Журавчик написал :
С прикручиванием профнастила отлично справляется импактник.
+1
Пейсман написал :
Есть у меня импакт 18В, но есть опасение - не будет ли он проворачивать крепеж в доске 20мм? Я бы на крышу предпочел 10В мелочь типа GDR. Но что есть то есть.
Потренеруйтесь на опытном кусочке, научитесь вовремя отпускать курок. Нормально там всё закручивается.
лирик написал :
за 5-6 лет от лития мало что остается
На Тесла батареи из панасониковских элементов пакуют, гарантия 10 лет.
Ssshaman написал :
Всё написанное про лунки, транслирую со слов людей, которые брали у меня DCD995 именно для рыбалки, бур 125мм, фирму бура они говорили, но я не помню.
Не забывайте, что я говорю о бесщёточнике, а Вы о щёточнике, да и вообще Хилтевские довольно прожорливые.
Трансляция дело неблагодарное. Бур скорее всего Рапала, бурят они превосходно. Но, допущу большую производительность безщеточника - хотя пока сам не пощупаю, так останется допущением:-)
лирик, :eek: Спокойнее, выдохните вас никто дрелью крутить не принуждает и мучать бытовой инструмент тоже
Я вон тоже могу любой шуруповерт без защиты от перегрузки ладонью сжечь на первой скорости;)
В быту от гвоздей никто не отказывается...
Raynk, Ваш РИОБИ никто не поносит, для бытовых нужд и собирания комплекта ONE+ хорошая линейка.
Шуруповерты на разные цели разные, дак поможем вопрошающим...
Ssshaman, как кстати бурит шнеком. До какого диаметра пробовали, а то все собирался да шнека на пробу и времени не нашел?
Есть у Метабо ударник сетевой 100 Нм стоимостью 4000 р. или дешевле? Хоть какой-нибудь? У Макиты есть!
При том что ударная Макита идеально лежит в руке.
Вполне возможно что Ryobi не проф. инструмент. Но где та грань между бытовым и проф?
Raynk написал :
Есть у Метабо ударник сетевой 100 Нм
да както с как минимум 400 у метабо сетевики начинаются , на 100 или даже болше у метабо крошечные павэрмаксы есть , зачем на проводе такой дохлый импакт
Raynk написал :
абсолютно субъективный фактор , из рассмотрения можно выбросить
Raynk написал :
Но где та грань между бытовым и проф
отличие проф от быта : профом можно работать непрерывно , бытовухой лишь краткий промежуток времени, с длительным перерывом для остужения , аккумуляторы проф инструмента заряжаются час или быстрее , бытовой может ночь заряжаться , древние системы не в счет , профессиональным инструментом можно работать при разных погодных условиях , бытовым или в помещении или при хорошей погоде , проф служит долго , бытовуха как повезет , проф инструмент крепкий , можно немного уронить с крыши , бытовуха рискует разволится при падении с метра , проф всегда быстрее и мощнее бытавого
У всех производителей есть свои фишки, отсутствующие у конкурентов. Только это ничего не значит. У Макиты есть сетевой импактник, которого видимо нету у Метабо (я не в курсе), у Метабо есть обдирочная машинка для снятия слоёв лакокраски с деревяшек, которой нету у Макиты. И тот и другой специнструмент без проблем заменяются другими инструментами. Вместо сетевого импактника Метабо предложит батарейный, а вместо обдиралки Макита предложит шлифмашинки. Я не увидел в Вашей реплике про ТД-шку здравой полезной мысли.
Raynk написал :
В руке много чего лежит хорошо, но это дело вкуса. Точнее- ощущений :)
Raynk написал :
Вполне возможно что Ryobi не проф. инструмент.
Не весь. Райёби- известная японская фирма с именем. Но их инструментальный бизнес в Европе и Северной Америке выкупила тайваньская корпорация TTI, которая купила ещё американскую Милуоки и немецкую АЕГ. Они, как владельцы бизнеса, и разделили марки по нишам: Райёби- для дома, дачи и гаража, АЕГ- для серьёзной работы, Милуоки- для суровой и беспощадной промышленности.
Raynk написал :
Но где та грань между бытовым и проф?
RogeP написал :Raynk,
Просто если вас устраивает что шуруповерт слаб же самой дерьмовой дрели, то ...
Я ВООБЩЕ не понимаю людей которые дарят мужу шуруповерт за 8000 руб, если он нужен ему один винтик закрутить.
Ведь пользоваться тоже надо уметь. А так ЗАЧЕМ ШУРУПИТЬ ПРОФ ЛИСТ К ДЕРЕВУ молотка с гвоздями нет или он из сверхтолстого металла сделан, тоже самое с крышей у вас что ураганы, гвоздь на 90 мм ОК.
Хотите саморезы у вас что дрели нет удлинитель проденьте через ремень и головку в патрон и погнали фрофнастил.
Шуруповерт выбирается для упрощения работ и если их много в разных местах.
Про слабость шуруповертов и говёные дрели смешно, ага.
Про то что не дано понять почему близкие люди дарят друг другу всякое - тут сочувствую.