G.A.S. написал : Остальные предоставляют такое?
Только на год и то кое-кого придётся пнуть, чтобы получить гарантию...
07.11.2013 в 12:34:16
G.A.S. написал : Остальные предоставляют такое?
Только на год и то кое-кого придётся пнуть, чтобы получить гарантию...
07.11.2013 в 12:40:22
G.A.S. написал : Кстати если пошёл разговор о гарантиях и сервисе - у Метабо гарантия 3 года не только на тушку, но и на аккумуляторы с з/у!
а оно действительно есть ( как у того же хилти ) или как у остальных ? :) а то пункт забавный на их сайте нашел:Под гарантию не попадают следующие случаи:
любые механические повреждения
сильное внешнее загрязнение,...
07.11.2013 в 12:45:42
ars di написал : если скучно посмотрите компания ДВЭСК
Знакомо. УУТЭ АСКУПЭ я в МОЭК занимался, где начал ведущим инженером. Вот так-то.
G.A.S. написал : Просто выполняют закон о защите прав потребителя
Да ну? А где в ЗоЗПП написано, что гарантийный ремонт должен производиться в трехдневный срок, с транспортировкой силами исполнителя туда-обратно в т.ч. с предоставлением подменного оборудования? :) Я уж не говорю об условиях гарантии.
in my humble opinion
07.11.2013 в 13:01:16
Kvost написал : Да ну? А где в ЗоЗПП написано, что гарантийный ремонт должен производиться за три дня, с транспортировкой силами исполнителя туда-обратно в т.ч. с предоставлением подменного оборудования?
Я не говорю конечно что у Хилти один в один с ЗоЗПП, возможно лучше, на самом деле я даже не знаю как.
А вот что говорит ЗоЗПП:
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Т.е. если у вас ломается перфоратор и при обращении к продавцу вы требуете выдать другой для работы на время ремонта (допустим ремонт займёт неделю), то они должны в 3-х дневный срок предоставить аналогичный товар по своим свойствам, при этом сами доставить его.
07.11.2013 в 13:05:14
G.A.S. написал : Оставлю мнение о Metabo BS 18 LTX BL Quick
Очень классный шурик, пока не вспомним о цене.
G.A.S. написал : 90 Nm момент
Большой вопрос.
G.A.S. написал : По Маките - можно сказать, что они тоже мощные, но функционал совсем не тот. (про топовые модели)
Вообще смотреть нечего - одно старьё.
G.A.S. написал : DeWalt - расстроил немного. Ожидал большего. (модель 790)
Чего именно?
G.A.S. написал : Hilti - лично мня эта хвалёная фирма не впечатлила своими шуруповёртами.
Вообще смотреть не на что.
G.A.S. написал : Bosch - делает крепких середнячков. Ничего особо выдающегося.
Я бы даже сказал, что совсем тоскливо. Bosch GSR 18 VE-2-LI - разочарование года, вообще слабак, я заочно был лучшего мнения о нём.
G.A.S. написал : Может быть вам попался с севшим акком или вы не обратили внимание на режим работы. Мне остановить эту дурмашину не удалось даже толстенькими бурами по дереву. Естественно бурил на пониженной скорости в режиме "сверление".
С аккмуляторами вообще непонятка, мучал этого Метабчика много и с нескольких заходов, постоянно очень разные результаты по моще были хотя аккумуляторы были заряжены. Прожектор классный.
Kvost написал : Двумя руками на первой скорости. Сверлышко нашли хорошее под 50мм и вуаля, стоп-машина.
А у меня он резво его крутил, странность с мощностью я уже описал выше.
G.A.S. написал : У Макиты, Бош и Метабо почти одинаковые Ньютоны у топовых моделей. Если и другие не тянут, то тогда всё как бы "нормально".
Очень разные у них ньютоны, очень-очень...;)
G.A.S. написал : Милуоки - совсем не для нас и чего-то выдающегося в модельном ряду тоже не увидел.
Странно. Старший 18В шурик мощнее и тяговитее, чем Метаба. Но увольни на стойке Милки даже не удосужились взять шурик и сделать два шага к тестовой деревяшке Метабо и показать это.:mad:
G.A.S. написал : Он их не коллекционирует, а продаёт...
В первую очередь - колекционирует.;)
07.11.2013 в 13:20:31
бракодел написал : а то пункт забавный на их сайте нашел:Под гарантию не попадают следующие случаи:
любые механические повреждения
сильное внешнее загрязнение,...
написано может быть что угодно, если оно противоречит закону, то считается ничтожным. в гарантийных обязательсвах на машины еще похлеще пишут и ничего.
07.11.2013 в 13:24:34
G.A.S. написал : Т.е. если у вас ломается перфоратор и при обращении к продавцу вы требуете выдать другой для работы на время ремонта (допустим ремонт займёт неделю), то они должны в 3-х дневный срок предоставить аналогичный товар по своим свойствам, при этом сами доставить его.
Тут есть одно "но". За подменный товар вы несете полную ответственность, а он гарантийными обязательствами не обеспечивается и как-бы не совсем новый :) Поэтому если он сломается, то его ремонт придётся оплатить :)
Я не так давно сдавал в ремонт ультрабук Сони и мне сразу же предложили подменный. Когда я увидел "это", то решил от услуги отказаться, благо ремонт в итоге занял дней пять, а комп у меня не один. Тем более, мой девайс рассматривали реально с хорошей лупой и очень внимательно - подменное угробище наверняка так-же стали бы принимать - если чо, за него просто не расплатисся :)
Ssshaman написал : А у меня он резво его крутил, странность с мощностью я уже описал выше.
Дык, у меня же не было цели просверлить - цель была задавить :) Но в целом хороший мощный аппарат.
Ssshaman написал : Но увольни на стойке Милки даже не удосужились взять шурик и сделать два шага к тестовой деревяшке Метабо и показать это.
Там вообще в руки не давали.
Ssshaman написал : Вообще смотреть не на что.
Не скажите, ТЕ30А-36 просто монстр.
in my humble opinion
07.11.2013 в 13:29:19
Kvost написал : Тут есть одно "но". За подменный товар вы несете полную ответственность, а он гарантийными обязательствами не обеспечивается и как-бы не совсем новый :) Поэтому если он сломается, то его ремонт придётся оплатить :)
Я не так давно сдавал в ремонт ультрабук Сони и мне сразу же предложили подменный. Когда я увидел "это", то решил от услуги отказаться, благо ремонт в итоге занял дней пять, а комп у меня не один. Тем более, мой девайс рассматривали реально с хорошей лупой и очень внимательно - подменное угробище наверняка так-же стали бы принимать - если чо, за него просто не расплатисся :)
тот же вариант брать инструмент в прокат:)
Добрых дел мастерррр
07.11.2013 в 13:32:20
Ssshaman написал : С аккмуляторами вообще непонятка, мучал этого Метабчика много и с нескольких заходов, постоянно очень разные результаты по моще были хотя аккумуляторы были заряжены.
Там электронное управление, может быть это вас смутило?! На режиме сверление всегда работает на полную мощность - результат не может быть разный априори. Просто нужно разобраться с настройками...
Ssshaman написал : Чего именно?
Очень слабый аппарат. Не ожидал такого от 18V и именитого бренда. Акк сильно болтается. Эргономика у аппарата конечно неплохая. Акки закрыты, т.е. если нагрев банок, то ждать их остывания долго. Сейчас уже почти у всех производителей есть вентиляторы в З/У, что позволяет повысить эффективность работы и защиту банок.
07.11.2013 в 13:32:22
Kvost, если предложить в продавцу взыскать деньги за царапину на подменном ноуте через суд то он быстренько остынет.
по поводу надписей личный пример - купили билеты на мюзикл Чикаго. Один человек из компании серьезно заболел и не смог бы идти на представление. Звоню в "стейдж интертеймент" и объясняю ситуацию. Отвечают что на билете написано "возврат денег только в случае отмены мероприятия" и раз я его купил, то значит согласился с этим. Объясняю ничтожность этой записи в свете 32й статьи ЗоЗПП и не помню сейчас какой стати ГК РФ - соединяют с начальником - мне возвращают деньги и я выкупаю те же места но на одно меньше. Если бы верил всему что написано - потеряли бы 2700р.
07.11.2013 в 13:50:21
ars di написал : тот же вариант брать инструмент в прокат
Конечно.
BECHA написал : если предложить в продавцу взыскать деньги за царапину на подменном ноуте через суд то он быстренько остынет.
А если внутри чего крякнет? Я же не буду его там тестировать - расписался за кота в мешке и досвидос. Даже если до суда (тот еще головняк) не дойдет, то нафига оно нужно.
BECHA написал : мне возвращают деньги и я выкупаю те же места но на одно меньше
Это другой вопрос.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу