Dim-Dimych написал :
Я собираюсь работать очень редко, например перфоратором при въезде в квартиру всё повесил и просверлил что надо, и теперь он у меня уже второй год отдыхает, на даче наверное та же самая история будет...
Журавчик написал :
Если для дачи и изредка - сетевой двухскоростной самое оно (это если не строится), морозы ему побоку можно на зиму оставлять, цена копеечная (на случай если утащат).
на регулировку момента смотреть при покупке?, или две скорости хватит и без муфты? хотя я к Элмос склоняюсь там и муфта и две скорости, правда цена подороже, но зато аппарат достойный, многие хвалят, а тем более универсальный, такого плана очень мало аппаратов.
. А элмос ...попробуйте его найти и в живую в руках подержать . Если устроит то и выбор очевиден . Аккумуляторный шур и мобилен и удобен, но цена у него тоже немалая
бракодел написал :
если регулярно работать то два инструмента заведомо удобней и надежней.
Ага. У меня ремонт. Так на кухне и в комнате по импакту и шурику. А циркули и перф,в прихожей, чтоб на 2 фронта работали. А если б один шурик был, я б километры не выходя их кв. наматывал. :)
бракодел написал :
. А элмос ...попробуйте его найти и в живую в руках подержать . Если устроит то и выбор очевиден . Аккумуляторный шур и мобилен и удобен, но цена у него тоже немалая
Я Элмос этот держал в руках, тяжеловат, но меня это устраивает, мощный...
Dim-Dimych написал :
согласен гипсокартонники профессиональнее, но и узкоспециализированные, если тока саморезы крутить в дерево, то пойдёт, а если ещё что, то и дрель понадобится... У меня в наличии есть перфоратор, но он для дома монолит долбить, а на даче ни дрели ни шурика нету, вот я и думаю или взять универсальный дрель-шуруповёрт? или гипсокартонник и отдельно дрель? тогда уж дрель и аккумуляторную можно в дополнении к сетевому шурику. Что посоветуете?
перфоратор+сетевой дрель-шуруповёрт (например Elmos он и мощный и универсальный и момент регулируется и 2 скорости).
Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :)
Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...
Dim-Dimych написал :
почему спрашиваю, есть модель с регулировкой момента, но односкоростная, а есть модель без регулировки момента, но у неё две скорости, что предпочтительнее взять? в планах работать буду по дереву, но вдруг по металлу придётся на даче что-то делать...Хотя в продаже есть и с регулировкой момента и две скорости в наличии...
Сетевыми патронными шуруповёртами я почти не работал, но принципиальной разницы от батарейных не вижу. Для работы с древесиной на мой взгляд две передачи куда важнее моментной регулировки. Если кнопка курка под пальцем адекватная то можно вовсе не заморачиваться с трещёткой. Собственно я и многие мои знакомые плотники так и делают. Но рсли уж есть возможность купить модель подороже и продвинутее то такую и надо брать. Я так думаю...
telekin написал :
Дрель по любому нужна, для того же дерева или кирпича, да для чего угодно. А элмос, он двуручный, у него от шурика только регулировка момента - бестолковый гибрид, но кто пользовался пишут, что надёжный. Аккумуляторный шурик на даче первейшая необходимость, особенно если есть постройки без розеток. В общем нужно всё :)
Я жду как чуда новый штурм, (хотя чудес не бывает) но всё равно куплю наверное, они уже давно такие продают, мож в этот раз у них это путёвая машинка будет, да и о штурме остались самые светлые воспоминания...
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет :eek:
Dim-Dimych написал :
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет
А если розеток поблизости нет, то куда Вы собираетесь сетевой шурик включать?:confused:
Dim-Dimych написал :
ну поработал аккумуляторным шуриком, ну удобно розетка не нужна и шнур вроде не мешает, ну через пару часов работы шурик начал сдыхать, ну и совсем сдох, ну а заряжать то куда? розеток то поблизости нет
Когда розеток поблизости нет - для продолжительных работ только аккумуляторный шур, естественно из нормальных (бренд, волтаж, ёмкость акков).