний "пистолетов" АЭГ, Бош, Макита и прочих. Так вот, Макита со своей фишкой DF330DWLE просто опозорилась. А вырвался вперёд - с больши-им отрывом от Боша - АЭГ BS12 C2.
Плевал я на эти ролики , 330 достойный легкий шурик. А что там с патроном не так? у меня два таких шурика и что то ничего плохого с патронами не замечено. Акки да 2700 у нас оригинальные, на Ебее по 700 не оригинальные:). И 330 легче на 200 грамм вроде
16.03.2013 в 19:32:20
Котопёс написал : А аккум на Бош стоит 1000 руб На аккумы АЕГ были нарекания, на Бош - нет.
на Бош тоже были на форуме,и про сдохшие и про глюченные здесь сложно конечно,я не знаю какие элементы стояли раньше у рыжих,но сейчас комплектуются очень хорошими банками. по стоимости акков паритет примерно,так как у Бош акки на 1.5Ач 1300 в барахолке....У АЕГ изначально такие стоят
16.03.2013 в 23:11:27
Лично для меня лучший шурик в форм-факторе 10,8 - это милка, очень мощный, удобный, патрон - супер, жёсткий как будто отлит одним слитком, произведение искусства (купил месяц назад). Очень близко к милке - Aeg BS12C2 - очень достойный и достаточно мощный шурик, берёшь в руки и чувствуешь - вещь (был свой два года, продал в отличном состоянии). Я не знаю какие сейчас банки у AEG, но раньше стояли Sanyo, к ним только одна претензия - при температуре меньше пяти градусов - сильно теряют ёмкость. Бошик Bosch GSR 10,8-2-LI - выглядит лучше, чем есть на самом деле - слабый, автолок дурной, звук работы как от китайской игрушки (работал им несколько раз). Макита после Aeg - какая-то расхлябаная похуже боша (не работал, но держал в руках).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу