Kvost написал :
Зато весь ebay Хилти забит. Часто свежак, даже с инвентарными номерами. Никакого другого инструмента столько нет, как Хилти. Откуда он берется, не подскажете?
У меня нет статистики по пропорциональному заполнению Е-Бэя брендами, и я не знаю откуда там что берётся, но могу рассказать как наполняется наш вторичный рынок инструментов. Наш- это Шведский. Здесь есть кое какие особенности. Первое- налогообложение. Налог делится на три части, НДС, налог с прибыли и конечный- подоходный, который платят физические лица. Последний- прогрессивный, и если у меня своя частная фирма (это к примеру, у меня своей фирмы пока нет) то я могу заработать много денег, но если годовой заработок превысит некую конкретную сумму, то мне врубят повышающий процент налога. Зато то, что я покупаю для фирмы, освобождается от НДСа и вычитается из суммы прибыли фирмы. Значит я покупаю для себя некоторые вещи но оформляю их на свою фирму: телевизор в 65 дюймов, два компа в год, ежегодно новый самый дорогой смартфон, автомобиль и т.д. Получается дешевле чем если б я тупо себе как частному лицу купил (и не слабо дешевле, НДС у нас 25%), и я уже меньше нуждаюсь в зарплатных деньгах. Я ещё и часть собственной (или съёмной) квартиры оформлю на фирму- мне же нужен оффис, где я мог бы творить конторские дела и встречаться с клиентами? Ну а в оффис и чайник новый, и микроволновку, и посудомойку купить надо- без НДС. Правда, если фирма прогорит, всё это добро я обязан по описи предоставить на банкротный аукцион. Но, допустим, мне ещё нужны деньги, наличные. Если у меня по чёрному работают пара белорусов (у нас на стройках очень много гастарбайтеров из восточной Европы), то я ж им должен как-то деньги платить за работу. Вот один из способов- в счёт зарплаты покупать для них телефоны и ноутбуки, оформляя на фирму. Но никому не нужен новый ноут каждый месяц, так что я тупо покупаю комплект инструмента у Хилти по своей корпоративной цене (с 30%-й скидкой от номинала) и продаю его на чёрном рынке, с гарантией но без товарного чека (чек я отдам бухгалтеру, для отчётности- куда денежки фирмы делись). Итак, допустим базовая цена перфоратора Хилти 1000 евро + НДС, я покупаю его за 700 и тут-же продаю на местном "Из рук в руки" за те же 700. А частному лицу тот-же Хилти продаст тот-же перф за 1000+25% ндс. Частный клиент почешет репу и купит у меня. Я ничего не теряю и обретаю при этом НАЛИЧНЫЕ нигде не указанные деньги, которыми заткну финансовую дыру. А перф через 3 месяца спишу как украденый или утопленный или сгоревший. Так-же я продам и б/ушный инструмент, ессно, дешевле.
Ещё есть чисто жуликовые фирмы-однодневки, которые набирают в кредит сколько смогут товаров народного потребления, быстро продают его задёшево и объявляют себя банкротами. А есть и честные продаваны, которые регистрируют свои фирмы в торгово-налоговых оффшорах (типа США или Дубай) и имеют ну очень низкие налоги. При этом покупают тот-же Хилти оптом и имеют там очень большие скидки. И распродают инструмент в розницу. У нас одна фирма так Макиту продаёт, через интернет, дёшево, но при покупке на территории Шведского королевства клиент оказывается перед фактом обязанности оплатить таможенный налог и налог на вредные вещества (касается батарей, он у нас высокий, данный налог).
Ну вот, как-то так. А почему Е-Бэй завален именно Хилтей я не знаю.