kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2013 в 18:41:34

ars di написал : Инженер-водоснобжение водоотведение, щиты- электроника к бойлерам, тепловым узлам и насосным станциям.

Понятно, пока гайки крутит. Тоже дело.

Костя G написал : А почему Е-Бэй завален именно Хилтей я не знаю.

А потому что Хилтя это самая ходовая марка на стройках и чайник в офис тут абсолютно не при чем :)

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2013 в 19:08:17

Kvost написал : А потому что Хилтя это самая ходовая марка на стройках .

Точно ?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.11.2013 в 20:31:11

TD091DZ такой интересный пром, короче только угловой вроде :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

06.11.2013 в 20:38:37

n-p-n написал : Ладно, не хотите вариатор, сидите с роботроником!

Я хочу вариатор. Я их в работе видел. На советских комбайнах. Даже ездил на тех комбайнах. Я к вариатору готов, без пороблем. Или ещё лучше- наборный клиноремень. Но как его впихнуть в шурик и какого размера получится при этом инструмент?

Anat78 написал : осталось еще 1 цвет найти ))))

Чёрный! Я видел чёрную Макиту, правда большую, 18в.

Костя G написал : могу рассказать как наполняется наш вторичный рынок инструментов.

Да, забыл указать- это не 100% всего инструмента на вторичном рынке, конечно-же. Большинство инструмента- это просто хорошо поработавший но вполне ещё добротный инструмент после обновления парка (а обновлять его выгодно). Ещё есть торгаши-одиночки, импортирующие инструмент мелкими партиями с британских или американских распродаж. Надо сказать, что как раз у нас нового Хилти на вторичном рынке вовсе и не много, больше всего Макит и Девалтов, наверное. Хотя- специально я не считал.

Kvost написал : А потому что Хилтя это самая ходовая марка на стройках и чайник в офис тут абсолютно не при чем

Ну и что, что ходовая? Корпорации мелкий инструмент не покупают вовсе. У NCC или PEAB (это наши монстры из тех что строят электростанции) в собственности могут быть тоннельные буровые машины, мостоукладчики или рельсоукладчики. А Хилти или Бош покупают для работы непосредственно те, кто этим инструментом и работает. То есть каждая бригада- это отдельная фирма, и бригадир решает какой инструмент ему купить на бригаду. В нашей фирме я работаю собственным инструментом, который сам для себя покупаю, а остальным работягам похер, чё дадут- то и убивают. И владелец нашей конторы покупает не Хилти а что подешевле- потому что всё равно они сломают, рано или поздно. Потому что у нас все наши работают, а менталлитет человека от перемены места жительства не меняется. Начальник норовит съэкономить, наёмники норовят сделать поменьше и урвать побольше и на инструмент им плевать. Правда за убитый шурик я могу и зарплату урезать. Но вот покупая или подбирая инструмент для себя, часто слышу от продавцов -частников фразу "копию чека дам только для оформления гарантии, в налоговой я шурик уже зарегестрировал на себя". Регестрируется не сам шурик а кассовый чек покупки.

бегрол написал : Точно ?

У нас на больших стройках- пожалуй так и есть.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.11.2013 в 21:55:37

Anat78 написал : TD091DZ такой интересный пром

чего в нём интересного? Обычный тангенциальный винтовёрт на 10,8 В, коим теперь несть числа... Разве что облегчённый. 0,87 кг — проспект

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2013 в 23:31:00

бегрол написал : Точно ?

Точно.

Костя G написал : Ну и что, что ходовая?

Потому что на то есть причины.

Костя G написал : И владелец нашей конторы покупает не Хилти а что подешевле- потому что всё равно они сломают, рано или поздно.

. Хилти хорош именно на убой, в силу своей гарантии. Ну какая квалификация у косого дестройера из аула? Ломы ломают, а тут электрифицированная хрень с мотором :) Сами приводили пример с брендовой монтажкой, что такие же сломали.

0

in my humble opinion

Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

06.11.2013 в 23:45:13

ars di написал : Инженер-водоснобжение водоотведение, щиты- электроника к бойлерам, тепловым узлам и насосным станциям.

коллега !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2013 в 00:33:40

Был сегодня на выставке MITEX там посмотрел шуруповёрты: DeWalt, Makita, Metabo, Hilti и др.

Вот реально - пока в руках всё не подержишь выбор не сделаешь.

Оставлю мнение о Metabo BS 18 LTX BL Quick http://www.metabo.ru/katalog-produkcii-Metabo-dlja-metalloobrabotki-ruchnoi-ehle.34855+M53598bbaee8.0.html

Машинка просто зверь. Бесщёточный двигатель, аккум 18 В 5,2 Ач, 90 Nm момент. Кто думает что выбрать, больше думать не нужно. Уникальная модель с кучей нужных наворотов.

По Маките - можно сказать, что они тоже мощные, но функционал совсем не тот. (про топовые модели)

DeWalt - расстроил немного. Ожидал большего. (модель 790)

Hilti - лично мня эта хвалёная фирма не впечатлила своими шуруповёртами.

Bosch - делает крепких середнячков. Ничего особо выдающегося. На "глаз" - один уровень с Макитой.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

07.11.2013 в 00:40:39

G.A.S. написал : DeWalt - расстроил немного. Ожидал большего. (модель 790)

понимаю вас, когда мне привезли тоже расстроился, ожидал большего, а потом так понравился что выпускать не хочется им поработать надо

Hilti - лично мня эта хвалёная фирма не впечатлила своими шуруповёртами

аналогично не стоят своих денег

Оставлю мнение о Metabo BS 18 LTX BL Quick Машинка просто зверь. Бесщёточный двигатель, аккум 18 В 5,2 Ач, 90 Nm момент. Кто думает что выбрать, больше думать не нужно. Уникальная модель с кучей нужных наворотов.

цена кусачая остальная линейка не такая интересная, навороты в основном, в реальной работе не нужны, а так да хорош

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2013 в 00:47:18

G.A.S. написал : Бесщёточный двигатель, аккум 18 В 5,2 Ач, 90 Nm момент. Кто думает что выбрать, больше думать не нужно. Уникальная модель с кучей нужных наворотов.

Если бы там действительно было 90Нм, то мне бы наверняка не удалось его остановить. Однако мне это удалось и без особого труда. 35-40Нм, не больше.

G.A.S. написал : Hilti - лично мня эта хвалёная фирма не впечатлила своими шуруповёрта

Это правда. Зато молоток 3000 порадовал :)

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

07.11.2013 в 00:50:35

Kvost написал : 35-40Нм, не больше.

как обычно , половина от заявленного :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу