n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.11.2013 в 12:34:16

G.A.S. написал : Остальные предоставляют такое?

Только на год и то кое-кого придётся пнуть, чтобы получить гарантию...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

07.11.2013 в 12:40:22

G.A.S. написал : Кстати если пошёл разговор о гарантиях и сервисе - у Метабо гарантия 3 года не только на тушку, но и на аккумуляторы с з/у!

а оно действительно есть ( как у того же хилти ) или как у остальных ? :) а то пункт забавный на их сайте нашел:Под гарантию не попадают следующие случаи:

любые механические повреждения

сильное внешнее загрязнение,...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2013 в 12:45:42

ars di написал : если скучно посмотрите компания ДВЭСК

Знакомо. УУТЭ АСКУПЭ я в МОЭК занимался, где начал ведущим инженером. Вот так-то.

G.A.S. написал : Просто выполняют закон о защите прав потребителя

Да ну? А где в ЗоЗПП написано, что гарантийный ремонт должен производиться в трехдневный срок, с транспортировкой силами исполнителя туда-обратно в т.ч. с предоставлением подменного оборудования? :) Я уж не говорю об условиях гарантии.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2013 в 13:01:16

Kvost написал : Да ну? А где в ЗоЗПП написано, что гарантийный ремонт должен производиться за три дня, с транспортировкой силами исполнителя туда-обратно в т.ч. с предоставлением подменного оборудования?

Я не говорю конечно что у Хилти один в один с ЗоЗПП, возможно лучше, на самом деле я даже не знаю как.

А вот что говорит ЗоЗПП:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
  2. Мебель
  3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
  4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
  5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. (п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Т.е. если у вас ломается перфоратор и при обращении к продавцу вы требуете выдать другой для работы на время ремонта (допустим ремонт займёт неделю), то они должны в 3-х дневный срок предоставить аналогичный товар по своим свойствам, при этом сами доставить его.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.11.2013 в 13:05:14

G.A.S. написал : Оставлю мнение о Metabo BS 18 LTX BL Quick

Очень классный шурик, пока не вспомним о цене.

G.A.S. написал : 90 Nm момент

Большой вопрос.

G.A.S. написал : По Маките - можно сказать, что они тоже мощные, но функционал совсем не тот. (про топовые модели)

Вообще смотреть нечего - одно старьё.

G.A.S. написал : DeWalt - расстроил немного. Ожидал большего. (модель 790)

Чего именно?

G.A.S. написал : Hilti - лично мня эта хвалёная фирма не впечатлила своими шуруповёртами.

Вообще смотреть не на что.

G.A.S. написал : Bosch - делает крепких середнячков. Ничего особо выдающегося.

Я бы даже сказал, что совсем тоскливо. Bosch GSR 18 VE-2-LI - разочарование года, вообще слабак, я заочно был лучшего мнения о нём.

G.A.S. написал : Может быть вам попался с севшим акком или вы не обратили внимание на режим работы. Мне остановить эту дурмашину не удалось даже толстенькими бурами по дереву. Естественно бурил на пониженной скорости в режиме "сверление".

С аккмуляторами вообще непонятка, мучал этого Метабчика много и с нескольких заходов, постоянно очень разные результаты по моще были хотя аккумуляторы были заряжены. Прожектор классный.

Kvost написал : Двумя руками на первой скорости. Сверлышко нашли хорошее под 50мм и вуаля, стоп-машина.

А у меня он резво его крутил, странность с мощностью я уже описал выше.

G.A.S. написал : У Макиты, Бош и Метабо почти одинаковые Ньютоны у топовых моделей. Если и другие не тянут, то тогда всё как бы "нормально".

Очень разные у них ньютоны, очень-очень...;)

G.A.S. написал : Милуоки - совсем не для нас и чего-то выдающегося в модельном ряду тоже не увидел.

Странно. Старший 18В шурик мощнее и тяговитее, чем Метаба. Но увольни на стойке Милки даже не удосужились взять шурик и сделать два шага к тестовой деревяшке Метабо и показать это.:mad:

G.A.S. написал : Он их не коллекционирует, а продаёт...

В первую очередь - колекционирует.;)

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

07.11.2013 в 13:20:31

бракодел написал : а то пункт забавный на их сайте нашел:Под гарантию не попадают следующие случаи:

любые механические повреждения

сильное внешнее загрязнение,...

написано может быть что угодно, если оно противоречит закону, то считается ничтожным. в гарантийных обязательсвах на машины еще похлеще пишут и ничего.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2013 в 13:24:34

G.A.S. написал : Т.е. если у вас ломается перфоратор и при обращении к продавцу вы требуете выдать другой для работы на время ремонта (допустим ремонт займёт неделю), то они должны в 3-х дневный срок предоставить аналогичный товар по своим свойствам, при этом сами доставить его.

Тут есть одно "но". За подменный товар вы несете полную ответственность, а он гарантийными обязательствами не обеспечивается и как-бы не совсем новый :) Поэтому если он сломается, то его ремонт придётся оплатить :)

Я не так давно сдавал в ремонт ультрабук Сони и мне сразу же предложили подменный. Когда я увидел "это", то решил от услуги отказаться, благо ремонт в итоге занял дней пять, а комп у меня не один. Тем более, мой девайс рассматривали реально с хорошей лупой и очень внимательно - подменное угробище наверняка так-же стали бы принимать - если чо, за него просто не расплатисся :)

Ssshaman написал : А у меня он резво его крутил, странность с мощностью я уже описал выше.

Дык, у меня же не было цели просверлить - цель была задавить :) Но в целом хороший мощный аппарат.

Ssshaman написал : Но увольни на стойке Милки даже не удосужились взять шурик и сделать два шага к тестовой деревяшке Метабо и показать это.

Там вообще в руки не давали.

Ssshaman написал : Вообще смотреть не на что.

Не скажите, ТЕ30А-36 просто монстр.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.11.2013 в 13:29:19

Kvost написал : Тут есть одно "но". За подменный товар вы несете полную ответственность, а он гарантийными обязательствами не обеспечивается и как-бы не совсем новый :) Поэтому если он сломается, то его ремонт придётся оплатить :)

Я не так давно сдавал в ремонт ультрабук Сони и мне сразу же предложили подменный. Когда я увидел "это", то решил от услуги отказаться, благо ремонт в итоге занял дней пять, а комп у меня не один. Тем более, мой девайс рассматривали реально с хорошей лупой и очень внимательно - подменное угробище наверняка так-же стали бы принимать - если чо, за него просто не расплатисся :)

тот же вариант брать инструмент в прокат:)

0

Добрых дел мастерррр

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2013 в 13:32:20

Ssshaman написал : С аккмуляторами вообще непонятка, мучал этого Метабчика много и с нескольких заходов, постоянно очень разные результаты по моще были хотя аккумуляторы были заряжены.

Там электронное управление, может быть это вас смутило?! На режиме сверление всегда работает на полную мощность - результат не может быть разный априори. Просто нужно разобраться с настройками...

Ssshaman написал : Чего именно?

Очень слабый аппарат. Не ожидал такого от 18V и именитого бренда. Акк сильно болтается. Эргономика у аппарата конечно неплохая. Акки закрыты, т.е. если нагрев банок, то ждать их остывания долго. Сейчас уже почти у всех производителей есть вентиляторы в З/У, что позволяет повысить эффективность работы и защиту банок.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

07.11.2013 в 13:32:22

Kvost, если предложить в продавцу взыскать деньги за царапину на подменном ноуте через суд то он быстренько остынет.

по поводу надписей личный пример - купили билеты на мюзикл Чикаго. Один человек из компании серьезно заболел и не смог бы идти на представление. Звоню в "стейдж интертеймент" и объясняю ситуацию. Отвечают что на билете написано "возврат денег только в случае отмены мероприятия" и раз я его купил, то значит согласился с этим. Объясняю ничтожность этой записи в свете 32й статьи ЗоЗПП и не помню сейчас какой стати ГК РФ - соединяют с начальником - мне возвращают деньги и я выкупаю те же места но на одно меньше. Если бы верил всему что написано - потеряли бы 2700р.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2013 в 13:50:21

ars di написал : тот же вариант брать инструмент в прокат

Конечно.

BECHA написал : если предложить в продавцу взыскать деньги за царапину на подменном ноуте через суд то он быстренько остынет.

А если внутри чего крякнет? Я же не буду его там тестировать - расписался за кота в мешке и досвидос. Даже если до суда (тот еще головняк) не дойдет, то нафига оно нужно.

BECHA написал : мне возвращают деньги и я выкупаю те же места но на одно меньше

Это другой вопрос.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу