Navigator88 написал:
Аркадий написал: Navigator88, Спасибо за Разъяснение!!!Но,теперь окончательно запутался. Если на дрель- шуруповерте есть отключаемый удар и ИМПУЛЬСНая ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ имеет отключаемый удар, то разницы нету в них, за исключения сменного потрона.
Вы просто невнимательно читаете - у простой дрели-шуруповёрте осевой удар (если она ударная), а у импульсной дрели-шуруповёрте тангенциальный ОТКЛЮЧАЕМЫЙ удар, что её отличает от простого импакта, в котором удар включен, так сказать, постоянно. У импульсной дрели-шуруповёрта вы можете отключить удар, поставить патрон и легко сверлить. А для импакта нужны специальные свёрла, но им, я так думаю, ни кто не сверлит. Во всяком случае, кого знаю я, ни кто не занимается таким мазахизмом, как сверление импактом (ИМХО)
Navigator88, да я сверлю импактом . перочыми если в неудобном положении или нет требований к внутренней поверхности отверстия . ступенчатыми вообще замечательно .ну и спиральки мелких диаметров ( до 8мм включительно ) тоже норм . удар почти и не включается