28.09.2015 в 22:03:07
Пейсман написал : Знатоки, у всех мелких шуров AEG "пластмассовая" проблема?
Интересно,а эта проблема-шестерня отдельно продается? Или только с редуктором-патроном? И сколько стоит?
28.09.2015 в 22:12:32
Журавчик написал : Если речь идёт о 10,8 вольт, то выскажу своё мнение.
Да, конкретно интересует меня BBS 12C2.
28.09.2015 в 22:43:53
Пейсман написал :
Журавчик написал : Если речь идёт о 10,8 вольт, то выскажу своё мнение.
Да, конкретно интересует меня BBS 12C2.
Ну тогда я про него. Ешшо плюс в его сторону это патрон - минимум люфтов, у моего можно сказать эталон ;) , но есть и минус - тонкие сверла ( меньше 1,5 мм) не держит.
29.09.2015 в 06:33:53
Пейсман написал : Знатоки, у всех мелких шуров AEG "пластмассовая" проблема?
Не то чтобы я знаток, но у товарища шестеренка накрылась в этом шуре. Да и акки за пару лет подустали :(
30.09.2015 в 14:58:11
Хитачи DS10DAL,и Бош GSR 10,8 V-EC Я начну издалека...и всё дальнейшее привело мал-мало к просвещению. Нет уж,увольте! Долой сопли,инструкции,и сразу к делу! Была профильная тема о Хитачи. Не могу,или не умею найти. Хитачи: -сравнительно новая щеточная модель. -компактный кейс средней паршивости с пластиковыми замками. Места под оснастку мало. -аккумуляторы 1,5 А.ч. Зарядное 3 А.ч. -патрон с пластиковой обоймой,и невнятным храповиком. Зажимает хорошо. Самораскручивания не наблюдается. -автолок присутствует. Не слишком резкий. Искрение едва заметно. -имеется небольшой осевой люфт внутрянки-пару десяток. -есть радиальная "упругая подвижность" редуктора,как у Бош 10,8 2-Li -отсутствует индикатор уровня заряда батареи. Плохо. -подсветка достаточная яркая,и светит точно в цель. Работает только при нажатии курка,и гаснет после отпускания. -шуруповерт относительно уверенно стоит на аккумуляторе. -клипса здоровенная. Можно и за ватные штаны цеплять. -переключение скоростей четкое,удобное,и умеренно тугое. -переключатель положения моментной муфты удобный и не скользкий. Также умеренно туго. -в руке сидит идеально. Удобно нажимать на курок и указательным,и средним пальцем. При этом не клюет носом. -длина шуруповерта 172мм,вес с аккумулятором 1,5 А.ч.-1100 грамм
Бош 10,8 V-EC: -длина-165мм,вес с аккумулятором 2 А.ч.-900гр Да,Бош короче,и заметно легче. Однако,у Боша эргономика совсем не на высоте. Центр тяжести сильно смещен вперед,и он здОрово клюет носом. Рукоятка неудобная: указательным пальцем нажимать курок неудобно,а при нажатии средним пальцем,указательный палец норовит закрыть подсветку. Сама рукоятка не лучшей формы. В общем-то это специфика большинства малышей 10,8 с рукояточным аккумулятором. Стоило полчаса побаловаться Хитачей,как косяки эргономики Боша стали гораздо очевиднее. Если что,я не инопланетянин. У меня не шесть пальцев. Обычная ладонь среднего размера ;) Испытания: -на первом положении муфты Бош несколько мягче. Черный саморез 3,5х16 Бош закручивает на 2/3,а Хитачи почти заподлицо. -на последнем положении муфты Хитачи гораздо сильнее Боша. Саморез 6х60 Хитачи крутит почти впотай,а Бош лишь на половину длины самореза. О как! -испытания на максимальное усилие показали относительное равенство обоих на ВТОРОЙ в режиме сверления. -первая скорость шуруп-глухарь 8х100,режим сверления: Тут бесщеточный Бош оказался сильнее. НО! у моего Боша аккумулятор 2 А.Ч. У Хитачи-1,5 А.ч. В общем Хитачи DS10DAL с аккумуляторами 1,5 А.Ч. по максимальным возможностям в режиме сверления на первой скорости равен ЩЕТОЧНОМУ БОШ 10,8 2-li с аккумуляторами 2 А.Ч. Бошевских аккумуляторов 1,5 А.Ч. и 1,3 А.ч. у меня нету. Еще стоит отметить четкое срабатывание защиты от перегрузки на Хитачи. При чрезмерной нагрузке Хитачи мгновенно вырубается. Вроде все. Фото и видео от меня не будет,извините.
30.09.2015 в 16:09:36
Маяк написал : НО! у моего Боша аккумулятор 2 А.Ч. У Хитачи-1,5 А.ч.
можно на хитачи поставить батарею 3ач, габариты не изменятся почти, это не бошевская 4ач :) а dот мощи добавится прилично Сравните пожалуйста вес батарей хитачи и бош, почему то у хитачи она тяжелее
Переделка зарядных устройств и не только
30.09.2015 в 16:14:41
В продолжении моего выбора шуруповерта, (спрашивал я тут страниц 4-5 назад) выбор сделан и куплен- Makita DDF454. Пользуюсь третью неделю (дел привалило, хотел раньше отписаться). Кому интересно: электроника отключает двигатель (подсветка продолжает работать при нажатии на выключатель) когда на аккумах остается 14,5 Вольт, заряжается аккумулятор 25 минут, напряжение на свежезаряженных аккумуляторах 20,2 Вольта. Вопрос- при затягивании патрона иногда слышен такой звук (не путайте с храповиком самого патрона), как будто в редукторе зуб обломился или проскочил, при этом сам патрон немного проскакивает и его свободный ход (не люфт) становится больше, это нормально??? Просто у меня до этого не было шуруповертов, поэтому я не знаю. С этим вопросом я ездил в магаз где купил: сказали что это автолок скорее всего так работает. Посмотрели на таком же- на нем так же. На том и порешили, в смысле, что вроде как все норм, да и гарантия если что есть. Патрон кстати если использовать на 2-й скорости действительно время от времени раскручивается, но все равно, металлическая рубашка с накаткой меня прямо таки очаровала ))). В остальном аппарат мне нравится. Хорошо лежит в руке, стоит на аккуме не падает, хорошо крутит и сверлит, что от него собственно и нужно. Чемодан большой, но в нем зато есть органайзер, а внутри еще как раз импактник поместится. Но это дело уже будующих лет.
30.09.2015 в 16:27:05
Anat78 написал : Сравните пожалуйста вес батарей хитачи и бош, почему то у хитачи она тяжелее
Я думаю, точный ответ можно получить только разобрав их.
30.09.2015 в 17:05:39
СаняЮзер, Лучше бы бесщеточную макиту взял , а еще лучше хитачи :p
30.09.2015 в 20:17:14
СаняЮзер написал : Я думаю, точный ответ можно получить только разобрав их.
а просто взвесить?
Переделка зарядных устройств и не только
30.09.2015 в 21:40:58
СаняЮзер написал : стоит на аккуме не падает
Для реклы клёво-главное-"красиво стоит".. :)
Z
30.09.2015 в 22:01:13
Али-баба написал : Для реклы клёво-главное-"красиво стоит"..
А у Марата на видео, красные красиво так стоят и иногда вибрируют, наверное от счастья.
:D
30.09.2015 в 22:21:18
Али-баба, Марат не принимай мои слова близко близко к серцу, но штативчик таки,- купи. А то иной раз чувствую себя саморезом забиваемым красным импактнником, ведомым твоей могучей дланью . :)
01.10.2015 в 10:47:24
бракодел написал : Лучше бы бесщеточную макиту взял , а еще лучше хитачи
Если брать DDF459, то мне не понравилась сама тушка, какая то она маленькая, куцая и неудобная и она слабее. К тому же мне понравился у DDF454 полностью металлический редуктор и патрон. Если рассматривать DDF458- то она не вписывается в мой бюджет. Хитачи как мне не очень нравятся. Да и дело не в щетках. Вопрос в непонятном звуке из редуктора:
СаняЮзер написал : при затягивании патрона иногда слышен такой звук (не путайте с храповиком самого патрона), как будто в редукторе зуб обломился или проскочил, при этом сам патрон немного проскакивает и его свободный ход (не люфт) становится больше, это нормально???
Если кто знает, напишите пожалуйста. На работе инструмента это никак не отображается, но как то не приятно, и не понятно что это.
dokar написал : Для реклы клёво-главное-"красиво стоит".. А у Марата на видео, красные красиво так стоят и иногда вибрируют, наверное от счастья.
Ну совсем не для рекламы, просто знаю есть шуруповерты которые не стоят на аккумуляторе и это порой не удобно, вот и написал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу