ganushak написал :
Нет, она четко заявляет 2000 Rpm
Вы меня не услышали :) Я написал: "Тут можно уже смотреть на ДВ 895 " Совсем другая песня.
Смотрю каталог от ДВ: 895-й, 0-950\0-1900\0-2850. Кстати, мой 885-й 0-2800. У них кроме всего прочего есть ещё один ОЧЕНЬ существенный плюс - короткое туловище. В 1.5 раза короче,чем у любого шурика (патрона нет) - подлезает там, где обыный шур не подлезет.
Ага, вообще не дрель-шуруповерт, чистый тангенциальник, поэтому вычеркиваем :)
(тангенциальник у меня есть, штука мегаполезная, но мной используется исключительно для закрутки метизов вида 200x8 в дерево)
Выше я про 995 и 990 писал, они максимально из девольтовской линейки приближаются к искомому, но не дотягивают до характеристик файна ascm 18 qx.
ganushak написал :
Ага, вообще не дрель-шуруповерт, чистый тангенциальник, поэтому вычеркиваем :)
(тангенциальник у меня есть, штука мегаполезная, но мной используется исключительно для закрутки метизов вида 200x8 в дерево)
Я же говорю, что благодаря большому запасу мощности, удар включается только при больших усилиях. К примеру, сейчас часто засверливаю 12-м пером брус на глубину порядка 5см, резвое сверление и удар вообще не включается. С другой стороны и мелкий крепёж постоянно, типа 6х45 - вообще без удара, мягенько вкручивается. Но это моё ИМХО,конечно. Теперь обычным шуриком только гипсу кручу :))
лирик, всё там хоть и сложно, но реализуется без особых проблем. Плавность и избирательность ровно такая, какую запрограммировали, ни больше ни меньше. Решили они ограничить крутящий момент на малых оборотах - имеют право, возможно борятся с перегревом катушек, возможно просто не посчитали нужным обеспечивать подобные режимы, но повторюсь - всё это делается осознанно, щёточникам подобные режимы недоступны впринципе, ввиду перегруза по току.
ganushak написал :
320 страниц назад прочитать не осилю, может кто подскажет, есть ли у фирм с широкой линейкой аккумуляторного инструмента
шуруповерт-дрель типа fein ascm 18 qx
Нет таких.
Более-менее широкая линейка есть у: Боша, Девольта, Макиты, Метабо, Милуоки, Хилти, Хитачи, а шуруповёрты с означенным функционалом есть только у Файна и Фестула.
Другое дело, что за цену одного фестула можно купить три шуруповёрта и перекрыть ВСЕ задачи по сверлению и кручению, причём это будет удобнее, быстрее в работе и надёжнее.
ganushak написал :
(тангенциальник у меня есть, штука мегаполезная, но мной используется исключительно для закрутки метизов вида 200x8 в дерево
Это работёнка как раз для DCD990/995 и их одноклассников, а не для импакта, импактом тоже можно, но шума много и долго, конечно если речь не про большие импакты.
ganushak написал :
Выше я про 995 и 990 писал, они максимально из девольтовской линейки приближаются к искомому, но не дотягивают до характеристик файна ascm 18 qx.
Чем не дотягивают?
Да и что вообще от шурика надо?
Вообще есть простая житейская мудрость, ЛЮБОЕ универсальное устройство проигрывает в удобстве аналогичным устройствам с меньшей универсальностью. Для 90% задач DCD990/995 избыточны, они хоть и довольно компактны и легки, но зачем постоянно держать в руке лишние 300-500гр?
..каких насадок?
На Файна встает угловая от Фесто, а патрон с держателем под биты у Файна даже лучше фестуловского.
Что касается переключения передач, то оно на Файне не просто лучше, но и выполнено намного удобнее и правильнее, чем на том же Фесто.
sereza написал :
На Файна встает угловая от Фесто, а патрон с держателем под биты у Файна даже лучше фестуловского.
Что касается переключения передач, то оно на Файне не просто лучше, но и выполнено намного удобнее и правильнее, чем на том же Фесто.