cineman написал :
Импактор на 18 В с хексом 1/4" слишком силён для саморезов, велик и тяжел. Для приятного кручения саморезов более подходят импакторы на 10,8.
18В тоже годятся, если оснащены предустановками, аналогично пневматическим. На фоне 10,8 может и крупнее, зато покрывают больший спектр задач.
лирик написал :
в металл лучше дрели или шуруповёрта специального
Насчёт пригодности дрели я что-то сомневаюсь :) Нет ни муфты, ни тормоза выбега.
лирик написал :
да в больших объёмах , нужно брать специалезированный инструмент ,
При больших объёмах вопросов "чем" обычно не возникает :)
Sam-Samych написал :
С появлением прямошлифмашины стало проще жить.
А это что за зверь? Как помогает в сверлении?) *Про шлифование понятно, посмотрел видюхи
Костя G написал :
Ессно. Всяко бывало, потому и купил Pro-Fit.
Я, кстати, такой приставки у Ryobi не нашел. Profit - это речь про насадки?
Ssshaman написал :
Но крутить им что-то кроме полов или деталей на верстаке - это полная камасутра.
Из-за веса?)
ВЕРХА написал :
Почему нет, есть ! Я лет 12 назад купил искомую вами дрель, Skil (к сожалению номер модели за эти годы затёрся, но если интересно сфотографирую и выложу), позже её перестали выпускать даже в новых инкарнациях. Наверно руководство фирмы Bosch сочло что негоже тому быть ,что у вошедшей в состав Bosch фирмы Skil есть сей чудный девайс, а у них нет. Поэтому Скила с регулировкой момента я более не видел, а вот Бош появился, и продаётся по си поры.http://mirbosch.ru/catalogue?i=130
О, пасиба большое! Раз не выпускается Skil, то и бог с ней. А вот бошевскую я на их сайте как-то просмотрел..:cool:
А поясните еще кто-нибудь плз про крутящие момент, я там спрашивал у Спарки. В инструкциях указан номинальный крутящий момент, который сильно ниже максимального, заявленного на сайте (у Боша так же, кстати). Максимальный когда достигается? На 1 обороте в минуту что ли?:D
Ssshaman написал :
Вот это точно, хорошим сверлом даже импакты шпарят 32мм - только держи!
Вот ток не понятно почему производители остановились на этом максимальном размере. http://www.shuruping.ru/catalog/708 , http://www.220-volt.ru/catalog-62333/ :(
Последнее, на объекте , в хлам убитое , дважды перетачивал - один чёрт 995 -м пропихивается аж страшно смотреть , впервые увидевшим сие действо приходится отвисшие челюсти вправлять.:)
Всем привет ещё раз:)Вообщем купил я для своей отвёртки AEG 3.6 li вот такой набор http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/tools_sets/859925/rev20938/#read Захотел всё и сразу,а получил как всегда:swoon То есть двойные биты,мне в мою отвертку не вставить блин...Нужен какой то держатель или адаптер?Или мне отдельно биты докупать?Ещё зачем то положили в этот набор адаптер с наружного шестигранника 1/4" на наружный квадрат 1/4";:eek:И почему то сделали головки без,ну, чтоб к моей отвертке подходили без держателя... :help
REAL написал :
То есть двойные биты,мне в мою отвертку не вставить блин...
У них расстояние от кончика до проточки велико , такие держит только адаптер Центрофикс от Вихи . А он стоит половину отвёртки .
REAL написал :
И почему то сделали головки без,ну, чтоб к моей отвертке подходили без держателя...
И эти головки не имеют даже рисок по граням для удержания в замке отвёртки . У Хитачи хватает стрёмных наборов бит как по качеству , так и по содержанию
dokar написал :
У них расстояние от кончика до проточки велико , такие держит только адаптер Центрофикс от Вихи . А он стоит половину отвёртки .
И эти головки не имею даже рисок по граням для удержания в замке отвёртки . У Хитачи хватает стрёмных наборов бит как по качеству , так и по содержанию
ээхххх да уж,ну хоть головки через магнитный держатель держатся...И что только центрофикс от Вихи держит?И ВСЁ?:eek:Вот блин прикупил себе наборчик...:(
Anat78 написал :
номинальный момент, это момент развиваемый дрелью при номинальных оборотах
да при остановке
Угу.. И просчитать момент на нужных оборотах тогда несколько затруднительно)
Но с Bur2 350CET все равно какая-то загадочная модель:
Скорость вращения на холостом ходу мин-1 250-800 / 625-2000
Частота ударов на холостом ходу мин-1 36000
Регулировка крутящего момента Нм 2.5-25 / 1-10
Максимальный крутящий момент Нм 65
Сразу с 250ти стартует что ли? И регулировка момента странная, словно выше 25нм никак:confused: