Mutru4

Местный

Тамбов

08.02.2016 в 17:31:44

Alex-69 написал:

Mutru4 написал:

Али-баба написал: ,будет 887-й.

Народ хвалит, впрочем как и 791-й

Уже таки есть у кого то,кто плотно поработал?Про 887й речь. Я вот на лето тоже его в планы забил,поэтому интересуюсь. В роликах 887vsM18 в принципе паритет,почти ровно идут.

У Володи - Шамана есть.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2016 в 19:09:54

У меня другой вопрос - почему 887ой дешевле нежели 895ый ?

0
Navigator88

Местный

Курск

08.02.2016 в 20:00:50

бегрол написал: У меня другой вопрос - почему 887ой дешевле нежели 895ый ?

В штатах не поймёшь ценообразования - там и новая Милка 2897-22 стоит дешевле нового Деволта 283D2, хотя "весовые категории" :) у них разные

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.02.2016 в 20:11:13

dokar написал: бракодел, Значит милка милка меньше брака гонит ?

Не думаю. Наверно у обоих около 5%

x-men написал: бракодел, не знаю условий действия гарантии в штатах. Угольные щетки внутри двигателя, как определить отказ двигателя в результате производственного дефекта или просто износились щетки? Во всяком случае и в руководствах не ограничивают службу и периодичность каких то действий со щетками или двигателем не указана. В наших то сервисах в любом случае скажут, что перегрузили двигатель, даже не разбираясь. Но 50 часов по моему слишком мало.

Там все несколько иначе .вся идеология работ иная

0
HouterR

Местный

Одесса

08.02.2016 в 20:13:09

Navigator88 написал:

бегрол написал: У меня другой вопрос - почему 887ой дешевле нежели 895ый ?

В штатах не поймёшь ценообразования - там и новая Милка 2897-22 стоит дешевле нового Деволта 283D2, хотя "весовые категории" :) у них разные

зависит от того где продают - т.е. на там же Амазоне в любом случае новая Милка 2897-22 дешевле чем Деволта, оффлайн розничные строй.магазины делают наценку по своему усмотрение, отсюда и сыр-бор в цене

0
dmitro+

Местный

Херсон

08.02.2016 в 20:44:10

x-men написал:

Anat78 написал: официальные числа от миллуоки, да и просто фирм выпускающих двигатели для шуурповретов 50 часов время до первой смены щеток или замены двигателя при несьемных щетках. 500часов срок службы безколлекторника http://www.toolgir.ru/tehnologii-instrumenta-milwaukee-fuel/

Заходим на страничку сайта миллуоки где рекламируется эта технология. Сверху сравнивается брашлес свой с макитой. Озвучен в 10 раз больший срок службы двигателя. Под впечатлением крутим вниз. А ниже есть интересная табличка "brushless competition scorecard" со вкладочками (их можно выбирать, при этом сравниваются разные типы шуруповертов). Данные таблицы вызывают сомнения. Бесщеточный милковский шурик имеет гарантию 5 лет. Бесщеточная макита имеет гарантию 3 года. Но там же есть и варианты (девалт и макита)со щетками у которых гарантия тоже 3 года. Т.е. Макита не увеличивает гарантийный срок для инструмента с брашлес. На следующих вкладках примерно такая же картина: у милки гарантия 5 лет, у конкурентов 3 года. Почему то гарантия не стала в 10 раз больше. Не глупо ли поступает макита, что назначает шурикам со стандартным (КД) двигателем гарантию 3 года. Объясните пожалуйста как так получается.

Ваша сраная макита через два года перестает останавливать шпиндель при отпускании курка, по причине износа и задиров курка, и на 14 и на 18 в при интенсивной эксплуатации, на каркасе гк кнопки у всей бригады поумирали, макита доя чайников!

0
x-men

Местный

Уфа

08.02.2016 в 21:01:26

dmitro+ написал: Ваша сраная макита

Непричастен. :) По гарантийной замене двигателя необслуживаемого шуруповерта по гарантии здесь оказывается есть пример.

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.02.2016 в 21:01:46

2 dmitro+ она у нас то макита чуть дороже интерскола , а там вообще ...за 2 года она окупится по любому . выкинул и купил новую :)

0
mensch1110

Местный

Волжский

09.02.2016 в 01:28:27

Видать у чайников макита и умирает.

0
Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 05:42:37

x-men написал: А ведь ваши выводы игнорируют факт трехлетней гарантии для шуруповертов Макита со щетками.

А у меня как вы могли заметить никаких выводов нет, производитель сам ставит срок гарантии какой хочет, все вы переиначиваете почему то как всегда :)

x-men написал: Не находил данные по ресурсу других производителей электроинструмента.

вот заодно поищите, узнаете много интересного

x-men написал: Вы бы свои ссылки просматривали перед размещением.

опять у вас подгорает :) то есть ссылка данная на м-видео(и еще 2 крупных магазина) для вас оказалась левой? :) ну вы хоть отмазки своей глупости то придумывайте по интереснее, а то уже смешно ей богу становится :)

x-men написал: Это разница конкретно в стоимости двигателей.

тоесть акб при этом нисколько не стоят? опять у вас выводы пальцем в небо :)

x-men написал: Но 50 часов по моему слишком мало.

вот видите даже в это вы не верите, хотя корпусные движки еще меньше имеют ресурс

{{post:5550005,У меня другой вопрос - почему 887ой дешевле нежели 895ый ?}}наоборот почему 895 дороже, очень просто он сложнее из-за замка и меньшего тиража.

0

Переделка зарядных устройств и не только

x-men

Местный

Уфа

09.02.2016 в 07:49:41

Anat78 написал: А у меня как вы могли заметить никаких выводов нет, производитель сам ставит срок гарантии какой хочет, все вы переиначиваете почему то как всегда

Повторно откройте рекламную страницу Милки и посмотрите снова. Попробуйте смотреть критично, сняв розовые очки.

1. У брашлес Милки ресурс в 10 раз больше чем у брашлес Макита.
  2. Вы утверждаете что ресурс брашлесс Милки состовляет 500 часов.
  3. Считаем ресурс брашлесс макиты - 500:10=50 часов Анатолий , следите по пунктам? Не потерялись еще?
  4. Если у брашлесс Макиты ресурс 50 часов, то каков он у "стандарт" Макит? 5 часов? Или брашлесс макита такие же как "стандарт" макита?
  5. У макит независимо от двигателя срок гарантии 3 года. Стало быть даже стандартный двигатель выхаживает это время.
  6. Милка врет про 50 часов у стандартного двигателя?

Anat78 написал: вот заодно поищите, узнаете много интересного

Не глупый Анатолий, как вам сидится в танке? Напишу явно, без намеков - покажите мне документ, указывающий на ресурс щеточных двигателей в шуруповертах , который подтверждает ресурс 50 часов. Я предложил вам доказать свои слова, но в первый раз вы или не догадались или у вас "подгорает". :)

Anat78 написал: опять у вас подгорает то есть ссылка данная на м-видео(и еще 2 крупных магазина) для вас оказалась левой? ну вы хоть отмазки своей глупости то придумывайте по интереснее, а то уже смешно ей богу становится

заскринил вашу ссылку. 1 2 Бигам, встройка соло и энергобум по моим представлениям - левота.

Anat78 написал: тоесть акб при этом нисколько не стоят? опять у вас выводы пальцем в небо

Надо быть повнимательнее. Пропустили кое что:

x-men написал: Но у них аккумуляторы разной емкости. У первого 1.3 у второго 2 Ач. Зато в поиске есть 790 с емкостью 5 Ач, который всего на 1.5 тысячи дороже чем версия с 2 Ач. Значит емкость АКБ не дает существенной прибавки в цене.

Anat78 написал: вот видите даже в это вы не верите, хотя корпусные движки еще меньше имеют ресурс

Зачем мне верить? Верят пусть идиоты байкам разных маркетологов. Я инженер, имеющий опыт разработки и сертификации продукции. Проведил испытания этой продукции, в том числе ресурсные. Вы все пытаетесь скормить форумчанам рекламные плюшки милковских маркетологов, выдавая их за неоспоримый факт. В доказательство приводимых вами чисел 50 и 500 вы дали ссылку на страничку какого то микроблоггера. А он ссылается на чисто рекламную промо-страницу. По моему это совсем не аргумент.

0
Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 08:56:32

x-men написал: Вы утверждаете что ресурс брашлесс Милки состовляет 500 часов.

нет это говорит миллуоки :) я лишь дал вам ссылку на статью, но если сможете то опровергните эти числа, можете взять те же числа от боша и девалта.

x-men написал: Считаем ресурс брашлесс макиты - 500:10=50 часов

Вы как всегда не читаете мои слова, я писал что 50 часов до первой смены щеток, менять можно до 5 раз, поэтому то из-за вашей невнимательности опять ваши расчеты полная ерунда :)

x-men написал: Анатолий , следите по пунктам? Не потерялись еще?

но вы уже потерялись :) переписывайте заново свои как бы расчеты

x-men написал: Или брашлесс макита такие же как "стандарт" макита?

может вам спросить это у макиты (а то у вас появились свои "стандарты")и написать нам что вам ответят представители макиты?

x-men написал: Стало быть даже стандартный двигатель выхаживает это время.

нет не выхаживает, гарантия на расходные детали (в данном случае щетки) не дается. Хотя у вас на полочке он может пролежать и 10 лет :)

x-men написал: Милка врет про 50 часов у стандартного двигателя?

вы у них спросили?

x-men написал: Напишу явно, без намеков - покажите мне документ, указывающий на ресурс щеточных двигателей в шуруповертах , который подтверждает ресурс 50 часов.

отрицаете вы про 50 часов, а доказательства для вас должен искать я? что то вы совсем поиском разучились пользоваться? вот вам ссылка: ссылка

x-men написал: заскринил вашу ссылку.

да с интеренетом у вас действительно все плохо, вот мой скрин:

x-men написал: Бигам, встройка соло и энергобум по моим представлениям - левота.

конечно для вас все это левые магазины, все лишь бы отрицать что этот шуруповерт продается :)))))))))) вы хотябы звонили им или хотя бы отзывы на магазины читали, прежде чем писать про левоту? пока что вижу что вы пытаетесь выкрутиться, но все не получается :)

x-men написал: Зачем мне верить?

конечно вы не верите доказательствам и проведенным испытаниям, а верите только своей точке зрения, до вас с такой точкой зрения здесь уже было куча людей. :)

x-men написал: Я инженер, имеющий опыт разработки и сертификации продукции.

всегда радовали такие люди, которые любят похвастать своими сертификатами :) , а как только вопрос поднимаешь, то оказывается что эти знания и сертификаты просрочены еще в прошлом веке :) ... а провожают по уму (по предыдущим вашим цитатам давно стало понятно что знания ваши подзабыты и устарели, развивайтесь, читайте, мир огромен и интересен)

x-men написал: Вы все пытаетесь скормить форумчанам рекламные плюшки милковских маркетологов, выдавая их за неоспоримый факт.

опровергните? провели испытания этого инструмента? есть опыт пользования им? держали в руках этот инструмент? видели его на прилавке? Начните с последнего :)

x-men написал: Праповедил испытания

и у вас есть на руках протоколы испытаний? выкладывайте что же вы ждете? быстрее, или это просто слова как и все раньше?

0

Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 10:08:50

И да чтобы прекратить всю эту ерунду с гарантиями. Миллуоки дает гарантию 5 лет на свой эл. инструмент, что щеточный, что без щеточный, что сетевой, что аккумуляторный. https://www.milwaukeetool.com/service/milwaukee-warranty другой инструмент по разному у них со сроками, вплоть до пожизненной гарантии Поэтому все эти ваши расчеты полная ерунда

Но начинали все с сравнения щеточного и бесщеточного двигателей :)

0

Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 11:08:59

лирик написал: в таблице это не указанно , есть только данные про две тыщи об на один вольт , и такие движки питают 24 и 48 вольт обычно

указано ниже все в маленькой табличке, питают из обычно при таких мощностях от 3-4S батарей (10-14,4вольт), а ни как не 24-48в вот если мощность переходит за 1кВт тогда повышают напряжение, но это не наш случай.

лирик написал: ньютонов на сантиметр

умейте правильно переводить единицы измерения :) 400мНм это 0,4Nм или 40N*cm

лирик написал: данные о том какой крутящий момент выдаётся на заблокированном валу

а зачем его блокировать? он и так выдает момент больше чем коллекторный с заблокированным валом :), а про много оборотов - вы как всегда забываете, что выбранные выше двигатели имеют одинаковые обороты на хх (редуктор их понижает до необходимых), или вы все просто забываете через 5 сек?

лирик написал: нафига ? зачем снижать напряжение ? я описывал возможность щётчного двигателя выдавать большой момент на низких оборотах

при полном напряжении двигатель у вас сгорит при его полном останове (в умном шуруповерте его отключит электроника), вы будете менять двигатель на инструменте после каждого шурупа? :)

лирик написал: в простых и дешёвых двигателях постоянного тока коллекторных есть постоянный магнит , раз в десять более крупный чем в якоре безщёточника , но раз в пять слабее , но магнит этот расположен с крошечным зазором к катушкам якоря , в безщёточнике зазор от большого до малого , магниты прямые и к радиусу близки неравномерно

попытаюсь расшифровать этот набор слов :) В обоих двигателях стоят постоянные магниты ,в дешевых коллекторных это ферромагниты, в дорогих - редкоземельные В безколлекторных ставят всегда редкоземельные самариевые из-за своих отличных температурных и временных свойств. Магнитная энергия магнитов на основе самария в 6 раз выше, а на основе неодима — в 10 раз выше, чем у ферритовых магнитов. Этим и определяется меньший размер магнитов. Зазоры между якорем и статором определяется точностью производственных процессов Если у вас есть точные измерения зазоров якорь-статор прошу выложить чтобы не быть голословным. для создания магнитного поля в якоре бесщеточника без разницы какой он формы, хоть круглый хоть треугольный в сечении, или вы не понимаете как это у коллекторных двигателей магнит повторяет круглую форму якоря, а в безколлекторном блин поставили плоский и потому поток неправильный и вообще кривой :)

лирик написал: то приведите безщёточник с большим крутящим моментом чем щёточник при равных диаметрах

это я вам доказал выше еще и 2 раза, причем безколлекторный двигатель был еще и меньше чем коллекторный

лирик написал: НЕМЦЫ за 2500 евро продают сверхвысакотехнологичный привод для великов с ЩЁТОЧНЫМ мотором ?

про это я тоже писал (или вообще не читаете?) потому что он дешевле выходит, безколлекторник у них в плане, так что скоро будет тоже. Другие производители приводов для велосипедов давно ставят их в свои разработки. Я уж не говорю про сигвеи и подобные им, так как они могут быть построены только с применением безколлекторного двигателя.

лирик написал: я ошибаюсь в том что шёточники развивают больший момент чем без щёточники ?

да вы как всегда ошибаетесь, но если хотите доказать обратное то приведите пример со ссылками на даташиты соответствующих двигателей.

0

Anat78

Местный

Серов

09.02.2016 в 11:19:01

лирик написал: действительно , почему в автомоделизме где нужно с нуля развивать большой момент , используются щёточные моторы ?

потому что применение тяжелых и прожорливых коллекторных двигателей в наземной технике может быть оправдано их стоимостью, но для получения высочайщих характеристик всегда ставят безколлекторники вместо коллекторных двигателей. http://www.rcmotors.ru/mashiny/vnedorozhnye-modeli/ralli/model-ralli-losi-micro-rally-x-brushless-b-los00002t1/ модельки машин по 500 руб идут лесом :)

лирик написал: и вы сравнивали его с двигателем который воспринемает такие токи ? -

двигатель или контроллер? выше я указал сколько стоит контроллер на 150ампер, только вот проблема у коллекторного двигателя при 156 амперах отгорают щеткодержатели :)

лирик написал: может от того что там нет шим ?

ух ты новая методика управления ДПТ без ШИМ регулятора в шуруповерте, сразу тумблер который включает обороты на полную и вы регулируете обороты нагрузкой, а если серьезно то если вы не слышите это не значит что не издает звука :) А в безколлекторниках при низких оборотах пищит магнитопровод, так как частота коммутации обмоток при этом низкая, на больших оборотах писк просто увеличивает частоту и его не слышит человек.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу