Anat78

Местный

Серов

23.02.2015 в 00:05:50

Журавчик написал : у ребят появились два новых шурика.

цена каждого 3 тыс :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Гocтъ,

Местный

Можайск

23.02.2015 в 00:18:31

Журавчик написал : у ребят появились два новых шурика.

цена двух 3 тыс :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.02.2015 в 00:39:22

Али-баба написал : Костя,сорри-не встречал такой? http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post5041899

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146779&p=5042179&viewfull=1#post5042179

RU$L написал : У них ещё зализанные убитые плоскогубцы перемотанные изолентой , вместо пластмассовых ручек , старые раздолбанные гаечные ключи , скомунизженные на заводе ещё при СССР , кривые отвёртки , и дрель одна на всех , тоже прихваченная с завода в эпоху развала .

Они ?

Вы описали електромонтЫжников нашего славного ремзавода, где я имел честь потрудиться ещё при лозунгах "даёшь бригадный подряд!" Мы как на подряд перешли, так все эты "монтыжники" и исчезли... У оставшихся работяг отношениек инструменту было не советское а кулацкое. Ну, как у нас тут, на МС :)

Али-баба написал : Слыхал я краем уха,что хорошо

Затейнику можно, у него индульгенция на смешной сарказм :)

Барута написал : без последствий..

Главно што б- без подследствий :)

0
RogeP

Местный

Северодвинск

23.02.2015 в 00:46:03

Костя G, я не утверждал, что дрелью удобнее. Читайте все слова в посте. Просто дрелью можно многое сделать без шуруповерта. Журавчик, Спасибо за добродушие. Я не утверждал, что дрелью удобнее. Читайте все слова в посте. Просто дрелью можно многое сделать без шуруповерта. И истин я не навязывал просто скажу в связке железо-нержавейка на улице оч быстро покоробится железо. Поэтому если в море ходить то нержавейка, но кругом; вперемешку с цветными. Молотки тоже отличаются но это тема не про молотки (хотя для точных работ с плоским бойком, а для хренак за два удара 70 мм с увеличенным выпусклым или игольчатым). Нейлеры песня, но мне они пока не нужны. ПС припечатать меня фразой можно, только если человек на голову выше в этом вопросе. А так нисколечко не боюсь. Podmasterii, Молотки сейчас незнаю насколько дешевле, но в 220 вольт Графиты Стенли за 650 штука. бракодел, если правильно то радиус патрона прибавляется к моему рычагу лирик, у приведенного вами в пример 990 и защита, и железный патрон, но в перчатке не за мгновение но и он сдает на 1 (быстрой, если вы вдруг подразумеваете медленную). Сравнение про сорванный глухарь на 8 мм неуместно на быстрой скорости. gofman, ;)

По теме про инструмент очень часто на адресах вижу у людей в руках для быта повально Бош 10,8 и ДеВалты маленькие, а так же АЕГи на 14 в литий и Хаммеры, но уже в меньшем объеме. Метабы крайне редко (если у нас в городе у прохожего спросить: что такое "метаба" скажет УШМ, раньше на заводе в совке были только МЕТАБО), да и Макиты стали редкостью(от Хаммера не далеко ушли и на ощупь и в деле). На производствах у мебельщиков почти весь асортимент ДеВалта, но АЕГ пистоль на 12 в у них в красном углу. Так что выбирать надо если надолго из перечисленных более именитых (они меньше ошибок в проектировании допускают). Лично мне оч нравится девалт с их тонкой ручкой(в любой мороз удобно в варежках держать) и скобой для пояса.

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.02.2015 в 01:08:44

К вопросу о дрели vs шуруповерт. Я крайне мало народа знаю, который муфтой на шурике пользуется. Даже среди "инструментофилов" среднего пошиба. Вопрос менталитета, чо. Потому либо крепеж проворачивается, либо биты послизаны. На фанере и кабельном монтаже. :confused:

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 01:30:42

fedorM написал : К вопросу о дрели vs шуруповерт. Я крайне мало народа знаю, который муфтой на шурике пользуется. Даже среди "инструментофилов" среднего пошиба. Вопрос менталитета, чо. Потому либо крепеж проворачивается, либо биты послизаны. На фанере и кабельном монтаже. :confused:

Пользуюсь ... На гипроке на минимуме - чтобы не прорывать картон, клопы чтобы в профиле не проворачивались , да и черные в дерево тоже с муфтой чтобы головы не отрывать почем зря ... Как раз режим сверления редко ставлю...

0
RogeP

Местный

Северодвинск

23.02.2015 в 01:36:38

alzp, на гипроке пользуюсь муфтой и битами с кольцом. А так по жизни лучше поставить максимальную трещетку, чем не закрутить(не просверлить) и высадить акк. Трещетка для этого и нужна чтоб не перегружать и предохранять, это основное отличие от дрели, где надо просто чувствовать как шуруп начал "торсионить:cool:" и сейчас лопнет. Помню на бытовых шуриках была муфта "площадка с углублениями - шарики - поверх тонкое кольцо с выступом", так вот на них ломалось то самое кольцо или протиралась борозда и трещетка становилась слабже. Сейчас разбирая Девалты вижу игольчатую или электронную муфту, а им износа почти нет.

0
vad-po

Местный

Москва

23.02.2015 в 02:12:54

Всех с праздником ребят! Расскажу Вам как пользовался разными шуриками и как "докатился" я до желтой продукции))) лет 5 назад работал где-то полгода интерсколом 12 вольт,замучили меня акки своим постоянным разрядом,первым делом заходишь на объект и на зарядку ставиш ,это меня сподвигло купить макиту ,тоже 12 вольт. Интера отдал отцу-он по сей день нормально крутит,но не долго ,акки все теже остались)))-что касается эргономики то для меня она ужасна,в руке лежит как будто слона за ногу обхватываеш! Макита работала пару лет,в руке очень удобна,потом от нагрузки задымила и потухла совсем,ремонтировать не стал,купил девольта 710 на 12 вольт,он отработал больше года и тоже сгорел,из-за большой нагрузки от сверления плитки перышками на 6 ,потом перебрали его и также подарил. т.к. хотелось помощнее приобрел Девольта 790 которым около года работаю - полет нормальный. Каждый шур использовался при монтаже натяжных потолков,саморезов видел каждый из них по многу! Подъитожу ,работать можно любым шуром,будете выдавать одно и тоже количество закрученных саморезов, но насколько он будет удобен в работе,типа эргономичен что ли. тут каждому своё

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 05:44:13

Всех,с днём защитника Отечества!

vad-po написал : Интера отдал отцу

vad-po написал : купил девольта... также подарил.

Хорошая у Вас черта характера,поработал-подарил.Чаще встречается поработал-продал.:)

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2015 в 07:55:09

RogeP написал : Просто дрелью можно многое сделать без шуруповерта.

Шуруповертом можно сделать еще больше,чем с дрелью:)

RogeP написал : в связке железо-нержавейка на улице оч быстро покоробится железо. Поэтому если в море ходить то нержавейка, но кругом; вперемешку с цветными.

RogeP написал : у приведенного вами в пример 990 и защита, и железный патрон, но в перчатке не за мгновение но и он сдает на 1 (быстрой, если вы вдруг подразумеваете медленную). Сравнение про сорванный глухарь на 8 мм неуместно на быстрой скорости.

:cool: Переведите пожалуйста...

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

23.02.2015 в 08:15:44

лирик написал : можно вопрос? вы руками себе на хлеб когда нибудь зарабатывали? я согласен если меня строители обсуждают , но пенсиионер мвд , это смешно

а ты думаешь это не работа,твой зад охранять много лет?куда же ты побежишь первым делом,когда у тебя конфетку отберут?)

п.с. мы не обсуждаем,мы смеемся)правда не так сильно над больным человеком со самомнением слона,в деле муханоида)

да и уже постил видос,но актуально,как я вижу лирика как строителя)

0
RU$L

Местный

Киев

23.02.2015 в 08:25:29

fedorM написал : Я крайне мало народа знаю, который муфтой на шурике пользуется. Даже среди "инструментофилов" среднего пошиба.

"муфтой" , в смысле "трещёткой" не пользоваться ? Да вы чё ? . Что б резьбы посрывать ? . :swoon Такие автоматики шибко дорого стоят :

. .

про убитые биты и раздолбанные шлицы я уже не говорю . ;)

0
RU$L

Местный

Киев

23.02.2015 в 08:36:27

сверлом 10 металические панели и каркасы сверлить , конечно дрелью .

а использовать дрель вместо шуруповёрта - один выбег задолбает , и раздолбанные шлицы и биты

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.02.2015 в 09:08:13

RogeP, радиус патрона при всем желании не прибавится к вашему рычагу т.к. отсчет идет от центра вращения

0
Unbekannte

Местный

Москва

23.02.2015 в 09:31:39

Всем доброго дня! Неожиданно появилась возможность получить в подарок новый шуруповёрт. В силу определенных причин выбор ограничен двумя моделями, правда, очень достойными: fein ascm 14qx и festool t15 +3 set. Файн идет с батареей 4 ач, а фесто - 3 ач. Нужно выбрать. Хочется не ошибиться :) в первую очередь интересует надежность, отсутсвие лифтов, живучесть батарей. У фесто понравились насадки. Что посоветуете?

зы беда в том, что нет возможности пощупать их до получения. Отсюда такие вопросы. Сейчас использую Панасоник, но он уже помирает :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу