11.01.2018 в 18:15:44
Navigator88 написал:
Аркадий написал: Navigator88, Спасибо за Разъяснение!!!Но,теперь окончательно запутался. Если на дрель- шуруповерте есть отключаемый удар и ИМПУЛЬСНая ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ имеет отключаемый удар, то разницы нету в них, за исключения сменного потрона.
Вы просто невнимательно читаете - у простой дрели-шуруповёрте осевой удар (если она ударная), а у импульсной дрели-шуруповёрте тангенциальный ОТКЛЮЧАЕМЫЙ удар, что её отличает от простого импакта, в котором удар включен, так сказать, постоянно. У импульсной дрели-шуруповёрта вы можете отключить удар, поставить патрон и легко сверлить. А для импакта нужны специальные свёрла, но им, я так думаю, ни кто не сверлит. Во всяком случае, кого знаю я, ни кто не занимается таким мазахизмом, как сверление импактом (ИМХО)
Navigator88, да я сверлю импактом . перочыми если в неудобном положении или нет требований к внутренней поверхности отверстия . ступенчатыми вообще замечательно .ну и спиральки мелких диаметров ( до 8мм включительно ) тоже норм . удар почти и не включается
11.01.2018 в 18:29:29
бракодел написал: Navigator88, да я сверлю импактом
Ну я и не говорил, что им нельзя сверлить :) Вы, как мастеровой человек, подобрали для себя какое-то решение тех или иных задач. Но основная масса владельцев импактов, всё таки, (ну я так думаю :)) не сверлит им.
11.01.2018 в 18:45:53
Navigator88 написал: . А для импакта нужны специальные свёрла, но им, я так думаю, ни кто не сверлит. Во всяком случае, кого знаю я, ни кто не занимается таким мазахизмом, как сверление импактом
тоже так думал, пока не попались сверла на шатигранник 7/16" и импакты для них Вот ребята говорят, что совсем не мазохизм
а вот макита
даже название "7/16 in. Hex Impact Drill" (на русский фиг переведешь "ударная дрель с тангенциальным ударом") , не путать с Hammer drill (ударная дрель в нашем понимании)
А вот забавное сравнение шуруповерта на 18В и импакта на 12В для сверления
импакт в два раза медленнее, но он на 12В, и представим, что все это на крыше происходит, чем бы вы сверлили?
11.01.2018 в 19:15:00
Navigator88 написал: Но основная масса владельцев импактов, всё таки, (ну я так думаю :)) не сверлит им.
по факту да . расходка такая у нас не распространена и чисто психологически к такому методу сверления надо быть готовым
12.01.2018 в 20:43:13
ole325 написал: Аркадий написал: а вроде на картинках регулятор перед потроном стоит..
мда
Я иммел ввиду вот этот
ole325 написал: мы с ударным винтовертом и ударной дрелью все никак не разобрались
Всетаки импакт есть ударные и без??
ole325 написал: что бы можно было купить только тушку, когда у вас есть уже эти АКБ и зарядка.
Это для тех у кого есть инструмент или часть этого производителя..
ole325 написал: Просто не нужно обольщаться на цену в 4-5 т.р. за шуруповерт,
Это я понял
:applause:
Navigator88 написал: Вы просто невнимательно читаете - у простой дрели-шуруповёрте осевой удар (если она ударная), а у импульсной дрели-шуруповёрте тангенциальный ОТКЛЮЧАЕМЫЙ удар,
Еще раз, есть 2 вида ударной дрели-шуруповерта 1 дрель-шуруповерт с осевым ударом 2 дрель-шуруповерт с тангенциальным ударом Импакт удар постоянный. Все правильно теперь??
ole325 написал: импакт в два раза медленнее, но он на 12В, и представим, что все это на крыше происходит, чем бы вы сверлили?
Вывод берем импакт на 14-18В или дрударный шуруповерт на 12В ??
12.01.2018 в 20:45:34
Аркадий написал: 2 дрель-шуруповерт с тангенциальным ударом Импакт удар постоянный. Все правильно теперь??
отключаемый тангенциальный помню только на паре макит .. а еще где ?
12.01.2018 в 21:38:30
Мне кажется тему нужно разделить, или сделать еще тему выбор шуруповерта для новичков. Для них об impulse impact drive лучше не знать.
Выше видео у хитачи есть.
12.01.2018 в 21:45:45
Аркадий, за 4-5 т.р. хороший среднячок от боша не купить, ваше мнение о метабо ошибочно. Если не нужно быстро крутить шурупы 6х120 и больше длиннее, есть возможность засверлиться, то метабо povermax bs хватит за глаза. Из минусов муфта регулировки не очень удобная и патрон для кого то маловат.
Брать gsr 12v-15 расточительство, Брать gsr 120 без набора с ударником тоже не правильно.
Вернемся к ударникам, если есть держатель бит и муфта, то это просто Безпатрон - обычный шур на котором вместо патрона стоит держатель бит, им можно сверлить специальными сверлами с шестигранником ну и биты вставлять, но это не ударник
12.01.2018 в 21:58:29
Вот пишут, акумуляторный шуруповерт. Но нет муфты, значит Импакт??
ole325 написал: Брать gsr 12v-15 расточительство, Брать gsr 120 без набора с ударником тоже не правильно
Ну по первому сменные патроны, замещает еше одну тушку По второму- Там вроде есть все и зарядка и акб. Да, а Бош чем отличается синей и зеленый?
12.01.2018 в 22:01:09
Аркадий написал: Вот пишут, акумуляторный шуруповерт. Но нет муфты, значит Импакт??
в данном случае да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу