Anat78 написал :
У деволта сервиса как такового нет, ремонт всегда стоит как новый инструмент, а бесплатно не сделают, потому что во всем виноват пользователь.
а не проще ли сразу обращаться в независимую экспертизу и требовать возврата денег, а не ремонт??? вроде они лояльнее к потребителю.
P/S сам "подсел" на Dewalt
Artem__GS, Так уж получилось что летом купил Metabo BS 14.4 Li, а по осени начал выстраивать линейку аккумуляторного DeWalt , и приобрел DeWalt DCD790. На мой взгляд DeWalt солиднее и удобней, я уж молчу про разный крутящий момент. На Metabo трещетку я рукой останавливал на максимуме, на DeWalt DCD790 так не получается.
maslenkin написал :
а не проще ли сразу обращаться в независимую экспертизу и требовать возврата денег, а не ремонт??? вроде они лояльнее к потребителю.
Вам и карты в руки. Потом не забудьте поделиться результатами эксперимента:)
Двор, DCD790 конечно вообще шикарный шурик. Но думаю, мне его брать не целесообразно. Буду пользоваться редко, а года через 3 все равно менять аккум. придется.
А под Dewalt dcd710 можно тоже выстроитьлинейку? На этой платформе акб есть еще аппараты?
Artem__GS написал :Двор,
А под Dewalt dcd710 можно тоже выстроитьлинейку? На этой платформе акб есть еще аппараты?
Да практически нет, угловая дрель, сабля и все по моему. У меня с сабли все началось. Понадобилась аккумуляторная сабля. У Метабо на 14В такой не оказалось, только 10 и 18 вольт. Тут взгляд упал на Dewalt 380, ну и понеслось:DCD790, на следующий год планирую мультирезак 355-й.
П.С.А Metabo BS 14.4 Li кстати у меня влет ушла, даже объявление не давал, сосед по гаражу забрал по той же цене что я покупал.
Микаэл написал :
Обороты наверное не большие, тоскливо будет гипс крутить.
Для этого есть пара сетевых. Макитка и Скил. Более чем достаточно. Собственно раньше только аккумуляторными работали, но так получилось, за одну зиму угробили две макиты. Одну в машине оставили на 2 дня на морозе. Вторую в бытовке мороз же убил. Вот лет 5 работаю с сетевыми. Никаких заморочек с акком, ну и вес совсем другой. А когда целый день шурик из рук не выпускаешь, это чувствуется.
Все ребята! Взял себе DeWolt DCD710. Доволен)
В магазине продавец вместо деволта предлагал Metabo BS 18 Li 1.5 Ah Set http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10566291&hid=91650&track=charМетабо:понравилось: цена 7200р, характеристики, фонарик классный, индикация заряда.
не понравилось: показалось бьет патрон, более шумно работает, модель эта похоже уже устаревшая, т.к. нет ее больше нигде нет в продаже, так же у метабо на максимуме я патрон легко рукой держу, а у девольта не могу удержать.
DeWolt DCD710понравилось: цена, в руке сидит удобно, размер не большой по длине, блокировка патрона, мягкий ограничитель силы закручивания (не прикалывайтесь, я не помню, как он называется))), вес, тихо работает.
не понравилось: не оч. удобная подсветка, то что она находиться под патроном, нет индикации заряда, нет магнитного держателя, так же, ожидал, что будет металлическая скоба, для подвешивания шурика на ремень, а его не было и даже конструкция не предусматривает.
Спасибо за помощь, за рекомендации. Выбором шуруповерта пока доволен. Уже дома все закрутил, что мог. После НГ буду мебель собирать.