Отказался от отверток после покупки gsr ve-c hx, в руке как влитой, компактный и легкий, муфта мягкая, удобная клипса "на карман" с глухарём справится, (фаза на бите не выведет его из строя :-)). Работы - Электрика(основное), мебель, полы на даче, один сезон. С расходкой под hex, нынче проблем нет.
Брату подарил милку м12 ударную с патроном, вообще не удобная, тяжёлая зараза. Скорее дрель, чем шуруповерт. Да и реверс напрягает, косячит вечно, удивительно как это до сих пор не исправили. Оценил за работу в ударном режиме по бетону шестеркой, 5 с плюсом.
Детские болячки gsr'а тоже имеются, "хрустящий редуктор" https://www.youtube.com/watch?v=BrmsS3tB5Hk - не на всех конечно. Проблемы с блокировкой, через какое-то время перестаёт блокировать вал патрона. Не удобно, когда надо что-то аккуратно дотянуть, но вообщем то все решаемо да и Вам может попасться удачный экземпляр ;-)
По итогу, этот малыш оказался лучшим из многих 12v которыми приходилось работать. Это конечно лично моё мнение, ни кого уговаривать покупать, а тем более спорить не собираюсь. (Пока набирал, появилось много сообщений, возможно все выше стало не актуальным :-))
Koh, в любом случае, спасибо за опыт! На всякий случай и на Боши ещё посмотрю )
Он ещё легче, причём. Осталось найти недостатки такого малыша, чтоб понять, где справится Metabo и не вытянет Бош. А после взвесить, что всё же нужнее.
Koh, у меня gsr v-EC с патроном, тоже доволен, но один редуктор уже поменяли по гарантии - прокручивался с новья, еще раздражает не четкость переключения передач. Мне нравится, учитывая линейку 10,8, только как шур сложно сказать - дороговат.
Взял к нему редуктор еще безпатрон, при желании можно будет переставить, и получится hx
Gepard, по цене метабо хватит только со скрипом на тушку боша причем не EC и один АКБ, а еще нужна зарядка.
Версия EC должна быть бодрее метабо
так и есть у метабо мягкий момент 17Нм
У GSR V-EC 18 Нм,
Но у боша не снимается патрон, есть либо с патроном либо без, и он дороже раза в 2
ole325, на Метабо немало отзывов, что патрон сам раскручивается. Не знаю, с чем связано и решаемая ли это болезнь. В сумму до 5000 я не упираюсь, т.к. выше писал, что даже Милуоки младшие начал было рассматривать (через посредников в барахолке). Где-то тысяч в 10, наверное, можно вписаться даже с бесщёточными вариантами (тушка стоит 7к). С другой стороны, возможно мне, как любителю и для не частого использования, разумнее было бы сэкономленные на шурике деньги потратить на ещё что-нибудь полезное типа бит, держателей и т.п. Да и ещё инструменты другие нужно будет приобретать, т.к. своего почти ничего нет. Поэтому недорогой вариант в Леруа за такой Метабо (с двумя акками, зарядкой и кейсом) - 4800р - показался очень хорошим выбором.
ole325 написал:
А в каких случаях эта бодрость может пригодиться? Так то я уже смирился, что вряд ли куплю идеальный инструмент - чтоб один и сразу для всех работ :)
Gepard написал:ole325, на Метабо немало отзывов, что патрон сам раскручивается. Не знаю, с чем связано и решаемая ли это болезнь. В сумму до 5000 я не упираюсь, т.к. выше писал, что даже Милуоки младшие начал было рассматривать (через посредников в барахолке). Где-то тысяч в 10, наверное, можно вписаться даже с бесщёточными вариантами (тушка стоит 7к). С другой стороны, возможно мне, как любителю и для не частого использования, разумнее было бы сэкономленные на шурике деньги потратить на ещё что-нибудь полезное типа бит, держателей и т.п. Да и ещё инструменты другие нужно будет приобретать, т.к. своего почти ничего нет. Поэтому недорогой вариант в Леруа за такой Метабо (с двумя акками, зарядкой и кейсом) - 4800р - показался очень хорошим выбором.
ole325 написал:
А в каких случаях эта бодрость может пригодиться? Так то я уже смирился, что вряд ли куплю идеальный инструмент - чтоб один и сразу для всех работ :)
Gepard, да не переживайте, речь лишь про то что бош не слабее метабо, 1 лишний нм нечего не даст. Качество/цена явно на стороне метабо. Еще если крутить каждый день у метабо когда либо сотрутся щетки, у боша их нет.
А про откручивающиеся патроны Метабо - не критично? Или стоит доплатить и взять Quick? Хотя, кажется, за текущую цену без Квика разумнее взять его... ну а там по ситуации смотреть. Шурик ведь всё равно хороший и пригодится )
Koh написал:
А в каких случаях эта бодрость может пригодиться? Так то я уже смирился, что вряд ли куплю идеальный инструмент - чтоб один и сразу для всех работ.
Gepard написал:
А про откручивающиеся патроны Метабо - не критично? Или стоит доплатить и взять Quick? Хотя, кажется, за текущую цену без Квика разумнее взять его... ну а там по ситуации смотреть. Шурик ведь всё равно хороший и пригодится )
Gepard, разсверлите, будет откручиваться можно на фиксатор резьбы его
как то дорого переплачивать за съемный патрон, когда без него стоит 4900р, а с ним под 9К
Я вот тоже фрезер долго выбирал бош 1400 или 1200, или ryobi, но ЛМ выбрал за меня когда опустил цену год назад на POF 1200 до 2900р. Сразу расхотелось брать аналоги в два раза дороже.
Gepard написал:
Gepard, не критично - как владелец в течение нескольких лет обеих версий BS говорю.
Хрен патрон свинтишь - когда надо,если пару недель покрутить не снимая.
Купите,кстати битодержатель хороший, фиксирующий биты.