01.10.2015 в 10:53:18
Anat78 написал : а просто взвесить?
Это понятно, просто я думал, что смысл данного вопроса:
Anat78 написал : Сравните пожалуйста вес батарей хитачи и бош, почему то у хитачи она тяжелее
В том- почему у Хитачи емкость меньше чем у Боша, а вес больше. А то что Хитачи тяжелее, вроде и так понятно. Возможно я не так понял.
01.10.2015 в 11:27:41
СаняЮзер, Насчет звука почти 100% автолок.Попробуйте дотягивать шурупы как отверткой(без нажатия на курок) и будет яснее!
07.10.2015 в 15:05:52
Про100й написал : СаняЮзер, Насчет звука почти 100% автолок.Попробуйте дотягивать шурупы как отверткой(без нажатия на курок) и будет яснее!
Спасибо, надо будет попробовать, чтобы прояснить ситуацию.
08.10.2015 в 14:06:56
Подскажите, пожалуйста, выбираю шуруповерт для бытовых и дачных нужд. Выбираю между Hitachi 10dal и Dewalt 710S2. Как понял Хитачи выигрывает только в крутящем моменте, ну и то что модель поновее Dewalta. У Dewalt вроде как патрон лучше, да и вроде как уже проверенная временем модель. Разница по цене у них не более 500 рублей. Как думаете, что лучше взять?
08.10.2015 в 14:31:01
Bingo63 написал : Подскажите, пожалуйста, выбираю шуруповерт для бытовых и дачных нужд. Выбираю между Hitachi 10dal и Dewalt 710S2. Как понял Хитачи выигрывает только в крутящем моменте, ну и то что модель поновее Dewalta. У Dewalt вроде как патрон лучше, да и вроде как уже проверенная временем модель. Разница по цене у них не более 500 рублей. Как думаете, что лучше взять?
Обе марки заслуживают уважения, но DeWalt мне всегда казался более надежным и качественным инструментом, еще есть Мetabo, но они другой ценовой категории. Хотя вот нашел неплохую модельку
08.10.2015 в 14:36:23
Bingo63 написал : выбираю шуруповерт для бытовых и дачных нужд. Выбираю между Hitachi 10dal и Dewalt 710S2
Как многолетний дачник скажу следующее: использовал для различных работ на даче Makita 330 (10,8В) - слабоват он, ибо объём работ на даче зачастую бывает довольно непредсказуем, потому то и купил два Метабо 18 Li, которые практически полностью перекрывают весь фронт дачно-строительных работ. Нужно смотреть в сторону 14,4 вольтового шуруповёрта - запас мощности не повредит. При всём моём недоверии к фирме Метабо, скажу, что шуруповёрты у них очень достойные, АКБ долговечные, так что я взял бы, как минимум, Меtabo 14,4 Li.
Оптимисты погибают первыми.
08.10.2015 в 14:47:45
Олень Делон написал : потому то и купил два Метабо 18 Li, которые практически полностью перекрывают весь фронт дачно-строительных работ.
Ну вот как раз, возьму себе 10 вольтовый, а там потом можно будет уже смотреть в сторону 18 вольтовых
ИллариON написал : DeWalt мне всегда казался более надежным и качественным инструментом
Т.е. между 710S2 и 10dal Вы на стороне Dewalt?
08.10.2015 в 15:17:44
Scholl написал : Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста выбор: Шуруповерт сетевой BOSCH GSR 6-25 TE. Есть у кого какие-нибудь нарекания на работу данного шурика ? Что обозначают 2 последние буквы в маркировке этой модели ТЕ ? Заранее благодарен за ответ!
TE означает: T - повышенный крутящий момент; E - регулировка оборотов. Все эти регулировки осуществляются только положением курка. Вся его фишка в муфте, которая только включает и выключает передачу усилия. Самый простой и надежный гипсокартонник с муфтой и с возможностью закручивания шестигранных саморезов. Мне он почему-то нравится больше всех. Я его использую в основном для саморезов по металлу.
08.10.2015 в 15:36:13
Bingo63 написал : Т.е. между 710S2 и 10dal Вы на стороне Dewalt?
СОбственно при более менее равных технических и материальных показателях - да, я за Dewalt
08.10.2015 в 18:20:51
Вчера очень быстро перекинул колеса в сборе. М18 Fuel импакт через переходник легко откручивал-вкручивал колесные гайки Ф19, в шур М18 Fuel зажал ручку от домкрата и он поднимал - отпускал авто. Даже не включал режим сверления, достаточно было крайнего положения трещетки для всех колес, кроме правого переднего - там, все-таки, пришлось в сверление переключиться, наверное, двигло тяжелое. Докручивал вручную, но, на одном колесе все-же протянул импактом через одну по кругу 3 раза - выяснилось, что и закручивает он вполне надежно, по крайней мере тем усилием, что я кручу колесные гайки ( крестовой ключ ), я за ним подтянуть не смог.
08.10.2015 в 18:26:24
Bingo63, дачное применение разное бывает . скорей всего заметите недостаток мощности . хитачи помощнее ,но думаю что это не спасет :)
08.10.2015 в 18:43:58
бракодел написал : ,но думаю что это не спасет
Только волшебные 18 вольт спасут отцов русской... эм-м-м , тьфу ты ,- русских дачников от недостатка мощи ! :)
08.10.2015 в 19:19:55
dokar, да по моему и 14.4 достаточно ,но спорить не буду ;)
09.10.2015 в 07:40:24
А кто нибудь реально пользовался и Dewalt 710 и Hitachi 10dal? чтобы в рабочих условиях сравнить, так сказать по собственным ощущениям?
09.10.2015 в 07:52:58
У 710-го 1500 оборотов ...сверлит быстрей и мелочевку крутит быстрей. Заметно не вооруженным глазом , но чуть что и надо переключаться на первую .да и при активной работе акки высаживает только так ...ему бы на 3-4 Ач .вот дело было бы . ( еще у ручка у него какая то ... ладонь болеть через пол часа начинает , но это индивидуальное ) . Хитачиком не работал , но есть такая же ( по характеристикам ) макита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу