Gaghar написал :
.....современные модели вроде по мощности вполне универсальны, сверлить ими никто ниче не будет, а вот каркасы собирать целый день, путаясь в проводах надоело.
На гипсокартоне одноразовый моторчик спилится(несменяемые щётки) очень быстро.
Есть такое...ТС не обозначил что и для чего... "Собирать каркасы" - как-то ну очень расплывчато...Почему бы и не задействовать маленький гайковерт с квадратом на сборке каркасов?;)
Барута написал :
макитовские малыши TD090 или же TW100...
замучаетесь менять батарею в 1,3 а*ч, жрут они очень много
Gaghar написал :
нет таких больших обьектов, расходку у нас не реально достать
тогда просто акб гипсокартонник (с безколлекторником желательно) с ручной подачей, просто все эти малыши на 10,8 очень медленные, а нужно 4000 об/мин хотя бы
А вот слона я и не заметил...
Тогда квадрат более чем лишний
Anat78 написал :
все эти малыши на 10,8 очень медленные, а нужно 4000 об/мин хотя бы
есть такое...а насчет прожорливости - большой разницы между 330-м и 090 не уловил, но это в домашних условиях и без каких-либо значительных объемов, не откуда им у меня взяться...
Gaghar написал :
Занимаюсь гипсокартоном в основном. Надумал взять шуруповерт, нужен легкий, достаточно мощный шурик, с батареей в рукоятке.
А почему именно в ручке? Эргономика у них своеобразная, посмотрите на Девольт DCD710, очень удобный шурик.
Макита в данном ряду - младшая.
Обязательно подержите в руке перед покупкой. Кресс - хороший бренд, смотрите на дату производства батарей, чтобы не были слишком старыми.
Dikiy написал :
Рискую быть голословным но из этого списка я бы Макиту смотрел.Сочетание цена качество имхо лучшее.
Кресс это бытовой уровень я бы не рассматривал.
Никакого риска - чистейшая голословность.
Anat78 написал :
гипсокартонник и нужно брать с магазином
Это при больших объёмах по площадям, а ежели потолки/ниши, то лучше малыша или импакта.
Gaghar написал :
сверлить ими никто ниче не будет, а вот каркасы собирать целый день, путаясь в проводах надоело.
Тогда смотрите на импакты.
cineman написал :
Может показаться странным, но GDR10,8 для этой цели окажется удобнее шуруповёртов из-за высоких оборотов.
Угу.
Барута написал :
Есть такое...ТС не обозначил что и для чего... "Собирать каркасы" - как-то ну очень расплывчато...Почему бы и не задействовать маленький гайковерт с квадратом на сборке каркасов?
Каркасы под гипс.
Anat78 написал :
тогда просто акб гипсокартонник (с безколлекторником желательно) с ручной подачей, просто все эти малыши на 10,8 очень медленные, а нужно 4000 об/мин хотя бы
Можно, но дорого, я бы всё-таки импактом ограничился.
Спасибо товарищи за ответы, про несменяемые щетки не подумал. Подумаю еще немного надо оно мне иль не надо )) Если решусь купить макиту или метабу, отпишу тут о впечатлениях. Всем удачи!
Dikiy написал :
Кресс это бытовой уровень я бы не рассматривал.
Немецкая фирма Kress выпускает суперкачественный инструмент для настоящих профессионалов. Только с финансами у них чего-то не лады. А инструмент делали отменный!
https://www.youtube.com/watch?v=1ZMEAsHSoAU
Anat78 написал :
гипсокартонник и нужно брать с магазином
+1
Gaghar написал :
расходку у нас не реально достать
В Киеве-то? Что, неуж-то шурупы в лентах не продают?
Gaghar написал :
про несменяемые щетки не подумал.
решается просто бесщеточником :)
Ssshaman написал :
Можно, но дорого, я бы всё-таки импактом ограничился.
это только в начале кажется что дорого, но поработаешь и сразу понимаешь что не зря купил :) тот же протул 12-4000 которым работаю совершенно не кажется дорогим при его удобстве, ведь скорость работы увеличивается и не надо париться когда отпустить курок чтобы закрутить ровно шуруп, работа должна быть в радость.