31.01.2017 в 16:58:15
а почему 18 вольтовый?? у 14 вольтового в полне достойная мощность..а 2 амера мне для дома в полне достаточно...
31.01.2017 в 17:01:08
ole325 написал: вот ваша пурга
разве это не "как минимум один случай с АКБ"?
Ну когда же вы внимательны будете, акк там получил ожог от тушки, а не стал причиной пожара. ;)
31.01.2017 в 17:03:37
Типитапи написал: ну брак с аккамуляторм сложно назвать браком...по большей части расходник (ИМХО) ну я не думаю что цыгане лучше соберут... =))
Типитапи, если принять во внимание, что ценовой сегмент этот вотчина метабо, а бош туда лишь пытается влезть, то перевес на стороне метабо. Обратите внимание на остальной инструмент, который есть в линейке, когда будут АКБ и зарядка, что либо докупить проще. У боша правда на 18В все достаточно дорогое, пылесос есть не дорогой - всего 3900р, еще воздуходувка. У метабо на 18в воздуходувка подороже, а вот дисковая пила дешевле.
31.01.2017 в 17:06:28
Vadim63 написал:
ole325 написал: вот ваша пурга
разве это не "как минимум один случай с АКБ"?
Ну когда же вы внимательны будете, акк там получил ожог от тушки, а не стал причиной пожара. ;)
Vadim63,
по вашему мнению был рабочий ток в 30А к такому приведет, а не КЗ, которое защита отключает в АКБ, там же точно банки с защитой? или ой ))
Я не говорю что одно фигня, другое супер. Оба в одной цене, со своими тараканами. Не может быть один идеальным, и стоить столько же.
31.01.2017 в 17:15:25
ole325 написал: по вашему мнению был рабочий ток в 30А к такому приведет, а не КЗ, которое защита отключает в АКБ, там же точно банки с защитой?
Я не эксперт, просто пытаюсь показать вам то, что вы не разглядели.( Что то произошло в тушке и там полыхнуло и газами посекло корпус акка.) Для того, что бы вы не вводили в заблуждение других. А что там произошло на самом деле может прояснить только экспертиза. Только не надо писать, что я теперь лоббирую интересы Метабо. :)
31.01.2017 в 17:25:43
Vadim63 написал: Только не надо писать, что я теперь лоббирую интересы Метабо
Продался.С потрохами.Терь меняй ник на Хитмен.От слова"Хитачи"... :p :D
Z
31.01.2017 в 17:59:23
31.01.2017 в 19:27:39
Типитапи написал: METABO BS 18 602207500 ну бюджет позволяет вот такой 18 вольтовый...
Очень даже неплохой выбор . Только продлить трёхлетнюю гарантию не забудьте на том же сайте по вашей ссылке.
Оптимисты погибают первыми.
31.01.2017 в 19:44:50
Vadim63 написал:
ole325 написал: по вашему мнению был рабочий ток в 30А к такому приведет, а не КЗ, которое защита отключает в АКБ, там же точно банки с защитой?
Я не эксперт, просто пытаюсь показать вам то, что вы не разглядели.( Что то произошло в тушке и там полыхнуло и газами посекло корпус акка.) Для того, что бы вы не вводили в заблуждение других. А что там произошло на самом деле может прояснить только экспертиза. Только не надо писать, что я теперь лоббирую интересы Метабо. :)
Vadim63,
Соглашусь, бы не прав - может быть беда в тушке.
Без вскрытия не понятно.
С другой стороны в ручке нечему взрываться, даже при КЗ
провода сгорят, но не взорвутся, а АКБ именно из всех щелей пламя
31.01.2017 в 19:46:09
ну посмотрите на ютубе как горит литий я так понимаю очень даже похоже на разгерметизацию акб как раз пламя из банки в тушку...
31.01.2017 в 19:50:59
Типитапи написал: ну посмотрите на ютубе как горит литий
так вот корпус акка слишком целый . так подзакоптилось немного . вспоминая видео с горяшими мобилками , так легко он бы точно не отделался
31.01.2017 в 20:02:10
Типитапи написал: ну посмотрите на ютубе как горит литий я так понимаю очень даже похоже на разгерметизацию акб как раз пламя из банки в тушку...
:nо:
ole325 написал: С другой стороны в ручке нечему взрываться, даже при КЗ провода сгорят, но не взорвутся, а АКБ именно из всех щелей пламя
В рукояти стоит блок электроники с мощными ключами, вот он и полыхнул. :)
31.01.2017 в 20:30:03
Vadim63 тоже вариант =))
31.01.2017 в 20:37:08
Vadim63 написал:
Типитапи написал: ну посмотрите на ютубе как горит литий я так понимаю очень даже похоже на разгерметизацию акб как раз пламя из банки в тушку...
:nо:
ole325 написал: С другой стороны в ручке нечему взрываться, даже при КЗ провода сгорят, но не взорвутся, а АКБ именно из всех щелей пламя
В рукояти стоит блок электроники с мощными ключами, вот он и полыхнул. :)
Vadim63,
Сначала не понял к чему видео, оказывается вместо взрыв-схемы.
Но ведь в том видео кот Марат представил не было показано откель полыхнуло . Мне оно вообще не понравилось , троллинг какой-то . А следы нагара можно и спичкой изобразить.
31.01.2017 в 20:57:25
dokar написал: Но ведь в том видео кот Марат представил не было показано откель полыхнуло . Мне оно вообще не понравилось , троллинг какой-то . А следы нагара можно и спичкой изобразить.
Я вначале тоже подумал, что акк, но не банка а предохранитель, он как раз установлен в этом месте. Но если еще раз пересмотрите, то увидите что разошлись половинки рукояти и пузырь на обрезинке, то есть источник образования газового потока находится в этом месте. Как раз там находится модуль ключей. Если бы полыхнул АКК, то вокруг вентиляционных отверстий это было бы видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу