12.05.2015 в 10:18:49
Sam-Samych написал : Вся "мощь" этого малыша заключается в тупой защите от перегрузки. Не раз об этом писал. Шуруповерт-самоубийца
а не напомните, что там за проблемы с защитой?
12.05.2015 в 10:46:04
sim-sim написал : а не напомните, что там за проблемы с защитой?
она срабатывает очень поздно
Переделка зарядных устройств и не только
12.05.2015 в 10:52:29
Anat78 написал : она срабатывает очень поздно
на новом бесщеточнике тоже? и что не выдерживает мотор, АКБ, или редуктор?
12.05.2015 в 14:09:37
Немного продолжения по поломке кнопки METABO POWERMAXX BS Quick (тема 17979)
Заключение гарантийной мастерской –Механическое повреждение в результате воздействия на переключатель находящийся в среднем блокировочном положении.
Интерес что внутри превысил необходимость дальнейшего препирательства с гарантийной мастерской. Взяв в руки его коллегу Makita HP330DWE, приступил к разборке корпуса Metabo. Внутри кнопка - Defond EGD 1112b 12a 12v d.c. На мой взгляд сломать штифт переключателя направления этой кнопки так нельзя. Излом штифта возможен при прикладывании сильного усилия при переключении направления вращения или при падении на этот механизм шуруповерта. Сильно я конечно там не давил и шуруповерт у меня не падал так что, наверное, дефект возможно заводской. Данная кнопка новая в каталоге, без рычага переключения который несколько сглаживал усилие не переключение, видно решили уменьшить размер механизма всего. Одну кнопку я продаже не нашел, весь выключатель в сборе заказал – 2000 рублей. Отломавшийся штифт приклеил, толщина поворотной пластины, на которой он стоит 1.5-2 мм, просверлил 1мм сверлом и вкрутил с клеем винт. Сколько проживет посмотрю.
Выложу немного фоток. Если неуместно, прошу модератора удалить или перенести. Хочется немного про сам шуруповерт. В общем понравился. Очень удобно патрон с зажатым сверлом снять и вставив биту сделать с ней что то. Бита одна держится хорошо но магнитит шуруп очень плохо.
С Уважением форуму. Перехожу опять в читатели.
12.05.2015 в 14:28:38
Sam-Samych написал : Никаких отвлечений. Шурик будет с собой,как и коронки. Железок на объекте полно. Да и самому интересно какой диаметр будет тянуть нормально
В общем,погонял 771-й ДВ на коронках по-металлу. Оговорюсь,что аккумуляторы у меня 2 А.ч.,меньше нету. Материал-обрезки профтрубы с толщиной стенки 3мм. Коронки по-металлу-Энкор,переточенные б.у.:) В общем,до 51мм тянет терпимо при небольшой подаче. Больший диаметр пробовать не стал. Все-таки нагрузка на потроха,неизбалованные большим запасом прочности,будет великовата. При этом приходилось конечно ограничивать обороты курком. В связи с этим греется...Одно-два таких отверстия подряд вполне реально. Для серийного сверления коронкой большого диаметра,конечно не подходит. Повторюсь,толщина стали была 3мм.
sim-sim написал : на новом бесщеточнике тоже? и что не выдерживает мотор, АКБ, или редуктор?
К сожалению,и на бесщеточнике тоже...Попробовал пару-тройку раз его нагрузить-стоит на месте,при этом пыжится...Ждать срабатывания защиты не стал,ну его на фиг:) секунды 3-4 подождал,и прекратил насилие. Кто его знает,какие могут быть последствия. Где "тонко",там и порвется в конце-концов. Впадать в отчаянье не стоит конечно. Просто не перегружать малыша,и все будет в порядке:)
12.05.2015 в 14:47:45
Sam-Samych написал : Попробовал пару-тройку раз его нагрузить-стоит на месте,при этом пыжится...Ждать срабатывания защиты не стал,ну его на фиг секунды 3-4 подождал,и прекратил насилие.
имею оба варианта, щеточный 2010г.в. один из первых с болтающимся патроном, и новый бесщеточный. При блокировке шпинделя оба ведут себя примерно одинаково, "пыжится" секунды 2, а потом усилие резко снижается (видимо автоматика понижает силу тока), в таком состоянии я держал секунд 30, ничего не происходило.
12.05.2015 в 15:25:25
sim-sim написал : что не выдерживает мотор, АКБ, или редуктор?
выдерживает то все ,но со скрипом, защита как будто бы была рассчитана под батареи 4ач
Переделка зарядных устройств и не только
12.05.2015 в 20:36:05
sim-sim написал : имею оба варианта, щеточный 2010г.в. один из первых с болтающимся патроном, и новый бесщеточный. При блокировке шпинделя оба ведут себя примерно одинаково, "пыжится" секунды 2, а потом усилие резко снижается (видимо автоматика понижает силу тока), в таком состоянии я держал секунд 30, ничего не происходило.
Верно. Однако,что происходит во время нескольких секунд потуг,плюс еще пара секунд перед потугами?:
cineman написал : хрустит половинками корпуса,
Не хилые перегрузки... Думаю что не стОит этим злоупотреблять. Таким макаром самоуничтожился новенький GSR 18 V-Li. Пару-тройку раз перегрузил,и в результате обрезало пластиковый венец первой передачи. По-гарантии не проходит,а ремонт по-цене новой тушки не имеет смысла... В общем,мне Бошевский бесщеточник 10,8 все-таки нравится. Пожалуй у него вряд-ли есть аналоги с такими-же характеристиками при таких массогабаритах:)
12.05.2015 в 20:49:17
Sam-Samych написал : Пожалуй у него вряд-ли есть аналоги с такими-же характеристиками при таких массогабаритах
Его момент заявлен ниже, чем у щёточного. У как по правде? Мой старый заиграли, и новый уже не с чем сравнить.
12.05.2015 в 20:57:15
cineman написал : Его момент заявлен ниже, чем у щёточного. У как по правде?
Да,есть такое в инструкции:) Если доводить до крайности,то бесщеточник-таки мощнее. Т.е. несколько глубже загоняет тот-же саморез в тот-же материал,на одном аккумуляторе,до остановки. Вот только бесщеточник был новенький,а щеточный был основательно б.у.:)
12.05.2015 в 21:13:21
Sam-Samych написал : Если доводить до крайности,то бесщеточник-таки мощнее
Вот это хотел узнать, только не знал, где спросить. Придётся опять купить синенький. Красненьких аккумуляторов у меня мало.
12.05.2015 в 21:23:02
cineman написал : Красненьких аккумуляторов у меня мало.
Только что в барахолке ушли 2 свежих красных акка 10,8 3А.ч. с мультирезаком в придачу,по цене меньше,чем стОит один новый синий аккумулятор 4А.ч.:)
cineman написал : Придётся опять купить синенький.
Раз уж есть синяя линейка,то и думать нечего. Да, что еще не радует у синего-маловато оборотов на второй передаче. Хочу 1700,пусть даже в ущерб крутящему моменту:)
12.05.2015 в 22:27:42
Sam-Samych написал : Если доводить до крайности,то бесщеточник-таки мощнее.
так точно, причем заметно :) у меня в руке даже лежит немного удобнее старого, за счет отсутствия резиновой накладки в верхней части ручки.
12.05.2015 в 23:37:25
alandr, spasibo!
Sam-Samych написал : Вот только бесщеточник был новенький,а щеточный был основательно б.у.
Да Б/У-шный то наоборот обкатан, притёрт, работает как по маслу. Если не убит, конечно.
cineman написал : Если доводить до крайности,то бесщеточник-таки мощнее Вот это хотел узнать, только не знал, где спросить. Придётся опять купить синенький. Красненьких аккумуляторов у меня мало.
На всякий случай напомню- красный безщёточник не просто мощнее щёточного, а просто реально очень мощный. Патронный 10,8в вполне сопоставим с приличными 14,4 в и не на много отстаёт от Очень приличных щёточных 14,4...
12.05.2015 в 23:40:06
Костя G написал : . Патронный 10,8в вполне сопоставим с приличными 14,4 в и не на много отстаёт от Очень приличных щёточных 14,4...
не только по мощи ,но и габаритам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу