n-p-n написал :
Ладно, не хотите вариатор, сидите с роботроником!
Я хочу вариатор. Я их в работе видел. На советских комбайнах. Даже ездил на тех комбайнах. Я к вариатору готов, без пороблем. Или ещё лучше- наборный клиноремень. Но как его впихнуть в шурик и какого размера получится при этом инструмент?
Anat78 написал :
осталось еще 1 цвет найти ))))
Чёрный! Я видел чёрную Макиту, правда большую, 18в.
Костя G написал :
могу рассказать как наполняется наш вторичный рынок инструментов.
Да, забыл указать- это не 100% всего инструмента на вторичном рынке, конечно-же. Большинство инструмента- это просто хорошо поработавший но вполне ещё добротный инструмент после обновления парка (а обновлять его выгодно). Ещё есть торгаши-одиночки, импортирующие инструмент мелкими партиями с британских или американских распродаж. Надо сказать, что как раз у нас нового Хилти на вторичном рынке вовсе и не много, больше всего Макит и Девалтов, наверное. Хотя- специально я не считал.
Kvost написал :
А потому что Хилтя это самая ходовая марка на стройках и чайник в офис тут абсолютно не при чем
Ну и что, что ходовая? Корпорации мелкий инструмент не покупают вовсе. У NCC или PEAB (это наши монстры из тех что строят электростанции) в собственности могут быть тоннельные буровые машины, мостоукладчики или рельсоукладчики. А Хилти или Бош покупают для работы непосредственно те, кто этим инструментом и работает. То есть каждая бригада- это отдельная фирма, и бригадир решает какой инструмент ему купить на бригаду. В нашей фирме я работаю собственным инструментом, который сам для себя покупаю, а остальным работягам похер, чё дадут- то и убивают. И владелец нашей конторы покупает не Хилти а что подешевле- потому что всё равно они сломают, рано или поздно. Потому что у нас все наши работают, а менталлитет человека от перемены места жительства не меняется. Начальник норовит съэкономить, наёмники норовят сделать поменьше и урвать побольше и на инструмент им плевать. Правда за убитый шурик я могу и зарплату урезать. Но вот покупая или подбирая инструмент для себя, часто слышу от продавцов -частников фразу "копию чека дам только для оформления гарантии, в налоговой я шурик уже зарегестрировал на себя". Регестрируется не сам шурик а кассовый чек покупки.
бегрол написал :
Точно ?
У нас на больших стройках- пожалуй так и есть.