Добрый вечер,
В наличие имеется Макита 12 вольт, 2,0 Ni-Cd, ей уже лет 10 точно (примерно такая MAKITA 6271DWAE, только с фонарем)
Работает только в путь, при сильной нагрузке пару раз дымила, но работает.
С учетом того, что армейским способом потерян аккумулятор, задумался о покупке второго шурика (ибо удобно, засверлил, закрутил).
Тесть недавно приобрел ударную макиту, 14 вольтовую (MAKITA 8281DWAE), закручивает получше (там где моя дымит - крутит). Но беда с патроном, из которого все выпадает - никуда не делась за эти годы
В связи выбором возникли вопросы:
- Выбор аккумулятора - идеальным для меня является, наверное, Ni-Cd - эпизодическая работа, долгий срок службы. Li-ion действительно служат всего пару лет? Докупать аккумуляторы экономически нецелесообразно к сожалению. 2 аккумулятора = стоимость шуруповерта.
Варианты (ударная не нужна-есть перфоратор):
- MAKITA 6347DWAE - примерно 11,5
- DeWalt DCD 791 D2 - примерно 15 тыс. (вроде бы хвалят, но есть опасения по сроку жизни аккумов)
Посоветуйте, может еще есть какие вараинты - бюджет в 15 в принципе близок к предельному. (жаба кричит, что я перфоратор макитовский полноценный покупал за 13!)
upd.
Беда прям с выбором - по отзывам многовато нареканий на DeWalt 791D2 - ослабление биты, ненадежная электроника, биение патрона ! - из основных критичных.
Рисковать, честно, говоря желание особого нет - ценник хоть и уменьшился по сравнению с месяцом ранее, но продолжает оставаться солидным.
Повторюсь нужен 14.4-18.0, мин 2a/h, без вышеперечисленных недостатков.
Посоветуйте надежные, с ценником до 14-15 тыс.
Заранее благодарю.