Хотел покрутить в руках 710 и powermaxx bs - не получилось, первый был разряжен, второй раскурочен, без акб и патрон снят и присобачен на стяжку к вентеляционному отверстию электродвигателя.
Что бросилось в глаза:
Оба мейд ин чайна.
Обе модели были уставшие, замучены покупателями.
Metabo
Понравилось:
Не смог в полной мере оценить эрогономику, но сидит в руке хорошо. Развесовку и снаряженный вес я не смог оценить.
Большое количество обрезиненных частей - приятно лежит в руке
Есть индикатор заряда акб
Аккуратное окошко светодиода
Большой кейс куда можно сложить сопутствующую оснастку
Не понравилось:
Патрон визуально меньше, чем у 710. Т.к. он был отдельно, я не знаю как он работает. Пластиковый? Есть ли щелчки при затяжке как у 710?
Переключатель усилия как-то громко щёлкает, и невнятно себя ведет - щёлкает в промежутках между подписанными позициями. Возможно тестовый экземпляр был настолько замучан.
Dewalt
Понравилось:
В руке сидит отлично (кто об этом ещё не писал?)
Патрон закручивается по инерции (гладко), создается впечатление что сделан качественно.
Переключатель усилия работает плавно, с приглушенными щелчками в нужных позициях.
К плюсам стоит отнести универсальную зарядку, если в планах будет ещё какой-то аккумуляторный инструмент, не придется покупать весь набор, а только акб и тушку.
Не понравилось:
Все то, что понравилось у метабо - нет индикатора, светодиод торчит посреди корпуса.
Люфтит акб, как писали в каком-то обзоре. При этом сидит надежно, случайно отстегнуть проблематично.
Маленький кейс не считаю минусом. Скорее это плюс, но вот внутри он не очень функционален, так что не могу в полной мере отнести к плюсам.
Вобщем, если бы у метабо был патрон от девольта - выбор бы уже был сделан, а так, ещё какое-то время придется переживать муки выбора :)
Попробую где-нибудь найти не раскуроченный метабо, что бы понять как он все таки в руке себя чувствует.