Али-баба написал :
Какая забавная таблица..Мужики,кто последний за Спарки?Дайте 5,можно не заворачивать...
Подозрительная таблица. Параметры какие-то непонятные, данных об данных никаких, а главное- наверху висит (и закрывает часть таблицы) надпись похожая на активную ссылку, а там написано что мой Эксплоррер не поддерживает такие таблицы и надо куда-то там зайти что б узнать больше. У меня на этом буке (с которого сейчас пишу) Винда -семёрка и последний эксплоррер, который совместим с ней. Обновлял летом. То есть не стал я кликать на вирусную рекламу (и тестить свой антивир на проффпригодность), а таблицу просмотрел, улыбнулся и- закрыл нафиг вкладку. Навсегда, надеюсь.
softm написал :
Свой рейтинг посчитайте, и покажите.
У меня получает "спарки", хотя оч. вероятно приобрету - макиту.
Ибо с последней тм пока - не было проблем. Шурик, перфоратор, фрезер, шлифмашинка ...
Или бош, тоже с ним - все ок.
У нас имеется в наличии хороший (действотельно хороший) рейтинг в таблице безударных шуруповёртов разных ценовых категорий. Вернее лучших шуриков в разных категориях. Но вот ударные шурики наш коллектив не шибко уважает. Мы твёрдое перфами сверлим. Учитывая тройную разницу в цене с недорогим перфиком я б таки купил именно перфик (кстати, даже макитовский) а на сдачу. просто шурик. Если работа не на износ- может быть и тоже Макиту, учитывая батарейки и зарядки. Но если б хотел именно ударный батарейный шурик, то выбирал бы между более дорогими марками. Личный опыт пользования 18В Девалт XRP на кирпиче и бетоне в первую очередь заставил бы присмотреться к современным деваляшкам. Но это субъективно, опыту в данном направлении не много, я перфами пользуюсь.
Anat78 написал :
получите неизбежнй люфт шпинделя,вне зависимости от модели шура...
и быструю кончину шуруповерта
Ну, я бы не сгущал краски. Если сверлить не бетон и гранит а именно кирпич и внутреннюю песчанно-цеменную штукатурку и не постоянно а раз от разу то ударные дрельки и шурики именно под это дело и заточены. Просто тяжёлые они, дорогие... Осевой люфт лично мне не мешает.
Ssshaman написал :
Под картины и другую мелочь можно прекрасно сверлить пёрышками для плитки - очень быстро и легко.
softm, одним словом вам нужна тушка Перфоратор Milwaukee M12 H-402C (2416-22XC) и Дрель-шуруповерт Milwaukee M12 CDD-202C (или CDD-302C) он же 2403, обойдется комплект в 12-13 тыс всего, а работать будет очень долго
Идеальный вариант, но такой цены не будет точно, выйдет дороже, хотя возможно в Украине и не намного.
Идеальный вариант для нетяжёлого крепежа, дипа дюбелей до диам. 12мм
Anat78 написал :
для указанных работ достаточно и коллекторного
Ssshaman написал :
а вот нормальная Бильтема - жёлтая, как и другой очень хороший инструмент.
В какой пупермаркет не сунься, везде шайтантулз жёлтенький валяется разномастный
Ssshaman написал :
Не нужны 790 четырёшки - только эргономику портят, он с двушкой работает дольше, чем другие с трёшкой - на день хватает, минимум - пол-дня.
Не просто так америкосы продают 790 только с двушками - это идеальный вариант по энерговооружённости и эргономике.
Внезапно :)
Раньше в теме была борьба за энерговооружённость и наибольший аккум, всякие редукторы пометалличестие, чтоб закручивать 10 мм, причём это у 10,8 маышей, а тут, оказывается, у 18 вольтового здоровяка - и хорошо, что ёмких батарей нет в комплекте
_maximus_ написал :
А причём тут только перфы ?!?!? :eek:a
Ну поведай , хулиган - чем таким жёлтым ты ещё работал . Не в руках подержал , а именно поработал ?! Ась ? Чего молчишь - "гляньте на него - в глаза не смотрит - наверно двойку получил !:) " (С).
Котопёс написал :
В какой пупермаркет не сунься, везде шайтантулз жёлтенький валяется разномастный
Всё правильно, чтобы привлечь внимание на полке.
Только я про заметность на стройке - довольно существенный фактор.
Котопёс написал :
Внезапно
Раньше в теме была борьба за энерговооружённость и наибольший аккум, всякие редукторы пометалличестие, чтоб закручивать 10 мм, причём это у 10,8 маышей, а тут, оказывается, у 18 вольтового здоровяка - и хорошо, что ёмких батарей нет в комплекте
Время идёт, инструмент становится лучше.
Что значит внезапно, я об этом уже не раз говорил.;) Энерговооружённость и сейчас важна, но зачем ежеминутно таскасть в руке гантелю, если заряда маленькой батарейки хватает на день работы, а заряжается она за 25-30 минут?:confused: Технологии шагнули далеко вперёд, если сравнивать с той же 6271, то аккумулятора 2А для DCD790 хватает на вчетверо-пятеро большее время, чем Маките, хотя даже 6271 многие довольны.;)
Так что для лёгких шуриков двойные батареи уже не имеют особого смысла, вот для новых мощных малышей - имеют, т.к. с 10,8В они не могут развить достаточной мощности на однобаночных аккумуляторах.
Покупаем тёмносине-серо-зелёный, товарищи! Никакой грязи - кинуть в неё (кинуть? Поставить!) будет мучительно больно, поставить где попало (да вообще где угодно) жалко (а вдруг?!), всегда в руках - только хардкорЪ ;)
Ssshaman написал :
Энерговооружённость и сейчас важна, но зачем ежеминутно таскасть в руке гантелю, если заряда маленькой батарейки хватает на день работы, а заряжается она за 25-30 минут?
Вот про второе полностью согласен. Тут даже уже ёмкость не так важна, когда батарейка за полчаса заряжается. А про гантелю - для многих работ и 10,8 красного цвета - гантеля(лька).