12.12.2016 в 19:44:03
Вот так и ломаются свёрла.И хорошо,если не конусные
Z
12.12.2016 в 19:52:13
Nolik написал: Четкие пацаны керном не пользуются, а вытягивают в ноль наклоном если увело
Шта?? А времени и свёрел не жалко?? :net:
12.12.2016 в 19:55:11
sneg.tula написал: А времени и свёрел не жалко??
Тут про спаксы речь, или иное?
Feelgood!
12.12.2016 в 20:02:03
sneg.tula написал:
Nolik написал: Четкие пацаны керном не пользуются, а вытягивают в ноль наклоном если увело
Шта?? А времени и свёрел не жалко?? :net:
sneg.tula, Возможен косяк,при работе с коронками.Бывает так,что матов не хватает,в лингвистическом исполнении.. :) Но опять же,вопрос,в первую очередь,расходки. Удививший меня Зубр.. :cool: Сорри за дрожащие руки
Z
12.12.2016 в 20:05:49
Nolik написал: А требования: Размер,Литий, 2 акб, ЗУ, кейс. Все как у всех (бытовых хотельщиков)
Из леруашного по удобству в руке, что понравилось или на всему только патрон ломали? Учитывая конструкцию, даже идеальный патрон будет болтаться вместе с редуктором. Потом для цены 5-7К это бытовой, а все работы что можно испортить плохим патроном сверлят на станке.
Если что либо опустить, так можно и не только к патрону придраться. Скоро дойдем до того, что электроотвертки будут плохо сверлить нержавейку
Открываю буржуйский сайт, тест шуров, сверлим это крутим то, на время на количество, вес, эргономика... И что же никто люфт патрона не померил? Может потому что это шуропеверт а не станок? Расходка настолько прямая, комплект коротких бит макита рисует такую красоту, что подумал что патрону превед, ан нет на другой бите все нормально, и даже такой мега кривой можно крутить
12.12.2016 в 20:13:18
Nolik написал: Есть ещё задачи для "бытового",до 15 тыр,комплекта?
мне вот всегда было интересно - вам совсем не куда деньги девать? Совсем китай 3-4К брендовый китай 5-7К ну захотел себе подарок на НГ, ну ок - bosch gsr 10.8 v-ec 10500р Если хочется что бы вообще все соседи говорили WOW - BOSCH - GSR 12V-15 FC
Но разумная черта далеко позади 7К, а главное через 4-5 лет за оставшиеся 8К можно будет купить в 1,5 раза легче и производительнее...
Если денег было бы дофига, то человек не тратил бы времени на форум... Или у жены планы на сапоги за 15К? тогда все объясняет, ей сапоги вам шур
12.12.2016 в 20:26:53
У меня вообще складывается впечатление, что все в пределах одного сегмента (цены, или вольтажа) примерно одно и то же, разница между разными брендами в мощности настолько не значительна, что будет заметна разве что в промышленном масштабе. Компактность - один фиг, там где с трудом влезет шуруповерт проще и удобнее будет воспользоваться отверткой. Вот цвет шуруповерта - существенное различие :)
12.12.2016 в 20:33:39
afterlanding написал: Вот цвет шуруповерта - существенное различие :)
Дельная мысль. И почему раньше я не обращал внимание на цвет? Спс. Теперь буду.))
Feelgood!
12.12.2016 в 20:34:11
afterlanding, вот мне тоже кажется, что скидка в 500р, это стимул взять именно этот, если знаешь его реальную цену. Всякие сервисные центры все за уши притянуто, на гарантии магазин за 40 дней осилит либо новый даст, не на гарантии проще еще один взять, чем заплатить 1/2 за мотор, а потом попасть на редуктор или электронику
12.12.2016 в 20:36:40
afterlanding написал: У меня вообще складывается впечатление, что все в пределах одного сегмента (цены, или вольтажа) примерно одно и то же, разница между разными брендами в мощности настолько не значительна, что будет заметна разве что в промышленном масштабе. Компактность - один фиг, там где с трудом влезет шуруповерт проще и удобнее будет воспользоваться отверткой. Вот цвет шуруповерта - существенное различие :)
afterlanding, разница в мощности бывает минимальна. А вот разница в эргономике бывает колоссальна. Ну и цвет, да :o
12.12.2016 в 20:39:17
sneg.tula, ну тогда и нужно говорить мне в руке удобен этот, а то в этой ветке как то деволт обсуждали, ой что только не приводил человек в аргументы за муфта жесткая, ну и норально он на глаз видит когда нужно остановить, и вообще все всегда ставят режим сверления и забывают
12.12.2016 в 20:39:39
Nolik написал: Заехал сегодня в Мурлен. Практически все люфтят, особенно боши. Люфты причем совершенно разные даже в пределах одной марки. Даже у Декстера (это типа бренд леруа :D ) люфт был заметно меньше чем у бошей (ВСЕХ) Метабо за патрон покачать не удалось, но на валу люфток чуть есть. ЕДИНСТВЕННЫЙ без люфта это был AEG BS 12C2 LI. Крепко сбитый такой малышок и увесистый, но уже под чирик стоит
Вот про это я и читал. Самому некогда пока выбраться, покручу позже, конечно. На АЕГи на единственные ругались, что горят они и аккумы говно. А люфтов нет :D
У меня к Метабо дело идет. Или к оооочень пристальному выбору Боша щеточного.
12.12.2016 в 20:41:49
Али-баба написал: При каких работах люфт критичен?
На чистовом сверлении кафельной плитки при прикручивании порожков, навешивании фурнитуры и аксессуаров в сан. узлах и бытовой техники на кухне.
12.12.2016 в 20:51:42
ezh написал: На чистовом сверлении кафельной плитки
1) Берешь кондуктор и сверлишь. И не думаешь, что сверло уйдет, что на плитке рельеф, что руки кривые.. Хотя при совсем кривых руках и кондуктор не спасет.. 2) Берешь нормальное сверло по стеклу/кафелю/керамограниту, слегка упираешься в нужную точку, получаешь микроскол и спокойно сверлишь. Шанс, что уведет, минимален. Рекомендуется при прямых руках, конечно. Не самый хороший вариант, но при безысходности покатит. 3) Изображаешь из себя суперпрофессионала и сверлишь с рук, постоянно ловя угол. На плитке, да.. :nо:
12.12.2016 в 21:01:09
sneg.tula, спасибо, но мне не надо рассказывать. Я умею. Вы задающему вопрос это расскажите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу