Один написал :
сть у Milwaukee ударные переходники.
Вот такой хотелось бы
У меня такой имеется. Именно такой, Милуоковский. Ладно скроен, крепко сшит, хромомолибденовая (судя по всему) сталь, все дела. Но это вынужденная мера, некий аварийный запас. Я своим переходником практически никогда не пользуюсь. Вообще не пользуюсь. Ну, после покупки, конечно, потарахтел им несколько раз, и всё. Лежит как запасной игрок. Потому что у меня, конечно, есть импактники с четвертьдюймовыми гнёздами. И специально для имеющегося в арсенале гайковёрта я покупаю головки на необходимые мне для работы Torx T15, T20, T25, T30 и T40.
Которые тоже, на самом деле, лежат как некий экстразапас. Особенно Т40, который за всё время раза полтора использовал. Но- пусть будет. Ну, вдруг вот импактник 1/4" сломается или утонет в воде? Ну, теоретически... А что, я раз утопил струбцину Bahco, разводной ключ Edwin из нержавейки и вот как раз подобную головку 1/2"-Торх Т25. Вот здесь утопил. Через год струбцину нашёл, кстати, выловил :)
Из недостатков данного, конкретно моего девайса отмечу люфты. И переходник на квадрате люфтит, и битодержатель или длинная бита в самом переходнике тоже люфтит. Работать, конечно, можно, но для избалованых мастеров такая болтанка уже неприятна. У Девальта есть аналогичный переходник, я лично в работе не юзал но в магазине мне показалось что совокупный люфт немножко меньше. Хотя, может и показалось, может и не не немножко, а может и не меньше. У Панасоника ещё подобная штука имеется, но я их вариант в руках не держал. А ещё есть один интересный производитель шуруповёртов, серо-жёлтого цвета, название которого я не помню, что-то типа Durafix, вроде. Но у нас их продают в очень проффинструментальных лабазах и ЕМНИП Флекс пару тех же моделей оемит. В общем у них тоже насадка такая есть, вот. А синий Бош продаёт универсальный импактник с двойным носом- это стандартный полудюймовый квадрат с отформованым в нём четвертьдюймовым Хексом. В руках не держал, так что за удобство исполнения не ручаюсь, хотя сама идея, конечно, супер.
Так точно! Никак нет, не спасателный! Виноват, исправлюсь! Разрешите доложить: ввиду невозможности устранения недостатков работы выполнены и виновные наказаны! Рад стараться, разрешите идти?
:)
Один написал :
Вставится и бита, если что... Есть у Milwaukee ударные переходники.
есть такой переходник 1/2-1/4 и что толку работать невозможно, удар настолько сильный что ломает абсолютно любую биту на первом же большом саморезе, так что вещь бесполезная, а глухари крутят головкой все равно
Костя G написал :
У меня такой имеется. Именно такой, Милуоковский. Ладно скроен, крепко сшит, хромомолибденовая (судя по всему) сталь, все дела. Но это вынужденная мера, некий аварийный запас...
Из недостатков данного, конкретно моего девайса отмечу люфты. И переходник на квадрате люфтит, и битодержатель или длинная бита в самом переходнике тоже люфтит. Работать, конечно, можно, но для избалованых мастеров такая болтанка уже неприятна. У Девальта есть аналогичный переходник, я лично в работе не юзал но в магазине мне показалось что совокупный люфт немножко меньше... А синий Бош продаёт универсальный импактник с двойным носом- это стандартный полудюймовый квадрат с отформованым в нём четвертьдюймовым Хексом. В руках не держал, так что за удобство исполнения не ручаюсь, хотя сама идея, конечно, супер.
Один, http://ryobishop.ru/catalog/bity/per...ee-1-2-na-1-4/
Я у них брал, другой товар конечно, доставка через DPD. Курьер до терминала 350р, сама доставка 150-200р (до НН). Так что разве что ещё чего прикупить, а то доставка больше половины стоимости покупки будет.
есть такой переходник 1/2-1/4 и что толку работать невозможно, удар настолько сильный что ломает абсолютно любую биту на первом же большом саморезе, так что вещь бесполезная, а глухари крутят головкой все равно
Костя G написал :
Чёй-то цена ужо шибко оптимистичная. Нолик забыли приписать?
Тоже подумал, что слишко уж дёшево. Погуглил, оказалось, что у них на сайте АшиПка :confused: закралась. Артикул (и цена, думаю) от адаптера DT7500 , а на картинке - DT7508.
Разъясните кто в теме! Форум читал, но еще больше запутался, высказывают диаметрально разные позиции.
Макита 6317 (2 скорости) и 6319 (3 скорости) поставляются с аккумулятором Ni-cd 2 а.ч. и Ni-MH 2,6 а.ч. последний аккумулятор дороже на 1000 руб., в чем отличие этих 2 батарей, и какая предпочтительней для бытового использования, зимой могу месяца два не доставать из чемодана (на холоде тоже не работаю).
Сейчас использую 6271 с 2008г. акки Ni-cd 1,3 а.ч. еще живы, но емкость стала меньше и при - 5 градусах хватает совсем на маленько )
Второй вопрос в чем преимущество 3 скоростей (например, в метабо их 2 везде) и стоит ли за это переплачивать?
SilverSS написал :
Второй вопрос в чем преимущество 3 скоростей
Хорошо,когда нужны точные обороты для определённых диаметров свёрл
SilverSS написал :
и стоит ли за это переплачивать?
Если шурик мощный,и стоят именно задачи по сверлению,да стоит-это удобно(для каждого диаметра свёрл,есть свои обороты),в остальных случаях-это не имеет смысла,достаточно двух скоростей.
В Швеции кадмий под запретом, вот до лития всё на металгидриде было. Минус один- на морозе помирает. В остальном- вполне хорош, эффект памяти (судя по книжкам) ниже чем у кадмия.
А вобще Вам литий нужен.