sneg.tula написал:
Тут, чаще всего, системная ошибка. То есть - выбор не универсальной линейки.
Чаще всего ошибка в том, что пытаются посоветовать избыточно мощный, а значит тяжелый и дорогой инструмент. Этим отпугивают новичка, и тот, вместо того чтобы купить более слабый, но подходящий хороший качественный инструмент, покупает здоровый лом. Но т.к. на здоровый лом, да еще и фирменный, денег часто жмут, покупаются откровенные дрова. Зато типа подо все.
Мне 6271 после ремонта в квартире хватило на все. В смысле ее мощности.
Я собрал стенку из 6 корпусных шкафов, пересобрал 2 встроенных шкафа (пришлось разобрать-собрать), повесил все фигульки в ванне и туалете (т.е. сверление в керамограните и пазогребневых гипсовых блоках), что-там еще (вроде вешанья микроволновок, бра...)
Я не понимаю, для чего нужен 18В дома, и даже 14,4В Ни-кдм. У Ли-ион всегда момент больше, поэтому для Ли-ион достаточно 10,8-12В. ИМХО!
Конечно, для стройки дачи или проф. использования вроде кручения гипсокартона в промышленных масштабах и т.п. нужен инструмент мощней. Но это и спрашивают сразу. В крайнем случае, уточняют чуть позже.
Если сразу в требованиях стоит легкий инструмент, зачем уговаривать на отбойные молотки. Из-за какой там универсальности?
Кроме того, считаю, что для дачи выгодней собирать не мощные аккумуляторные линейки инструментов, а отдельные проводные инструменты. Да и вообще хранить их там. А в гараже еще комплект. И они будут разные, потому что в квартире и на деревянной даче не нужен ударный шуруповерт. Или в квартире рубанок. И т.п.