x-men

Местный

Уфа

09.02.2016 в 11:46:02

Anat78 написал: нет это говорит миллуоки я лишь дал вам ссылку на статью, но если сможете то опровергните эти числа, можете взять те же числа от боша и девалта.

Ссылку на что вы дали? :D На этот бред с картинками для первоклашек? Где официальный документ или хотя бы пресс-релиз на сайте компании? Без этого это все ваши слюнявые фантазии.

Anat78 написал: Вы как всегда не читаете мои слова, я писал что 50 часов до первой смены щеток, менять можно до 5 раз, поэтому то из-за вашей невнимательности опять ваши расчеты полная ерунда

Пора бы уже определится. Вначале почему то был были рассказы о необслуживаемом мабучи, теперь про сменяемые щетки. Перечитали страничку микроблоггера? :) Анатолий вы теряете концентрацию. Не считайте ворон по сторонам.

Anat78 написал: может вам спросить это у макиты (а то у вас появились свои "стандарты"и написать нам что вам ответят представители макиты?

Стандарт не у меня. Понятие "стандарт" в табличке "scoreметрии" у Милки. Вернитесь и повторите.

Anat78 написал: нет не выхаживает, гарантия на расходные детали (в данном случае щетки) не дается. Хотя у вас на полочке он может пролежать и 10 лет

Вы так любите приплетать авторитеты и мнение окружающих в свою поддержку. Однако не заметили что выше я давал ссылку на случай форумчанина AlVadSK - сервис боша признал случай замены не обслуживаемого двигателя по износу щеток. Авторизованный сервис за это получает деньги от производителя. И стало быть есть гарантия на необслуживаемые двигатели. И производители дают гарантию на щетки двигателей необслуживаемых шуруповертов. Подгорает не глупый Анатолий?

Anat78 написал: вы у них спросили?

Я должен доказывать ваши утверждения? Умиляет.

Anat78 написал: отрицаете вы про 50 часов, а доказательства для вас должен искать я? что то вы совсем поиском разучились пользоваться? вот вам

Я должен искать подтверждение ваших слов. Расслабьтесь Анатолий. Слив засчитан.

Anat78 написал: да с интеренетом у вас действительно все плохо, вот мой скрин:

Ай-ай-яй!!! Блин-блинский (посыпает голову пеплом)! Забыл про этот большой магазин с кодом Екатеринбурга!!! И как я магазины такого крупного райцентра не заметил! :) Остальные все равно фуфельные.)))

Anat78 написал: конечно вы не верите доказательствам и проведенным испытаниям, а верите только своей точке зрения, до вас с такой точкой зрения здесь уже было куча людей.

Да какае у вас докозательства? Есть какой-нибудь документа со словами "Lifetime, resource, durability" от Мабучи или джонсона? Усы, лапы, хвост не в зачет. С такими доказательствами - в баню. Рекламный буклетик Милки в трубочку себе Антолий заверните.

Anat78 написал: и у вас есть на руках протоколы испытаний? выкладывайте что же вы ждете? быстрее, или это просто слова как и все раньше?

Детский сад.

0
Navigator88

Местный

Курск

09.02.2016 в 13:56:48

Мужики, "БРЭЙК", а то уже скатываетесь до "...САМ ДУРАК,,,". Дело в том, что даже если кто из вас будет прав на 150% (по его мнению), то это не докажет другому. Тут нужен АВТОРИТЕТНЫЙ третейский судья :), а он тоже может быть приверженцем какой-нить системы. Так что - замкнутый круг.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.02.2016 в 14:05:09

x-men написал: Повторно откройте рекламную страницу Милки и посмотрите снова. Попробуйте смотреть критично, сняв розовые очки.

x-men написал: Зачем мне верить? Верят пусть идиоты байкам разных маркетологов. Я инженер, имеющий опыт разработки и сертификации продукции.

x-men написал: Вы так любите приплетать авторитеты и мнение окружающих в свою поддержку. Однако не заметили что выше я давал ссылку на случай форумчанина

... ( смайл бьющийся головой об стену )

0
x-men

Местный

Уфа

09.02.2016 в 14:45:18

Navigator88 написал: Мужики, "БРЭЙК",

Ладно. Контрольный в голову "не глупому", чтобы "недолго мучилась старушка". :) Ссылка на справочник по надежности в формате pdf, доступный для просмотра онлайн. Далее страницы 410 есть данные по отечественным коллекторным двигателям с указанием срока службы. Много там коллекторных движков с ресурсом 50 часов? :) А мабучи явно делают хуже наших "лапотников". Да ведь Анат? ;) Мы ведь аналогичной ссылки от эксперта не дождемся?

0
Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 14:59:23

x-men написал: Без этого это все ваши слюнявые фантазии.

вот и докажите это, приведите свои доказательства хоть какие нибудь :)

x-men написал: Вначале почему то был были рассказы о необслуживаемом мабучи, теперь про сменяемые щетки.

в качестве примера мной был приведен обслуживаемый мабучи со сменяемыми щетками с самого начала, в чем проблема? ну если вы не разбираетесь в двигателях и не желаете даже прочитать спецификацию, которую я предоставил, увы это только ваши вороны :)

x-men написал: Стандарт не у меня. Понятие "стандарт" в табличке "scoreметрии" у Милки.

и что макита ответила вам? уже списались с ними?

x-men написал: И как я магазины такого крупного райцентра не заметил!

опять вы дурочку включили

x-men написал: Остальные все равно фуфельные.)))

конечно, только вы знаете какие магазины самые лучшие, а вы знаете сколько нужно платит ьмагазину вазмещенному в яндекс маркете за переход по ссылке? именно поэтому многие их них не светятся там, поработайте головой и ручками http://www.kuvalda.ru/catalog/4324/32963/ http://gc-progress.com/akkumulyatornaya-drel-shurupovert-dewalt-dsd-780-l2 http://drovosek-profi.ru/catalog/shurupoverty/akk_drel_shurupovert_dcd780m2_dewalt_18v_2xrkh4achli_ion_0_600_0_2000ob_min_60nm_z_u_kofr_keys/ и это только в уфе где можно купить.

x-men написал: Вы так любите приплетать авторитеты и мнение окружающих в свою поддержку.

где это например? нет не приплетаю, я не хвастаюсь какими то там дипломами и сертификатами, я простой электрик для этого форума , но вы то можете показать авторитет :)

x-men написал: я давал ссылку на случай форумчанина AlVadSK

россия? - нет бесплатно поменяли? - нет поменяли на оригинальный? - нет (потому что нет там никакого штампа, а только номер :)) так что опять вы в пролете :)

x-men написал: Я должен доказывать ваши утверждения?

нет, хотя бы докажите свои для начала, а то от вас пока только слова были :)

x-men написал: Я должен искать подтверждение ваших слов.

опять вас понесло :)

x-men написал: Детский сад.

Да детский сад у вас все еще в голове, вы пишите про какие то испытания и тд., а как что сразу молчите, нет у вас аргументов только сопли, ну чтоже давайте продолжайте :) За весь разговор вы не привели ни одного аргумента, пока одни ошибки

УВЫ

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 15:35:02

x-men написал: А мабучи явно делают хуже наших "лапотников"

да блин чтоже вы ерунду то пишите, вы указали на ПЕРЕЧЕНЬ МАШИН ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАЛОЙ МОЩНОСТИ , СВЕДЕНИЯ О НАДЕЖНОСТИ КОТОРЫХ ПРИВЕДЕНЫ В СПРАВОЧНИКЕ

опять вы в пролете :) Ничего нормального пока не нашли?

А все ваши подколки мимо :)

Так как мне смешно когда выкручиваются таки "специалисты" :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

лирик

Местный

Орша

09.02.2016 в 16:29:33

Navigator88 написал: В штатах не поймёшь ценообразования - там и новая Милка 2897-22 стоит дешевле нового Деволта 283D2, хотя "весовые категории" у них разные

в штатах милуоки стоит столько , скоько она действительно стоит

Anat78 написал: вот видите даже в это вы не верите, хотя корпусные движки еще меньше имеют ресурс

не обобщайте , единственный отрицательный фактор корпусных это размер , во всём остальном корпусные электромоторы лучше чем без корпусные , особенно выделяются кпд и устойчивость к нагреву

Anat78 написал: производитель сам ставит срок гарантии какой хочет

и тихонько так строчит мелкими буквами , десятки пунктов по которым будет отказ в гарантии

Anat78 написал: И да чтобы прекратить всю эту ерунду с гарантиями. Миллуоки дает гарантию 5 лет на свой эл. инструмент, что щеточный, что без щеточный, что сетевой, что аккумуляторный. https://www.milwaukeetool.com/service/milwaukee-warranty

вот те раз , милуоки даёт пятилетнюю гарантию НА БРАК , а не на рабочий износ или паломку , это жульничество , звучит красиво а по сути ничего не значит для покупателя , вот перевод страницы офф сайта милуоки : Каждый электроинструмент MILWAUKEE (в том числе беспроводной продукта - инструмент, аккумулятор (ы) - см.отдельное & отличие Cordless батарейный блок ограниченная гарантия заявления & зарядное устройство и рабочее освещение ) является оправданным для первоначального покупателя только, чтобы быть свободным от дефектов в материале и мастерство. С учетом некоторых исключений, Милуоки будет отремонтировать или заменить любую часть на электрическом электроинструмента, который после осмотра, определяется Милуоки, чтобы быть дефект материала или изготовления, в течение 5 (пяти) лет после даты покупки, если иное отметил. Возвращение электроинструмента к MILWAUKEE заводской сервисный центр местоположении или Милуоки Уполномоченного СТО, фрахт с предоплатой и страховкой, не требуется. Копия документа, подтверждающего покупку, должны быть включены с обратным продукта. Данная гарантия не распространяется на повреждения, которые MILWAUKEE определяет, быть от ремонта, попыток сделать никто, кроме Милуоки уполномоченным персоналом, использования или модификации, злоупотребления, нормального износа, отсутствия технического обслуживания, или несчастных случаев.

Anat78 написал: умейте правильно переводить единицы измерения 400мНм это 0,4Nм или 40N*cm

значит 400 миллиньютонов , 0,4 ньютона на метр , и это замечу очень НЕ выдающийся параметр

Anat78 написал: он и так выдает момент больше чем коллекторный с заблокированным валом

ГДЕ этот двигатель который при одинаковом внешнем диаметре выдаст тот же крутящий момент что и коллекторный ?

Anat78 написал: (редуктор их понижает

в ручном инструменте НАФИГ НЕ НУЖНЫ двигатели к каторым нужно дополнительно городить редуктора , и так шестерён с избытком , есчё и остановить резко высакооборотистый двигатель не просто , а частая и резкая остановка якоря это рабочий процесс для шурупавёрта

Anat78 написал: Этим и определяется меньший размер магнитов.

размер магнитов определяется возиожностью их разместить , и чем магниты больше тем лучше , возможности разместить крупные магниты в вентильнике нет , вот и пытаются компенсировать силу поля сверх мощными магнитами

Anat78 написал: Зазоры между якорем и статором определяется точностью производственных процессов

а это большой бич бескорпусных двигателей , зазоры там очень не маленькие

Anat78 написал: и потому поток неправильный и вообще кривой

что за брехня ? где я писал что то про магнитный поток якоря безщёточника ?

Anat78 написал: это я вам доказал выше еще и 2 раза, причем безколлекторный двигатель был еще и меньше чем коллекторный

что ? повторяю КРУТЯЩИЙ МОМЕН ПРИ ТОМ ЖЕ ДИАМЕТРЕ , И ВСЁ , я веду разговор только про эти величины , весь разговор начался с моих обьяснений баруте что вентельник не может выдать туже мощность что коллекторный при равных оборотах и диаметрах , так если решили со мной приператся покажите вентельник хотя бы равный по крулящиму моменту щёточному с равным диаметром (такие и в правду существуют , это двигателя с внутренним статором , но к инструменту отношения они не имеют )

Anat78 написал: про это я тоже писал (или вообще не читаете?) потому что он дешевле выходит

2500 евро , куда уж дешевле прям даром , там ещё какието мировые соревнования упоминались , наверно там всё очень бедно и на всём экономят , даже технодопинг самый дешёвый

Anat78 написал: безколлекторник у них в плане, так что скоро будет тоже.

да есть модель , но она НЕСКОЛЬКО ТОЛЩЕ , много толще

Anat78 написал: Другие производители приводов для велосипедов давно ставят их в свои разработки

ага , в колесо прям , диаметром сантов 30 , вот тогда и тяга появляется

Anat78 написал: Я уж не говорю про сигвеи и подобные им, так как они могут быть построены только с применением безколлекторного двигателя.

и каким боком это корелируется с ограничением внешнего диаметра ? в сигвее места мало для толстого двигателя ?

Anat78 написал: да вы как всегда ошибаетесь, но если хотите доказать обратное то приведите пример со ссылками на даташиты соответствующих двигателей.

двигателя шурупавертов , бош милуоки , девольт , хилти , метабо, хитачи , макита ВСЕ безколлекторники этих фирм стали на много толще чем коллекторные двигателя ЭТИХ ЖЕ фирм , при том что мощность не особо изменилась , девольт 780 и 790 у 790 двигдо толще и обороты якоря выше , тяга на низах у 790 даже хуже и не смотря на то что модуль редукции выше , и так везде , безщёточный инструмент стал толще , ну потому что движки стали толще , иначе более менее приемлимой тяги не добиться

Anat78 написал: выше я указал сколько стоит контроллер на 150ампер

и это не саммое страшное , каких размероов контроллер и не будет ли он перегреваться в ограниченном пространстве полостей электроинструмента ?

Anat78 написал: а если серьезно то если вы не слышите это не значит что не издает звука

хилтевские безщёточники не издовали , теперь и щёточники не издают , а всяческие электронные писки я хорошо слышу

Anat78 написал: А в безколлекторниках при низких оборотах пищит магнитопровод

в милуоки фуфел пищит шим , пищит громко и чётко , самая дешёвая электроника

и мне надоело этот спор вести , закончу так : небыло мне показанно аргументов что безколлекторники могут развивать такой же момент при той же толщине (ну кроме движков со статором внутри ) , и я раскрою секрет почему нет таких , это диаметр ротора , у двух движков с коллектором и без одной толщины , толщина якоря у брушлеса (, вентильника , безщёточника) будет детская , по сравнению с щёточным , и ни при каких условиях не выйдет обеспечить на таким маленьком плече такую же силу как на большем плече щёточника , потому в безщёточном инструменте увеличивают наружный диаметр и обороты

0
Однако

Местный

Липецк

09.02.2016 в 17:02:15

Подводя итоги почти 6-суточного марафона :eek: (главные роли :Лирик, Аnat78,x-men), хоцца спросить:"Мужики, Вы закончили?" :confused:

0
routE6672

Местный

Пермь

09.02.2016 в 18:27:42

Однако написал: Подводя итоги почти 6-суточного марафона :eek: (главные роли :Лирик, Аnat78,x-men), хоцца спросить:"Мужики, Вы закончили?" :confused:

Не, ждемс второго сезона ;)

0
x-men

Местный

Уфа

09.02.2016 в 18:51:09

Anat78 написал: Так как мне смешно когда выкручиваются таки "специалисты"

Да, да! Мне особенно понравилось вот это:

Anat78 написал: россия? - нет бесплатно поменяли? - нет

Про гарантийную бесплатную замену Толя дипломатично забыл написать. :))) Ну а про Россию - эта 5!!! :D :D :D Меня так радуют эти отмазки. Анат ты луДший! Пиши еще! Это читать весело.

Anat78 написал: МАШИН ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАЛОЙ МОЩНОСТИ

А справочник то открывали? ;) Здесь можно найти описания на разные двигатели. Но цифра ниже 50 будет только на микроприводы. Анатолий слабо свое обоснование 50 часов? Я конечно могу написать, что на работе есть хитачевский шурик на 14,4 В 2006 года выпуска, находящийся в работе с 2007 года. У которого не меняли движок и вообще не вскрывали. Переживший уже несколько аккумуляторов. Но ведь опять найдутся разные отмазки у эксперта. :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 19:23:37

бегрол написал:

лирик написал:

бегрол написал: лирик, зачем тогда Хилти в некоторые инструменты их лепит ?

где не важна мощность , приёмистость и габариты можно и безщёточник поставить

Так для чего ? Если у BL-мотора все так плохо - для чего вообще его ставить ? Деньги карман жгут ?

Ответа нет ..

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 19:25:25

Анатолий слабо свое обоснование 50 часов? Я конечно могу написать, что на работе есть хитачевский шурик на 14,4 В 2006 года выпуска, находящийся в работе с 2007 года. У которого не меняли движок и вообще не вскрывали. Переживший уже несколько аккумуляторов. Но ведь опять найдутся разные отмазки у эксперта. :)

Щетки сколько раз меняли ?

0
Chert

Местный

Москва

09.02.2016 в 19:58:24

бегрол, написано, что не вскрывали.

0
Маяк

Местный

Москва

09.02.2016 в 20:10:08

лирик написал: безщёточный инструмент стал толще , ну потому что движки стали толще , иначе более менее приемлимой тяги не добиться

Инструмент стал толще?! Зачем врёте?

лирик написал: в милуоки фуфел пищит шим , пищит громко и чётко

Ну вот опять... :(

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

09.02.2016 в 20:36:46

бегрол написал: Щетки сколько раз меняли ?

Наверно это тот перемотанный изолентой Хитачи, которым чёрный ящик сбитого Су вскрывали ;) . Действительно у некоторых лет по восемь отработали, но исключительно в бытовом использовании.

Вообще этот вопрос на форуме уже лет десять как периодически поднимается. И ни разу не предоставлялась официальная информация, .....видимо её на русском нет. Про 50-100(точно не помню) часов моторесурса у мабучи 550 первый раз лет8-10 назад в постах Квоста читал. Была инфа про повышенный ресурс щёток спец"джонсонов" для ш-тов файна. Ну и обычный довод в пользу 50 часов - ресурс обычных сменных угольно-графитовых щёток.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу