22.09.2013 в 00:20:16
_maximus_ написал : Так "злыдни" - лучше напишите сценарий, в котором я бы мог её показать со всех сторон ?!?!
По полной не получится. При 18-и вольтах патрон 10мм:confused:
Ssshaman написал : Только всёж не в торец.
Да,разница с "поперек волокон" может оказаться весьма существенной;)
22.09.2013 в 00:31:38
Sam-Samych написал : По полной не получится. При 18-и вольтах патрон 10мм
Если честно, то для него 13 многовато наверное, хотя проверим...
Sam-Samych написал : Да,разница с "поперек волокон" может оказаться весьма существенной
Я же говорил уже тогда, что именно на том бруске (что на видео) это было не принципиально !!!
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 00:32:12
KSA_VoRoN написал : инструкцию к зарядному
..мой совет, порвать и выкинуть.. Сказали же, что это..давно не актуально..:) Я..только-что, во дворе..сжег все инструкции, что у меня были. И нисколько не жалею об этом.
22.09.2013 в 00:41:28
sereza,
То есть, всё что написано в инструкции по эксплуатации - полное фуфло? Так что ли?
22.09.2013 в 00:43:26
KSA_VoRoN написал : sereza, То есть, всё что написано в инструкции по эксплуатации - полное фуфло? Так что ли?
думается врядли буржуи столько умных слов писали
22.09.2013 в 00:45:09
KSA_VoRoN написал : полное фуфло? Так что ли?
Однозначно!!! Тем-более, нельзя их читать на ночь и перед едой..:cool:
22.09.2013 в 00:51:24
_maximus_ написал : Я же говорил уже тогда, что именно на том бруске (что на видео) это было не принципиально !!!
Вы тогда не совсем правильно меня поняли. Да я и забыл уже. Я за мир во всем мире!:clapping У Вас GSR 10,8-2-LI Professional,и есть? Было-бы интересно взглянуть на их совместное фото,ну и в деле проверить. Все-же подозреваю,что разница между ними не будет существенной:confused:
22.09.2013 в 00:55:43
Sam-Samych написал : У Вас GSR 10,8-2-LI Professional,и есть?
Нету :( Если только кто даст на тест :confused:
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 01:00:12
Ves написал : Аж мне потеплело. Радуюсь Вашему.... ну, всему тому и радуюсь.
Спасибо за совместное радование тому что вот оно вот так;)
KSA_VoRoN написал : Журавчик, Поздравляю с обновой
Спасибо!
Ssshaman написал : Всегда пожалуйста, желаю долго радоваться замечательному шурику...
Ага, думаю что лубов у нас уже:o, от совмесной работы появилась.
Костя G написал : Поздравляю от души, носи- не стаптывай!
Клятвенно обещаю - раствор им мешать не буду и лебёдки крутить тоже!:nо::)
Значит поработал я сегодня в поте лица своими новыми помощниками AEG-BC12C2 Li и DeWALT DCD790 - собирал лестницу на второй этаж у себя. Работа была такая - сверловка металла, ступеней, площадки, подступеней, зенковка, закручивание шурупов с небольшими перекурами на чай с пирожками (жена напекла, начинка - картошка с грибами, вку-у-усные!) В процессе работы оба аппарата показали себя оч достойно, причём заценил в полной мере работу с двумя шуриками попеременно - реже меняешь оснастку, работа идёт быстрее. В руку легли оба дырчика, думал что из-за более удобной рукоятки у DW буду коситься на AEG лиловым глазом недовольства, ан нет, прям в паре они спелись и весело подмигивали мне своими софитами, мол смотри хозяин как мы можем!;) Кстати о подсветке - DW освещает себе "путь" просто афигенски!, блин, до чего же классно сделано!:applause: Вот они мои работяжки
22.09.2013 в 01:00:30
_maximus_ написал : Если только кто даст на тест
Я не дам:p. Разве это такая проблема для Вас? Мне в моей деревне простительно,т.к. кроме Интерскола,и бюджетных моделей Макиты ничего нет,вообще...
22.09.2013 в 01:04:33
Много букв. Но так нада :) Так, пошукал я по сусекам и вот чего обнаружил: "Как продавец,разбирающийся в технике:
длинный первый заряд необходим потому, что если телефон долго лежал без работы и аккумул. разрядился ниже нормы - то первичный заряд происходит без участия системы регулировки очень маленьким током (5-15 мА) до достижения порогового значения включения процессора , контролирующего заряд.это может занять до 2-3часов.
Для справки: в литиевых элементах так же существует эфект памяти,для его устранения внутрь батареи встроена микросхема,которая(если батарея не полностью разряжена) сначала разряжает до минимального значения элементы,и только потом начинает заряжать,т.е.осуществляется полный цикл заряд-разряд. Это чтобы пользователь не утруждал себя заботой о батарее. литиевые батареи ,как и все остальные ,набирают полную емкость только после нескольких циклов заряд-разряд и это тоже одна из причин долгого первичного заряда(чтобы этих циклов было меньше). Если после заряда достать и снова вставить зарядное,то в литиевых батареях цикл пойдет по новой. Если сомневаетесь,то возьмите мертвую литиевую батарею , раскурочьте и посмотрите только чип может быть в бескорпусном исполнении. По поводу времени заряда - цикл "разряд" производится в динамическом режиме(в новых батареях),по этому занимает от 2х до 10 минут. В первых литиевых батареях разряд был статический, как пример motorola timeport 260,и процесс "дозаряда" занимал почти в 2 раза больше времени,чем с полного разряда.Сам проверял.
P.S. Если в "li-ion" батарее от Siemens A-25 вы не увидите микросхему то передайте привет китайцам
P.P.S.На наличие чипа в батарее указывает "глюк" с литиевыми батареями для Motorola Т191(часть телефонов их просто не заряжает)" "Во-первых, 0,2 от ЕМКОСТИ аккумулятора, ибо никакой телефон не включится даже при 80 % от номинального напряжения аккума (4.2 в * 0,8 = 3,36 в, для запуска моего Сименса надо ~3,5 в). В charge monitor это значение видно как ASXXXX. И когда я купил новый литий, он был как раз меньше четверти заряжен (по индикатору телефона). После примерно 2-3 часов зарядки индикатор на телефоне (не в инженерном меню) показывал, что тел заряжен полностью, но, конечно, это было вранье. Литий еще час-два дозаряжается током 15-20 мА до почти максимальной емкости (чем меньше ток у зарядки, тем до большей емкости, но дольше, заряжается аккум). На этот процесс дозарядки указывал в charge monitor параметр LS: как светилось LS05 (стандартная зарядка аккума, см расшифровку инженерного меню Сименсов на сименс-клубе) в самом начале зарядки, так и продолжало светиться еще более часа, после чего LS стало 03 (окончание зарядки, см. там же).
Но вот когда LS стало 03 (окончание зарядки), тогда действительно аккумулятор отключен от зарядки, и заряжаться еще уже не будет. Если аккум и впрямь разряжен в ноль, тогда в некоторых случаях с некоторыми зарядками может и впрямь заряжаться часов 10. Возможные режимы зарядки аккумуляторов (например: быстрая, нормальная, струйная) описаны на сименс-клубе.
Всем удачи в поиске хороших аккумов!" "Да, интересна мне эта тема
Напоследок, почти исчерпывающая инфо о цикле заряда-разряда Li-ion/pol
Если коротко, то цикл заряда состоит из 2-х фаз. Фаза заряда постоянным током C (т.е. например 700 мА для батареи 700мАч) длится до достижения 4,2V на батарее. Затем заряд идет при постоянном напряжении 4,2V, ток при этом постепенно уменьшается (это определяет как бы сам элемент). когда ток уменьшится до 0,03C, заряд считается оконченным. Телефон показывает "заряд завешен", но реально ток 0,03C все равно пропускается, видимо для компенсации саморазряда.
Это проверено на практике с помощью программы FMA для телефефона Ericsson R520. FMA показывает ток заряда батареи, ток потребления телефона, напряжения на зарядном устройстве, напряжение на батарее, и температуру батареи и телефона. Два дополнения: 1. разряженная "в ноль" батарея начинает заряжаться током C/2, до состояния 10%. Кроме того, периодически (раз в минуту) батарея нагружается большим током (около C) видимо для контроля напряжения под нагрузкой...
Добавление от 08.09.2004 11:17:
Li-based batteries use a two-stage charge profile (activation, rapid). If the battery voltage is less than 2.9-3.0 V/cell, the battery must be activated first. In the activationcharge stage, the battery is charged with constant current (0.05 - 0.15 CA) until battery voltage reaches the given level above. The activation charge timeout is set to 1.5-2 hours. The rapid-charge stage starts after the activation charge finishes without error. The rapid charge consists of two modes. When the battery voltage is less than the predefined level (4.1 or 4.2 V, depending on battery type), the charge is processing with constant current. When the battery voltage reaches this level, the charge source switches to constant-voltage mode and the charge process is terminated when the current drops below some predefined limit.
[Исправлено: alexbe, 08.09.2004 11:33]"
"О чем спор не пойму? Есть инструкция к телефону - совсем что ли никто читать не умеет?Ну тогда к батюшке или к бабке колдунье,или к белому магу.Они откроют Вам секреты сотовой связи, в частности про первую зарядку:
1-Электроны двигаются по воле божьей ,по сему батарейку надо освятить!
2-Добавка в электролит из сушеных летучих мышей защитит Ваш мобильник от порчи.
3-Первую зарядку необходимо провести в полнолуние,дабы добавилась энергия космоса."
И напоследок реально интересная статья, правда уже очень старая и данные в ней устаревшие, но всё-таки, Сначала цитата из неё, потом ссылка.
"Не следует оставлять аккумулятор во включенном зарядном устройстве дольше чем на 24 часа.
Хранить в сухом и прохладном месте. Никелевые аккумуляторы для сотовых необходимо раз в полгода потренировать (разряд-заряд), литиевые аккумуляторы достаточно раз в год просто подзаряжать, чтобы не допустить их глубокого саморазряда (если напряжение литиевого элемента упадет меньше 3 В, то восстановить его будет невозможно). При длительном (более 1 недели) неиспользовании сотового телефона его аккумулятор следует полностью зарядить и хранить отдельно от телефона.
Оптимальные значения рабочих характеристик аккумулятора для сотового телефона достигаются только после 3-4 первых полных циклов зарядки-разрядки.
Особенности зарядки аккумулятора: Ni-Mh - во избежание уменьшения емкости аккумуляторной батареи ее следует заряжать только после полной разрядки. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в устройствах всех типов - 14 часов. Li-Ion, Li-Pol - эти аккумуляторные батареи не требуют предварительной разрядки перед зарядкой. Батареи заряжаются только в интервале температур от +5° С до +45° С. Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в зарядных устройствах всех типов - 5 часов"
22.09.2013 в 01:11:01
Журавчик написал : Вот они мои работяжки
На ДВ хоть ручки стали делать "человеческие"... ;)
Sam-Samych написал : Я не дам
Жадина !!! :p
Sam-Samych написал : Разве это такая проблема для Вас?
Не проблема, просто не ставил перед собой такой задачи...
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 01:18:07
_maximus_ написал : На ДВ хоть ручки стали делать "человеческие"...
Да, хват удобный даже сейчас в руке держу, выпускать не хоцца, правда текст натыкивать не удобно;)
22.09.2013 в 01:21:20
Журавчик написал : Да, хват удобный даже сейчас в руке держу, выпускать не хоцца, правда текст натыкивать не удобно
Возьмите другой во вторую руку и натыкивайте уже шуриками... :D
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 01:21:53
Костя G написал : Много букв. Но так нада
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу