10.12.2016 в 21:18:21
afterlanding, далеко не все производители стремятся раскрывать возможности бесщеточников
10.12.2016 в 21:21:37
Али-баба написал: Потому что вот.
Всего то? Тю! :D
Оптимисты погибают первыми.
10.12.2016 в 21:22:07
afterlanding написал: хмм, вас не затруднит сделать фото? У вас именно 710D2? В отзывах прочитал, что нет индикатора, сейчас уже не найду где это было :)
Прошу прощения, перепутал. У меня таки 18В, а модель 790 и 791. Глаз за первую цифру зацепился... :o
10.12.2016 в 21:34:30
Вот для чего макита существует.
10.12.2016 в 21:36:31
Boston написал: Вот для чего макита существует.
Угу, посмотрел уже сегодня ролик. Поржал ;)
10.12.2016 в 22:36:12
Олень Делон, Метабо посмотрю еще. Но в шот-листе у меня один и так есть. У ДеВолта нет еомпактных легких шуриков, я смотрел - ничего не подобрал. Макита 330 остается на всякий случай, т.к. очень часто слышу о падении качества за последние несколько лет.
То, что надо щупать, давно понятно. Но перед этим желательно ограничить список 3-4 моделями.
10.12.2016 в 22:41:30
Барута написал: у человека завышенные ожидания и требования - то не так, это не эдак. Чтобы супер и даром...
У меня абсолютно реальные требования, которые появились после нескольких лет использования своего шурика. И, конечно, про даром речь даже не идет. Бюджет 15 тыр, что дает возможность купить любой топовый шурик с обычным быстрозажимным патроном (считаю, Фестулы и прочие Хилти и что-то там еще со своими патронами в мою выборку не попадут).
Судя по нескольким советам из этой темы, у меня создалось впечатление, что люди вообще не читают то, о чем у них спрашивают, а когда советуют, не отдают себе отчета, что советуют человека выкинуть порядочную сумму на хрень, от которой они просто отмахнулись
10.12.2016 в 22:44:17
ezh написал:
Барута написал: у человека завышенные ожидания и требования - то не так, это не эдак. Чтобы супер и даром...
У меня абсолютно реальные требования, которые появились после нескольких лет использования своего шурика. И, конечно, про даром речь даже не идет. Бюджет 15 тыр, что дает возможность купить любой топовый шурик с обычным быстрозажимным патроном (считаю, Фестулы и прочие Хилти и что-то там еще со своими патронами в мою выборку не попадут).
Судя по нескольким советам из этой темы, у меня создалось впечатление, что люди вообще не читают то, о чем у них спрашивают, а когда советуют, не отдают себе отчета, что советуют человека выкинуть порядочную сумму на хрень, от которой они просто отмахнулись
ezh, Вероятно,это Вам подойдёт.Хороший инструмент.Ровно в Вашу сумму.. :)
Z
10.12.2016 в 22:50:56
Али-баба, спасибо, но нет. Мне нужен компактный шурик, о чем я писал и в требованиях, и просто в обсуждении. Кстати, я забыл про Фейн, когда писал про Фестул и прочую экзотику, что и без нее в выборе появляются 5-6 шуриков :D
10.12.2016 в 22:56:40
ezh написал: Али-баба, спасибо, но нет. Мне нужен компактный шурик, о чем я писал и в требованиях, и просто в обсуждении. Кстати, я забыл про Фейн, когда писал про Фестул и прочую экзотику, что и без нее в выборе появляются 5-6 шуриков :D
ezh, А он и есть компактный.Не малёк 10.8,и не танк 18. И чего смешного?Для бытового применения это лучший вариант,из всего остального. Или Вам тупо поговорить?
Z
10.12.2016 в 23:11:59
Али-баба написал: Или Вам тупо поговорить?
Вот и у меня сложилось то же мнение.
10.12.2016 в 23:16:46
Али-баба написал:
ezh написал: Али-баба, спасибо, но нет. Мне нужен компактный шурик, о чем я писал и в требованиях, и просто в обсуждении. Кстати, я забыл про Фейн, когда писал про Фестул и прочую экзотику, что и без нее в выборе появляются 5-6 шуриков :D
ezh, А он и есть компактный.Не малёк 10.8,и не танк 18. И чего смешного?Для бытового применения это лучший вариант,из всего остального. Или Вам тупо поговорить?
Али-баба, это вам тупо поговорить. Компактный шурик, это примерно вот
С 3го раза и картинки вам понятней?
10.12.2016 в 23:23:05
ezh написал: Не малёк 10.8
Кстати, именно это было одно из моих требований :killyourselfbywall:
10.12.2016 в 23:26:10
ezh написал: Компактный шурик, это примерно вот
Сомнительная компактность по сравнению с аналогами с батареями слайдерного типа, зато ручка не столь ухватистая, устойчивость отсутствует... Из подобных огрызков разве что Milwaukee можно пощупать, да и то от безысходности...
11.12.2016 в 00:15:45
В общем, я понял, что сейчас есть, потратив пару дней на листания каталогов магазинов, картинок в Яндексе и просмотра магазинов.
Makita DF330DWE или DWLE (с фонарем или без) AEG BS 12C2 Li-202C или B (комплектация в кейсе или в сумке) - самый мощный, т.к. 12В, но и чуть тяжелей и габаритней Bosch GSR 10.8-2-LI 0.601.868.122 или 109 (в кейсе или Л-боксе) Bosch GSR 10,8 V-EC 0.601.9D4.000 (бесщеточный, но самый слабый, судя по описанию; только в Л-боксе) Bosch GSR 1080-2-LI 0.601.9E2.020 (в Л-боксе) Metabo PowerMaxx BS Basic 10,8 600080500 (в кейсе) или 600156500 (в кейсе с доп. патроном)
Теперь поверчу это в руках, там и выберу. Жаль, что на профильном форуме в профильной теме толком ничего не посоветовали.
Если силы рассказать по делу еще у кого-то остались, просветите по ящикам для этих моделей. Да и по некоторым деталям...
Бош идет в 102 Л-боксе. Что для меня плохо, т.к. увеличиваются габариты по сравнению с имеющейся Макитой. А большой 238 Л-бокс для ручного инструмента я тоже не куплю, т.к. в мой шкаф он не лезет. И получается, что систему хранения на Л-боксах я выстраивать не буду. Т.о., учитывая, что бесщеточный Бош слабей, из Боша остается только Bosch GSR 10.8-2-LI 0.601.868.122
У 330 Макиты дурацкий громоздкий чемодан с кучей свободного (мне ненужного) места внутри. Самый маленький аккум. Да и часто слышу про падение качества у Макиты.
Метабо вроде сделан не в Китае? Интересней Макиты, но чемодан такой же дурацкий.
Остается АЕГ. Он самый мощный, относительно компактный. Есть комплектации с компактными сумками. Кейс удобный. Задумался про него.
Остаются на повертеть буквально 4 модели шуриков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу