Добрый вечер уважаемые гуру. Выбираю шуруповерт, хочу более-менее мощное на 18 вольт. Прочитал эту ветку начиная с 14 года и естественно хорошее не может быть дешевым. Использовать буду в гараже, в деревне, в повседневном обиходе, без грандиозных планов по строительству (пока), не хочу покупать наспех когда приспичит. Цены конечно космос, вот выбрал в местной торговой сети из качественного инструмента две модели:
1. Аккумуляторный ударный шуруповерт Hitachi DV18DSDL 18В в кейсе - цена 11 тыс руб Ёмкость аккумулятора 4 А⋅ч Количество аккумуляторов в комплекте 2 Скорость на холостом ходу (выс.) 0 — 1800 Об/мин Скорость на холостом ходу (низ.) 0 — 400 Об/мин Частота ударов 0 — 27000 Уд/мин Крутящий момент в мягк. режиме 43 Нм Крутящий момент в жестк. режиме 92 Нм Точность установки крутящего момента 2 — 8 Нм Габариты 242 мм Вес 2.2 кг
**2. Аккумуляторный шуруповёрт Metabo BS 18 Li 2,0 Ah - цена 9 тыс руб** Ёмкость аккумулятора 2,0 А⋅ч Количество аккумуляторов в комплекте 2 Максимальная частота вращения шпинделя на холостом ходу на 1-й скорости 450 об/мин Максимальная частота вращения шпинделя на холостом ходу на 2-й скорости 1650 об/мин Жесткий вращающий момент, Нм : 48 Мягкий вращающий момент, Нм : 24 Масса нетто с аккумулятором 1.5 кг
Остальные модели из качественных марок намного дороже. Что можете сказать по этим моделям, хитачи дороже, но аккумуляторы на 4А это очень не плохо Заранее спасибо.