25.01.2018 в 17:38:58
Барута, по существу сказать нечего, макита наше все? я так и думал... Amazon то наверно тоже куплен, вся надежда на анапу.
А вот на эту модель наверно не хватило денег заплатить Амазону
Всего 3,5
А давайте посмотрим про этот недошур, что пишут на "лабазе" ВИ про это чудо:
Даже не могу дать оценку данной безделушке! Шуруповерт за 14 000 руб. (на 15.08.2017) который просверлил три отверстия в щитовом доме и перестал включатся это что то!
Очень шумный. Звук по окрасу напоминает пылесос, только потише, конечно. Сильно шумит даже на малых оборотах. Не подойдет для закручивания мелких саморезов - при минимальном усилии все равно слишком мощный и муфта не срабатывает.
Очень высокие минимальные обороты, и видимо из за двигателя на минимальных оборотах много крутящего момента со всякой мелочевкой сложно работать, механиз переключения скорости просто отвратительный как и механизм переключения крутящего момента, толи засоряется толи просто так криво сделан, но переключается ооочень тяжело, можно даже подумать что он клинит возможно так и есть. Отсутсвует скоба для крепления на поясе, нет магнитной площадки для саморезов как у младших моделей, патрон бывает раскручивается от инерции при резкой остановке, но это наверно у многих шуруповертов )
Вот это совпадение, и тут тоже не заплатили за хорошие отзывы.
А вот Ryobi ONE+ RCD1802M
Вполне себе, да ломается не без этого, у кого то срывает патрон. Кто то
на второй год зверской эксплуатации, после кручения нескольких тысяч шурупов 6 х 110 сгорел мотор, собственно к недостаткам это нельзя отнести, сам виноват, крутил все на второй скорости.
25.01.2018 в 18:10:49
Арс Ди Коль, Слушаю. Что советуете? Ryobi-детский. Дальше?
Арс Ди Коль написал:
ole325 написал: только других плюсов нет, я себе брал 10,8 шур собирать кухню,
По секрету! У меня сейчас только 10.8! И он может многое ;)
Арс Ди Коль, -эТО КАКОЙ? ole325, с ЭТИМ ВСЕ ЯСНО.10.8в-12в-это одно и то-же для лития. 14В не очем. 18В мощный.
25.01.2018 в 18:21:12
Аркадий написал: 18В мощный
ага, например Bosch GSR 180-li 18В, цена смешные 7200р, два АКБ в комплекте, даже кейс. Странно, а почему Bosch GSR 12V-15 с двумя акб и боксом стоит аж под 9000р???
Покупатели приходят в магазин и им говорят:
Аркадий написал: 14В не очем. 18В мощный.
И тут бош решил, а почему бы не сделать что то за копейки, но на 18В и покрасить в синий цвет, назвать бюджетной моделью, а для пущей важности сделать заменяемые щетки? купят же? купят! Он же МОЩНЫЙ на все 18В
Мощи столько, что не хватает глухарь 8 х 150 мм закрутить по шляпку или спиральным сверлом 8х400мм дерево сверлить с акб разряженном на треть.
Зато есть плюс - он никогда не сгорит, ну и еще один плюс - железяки им сверлить таки легче, чем GSR 12V-15, заусенцы проглатывает. Дальше только минусы.
25.01.2018 в 18:27:54
ole325 написал:
Аркадий написал: 18В мощный
ага, например Bosch GSR 180-li 18В, цена смешные 7200р, два АКБ в комплекте, даже кейс. Странно, а почему Bosch GSR 12V-15 с двумя акб и боксом стоит аж под 9000р???
Покупатели приходят в магазин и им говорят:
Аркадий написал: 14В не очем. 18В мощный.
И тут бош решил, а почему бы не сделать что то за копейки, но на 18В и покрасить в синий цвет, назвать бюджетной моделью, а для пущей важности сделать заменяемые щетки? купят же? купят! Он же МОЩНЫЙ на все 18В
Мощи столько, что не хватает глухарь 8 х 150 мм закрутить по шляпку или спиральным сверлом 8х400мм дерево сверлить с акб разряженном на треть.
Зато есть плюс - он никогда не сгорит, ну и еще один плюс - железяки им сверлить таки легче, чем GSR 12V-15, заусенцы проглатывает. Дальше только минусы.
ole325,Юмора не понял. Вот если не ошибаюсь советовали Шуруповерт Bosch EasyDrill 1200, Li-on 12 В Он типа круче..
25.01.2018 в 18:39:39
Арс Ди Коль написал: Что даёт 36 вольтовый шурик от боша?
Арс Ди Коль, по моему его просто до кучи сделали . в линейку
25.01.2018 в 18:39:55
ole325 написал: dedDODon, у меня односкоростной риоби импакт, уже два года. В сумме не очень много 3000-4000 шурупов закрутил. указанные задачи покрывает с запасом, особенно бодро крутит профлист. АКБ рекомендую 2,5ah. 1,5 не туда не суда - дорогая. Если задача секономить, то может взять без скоростей, но с АКБ.
У меня есть импакт и акб 1,5/2,5/5 если интересно можно пересечься все посмотрите в живую, а если добраться до меня еще и покрутить все что хочется. Пишите в личку.
Альтернатив мало, макита/бош слабее. Милка/девольт дороже. Единственное при полном газе у меня щетки искрят, не зарево, но видно.
Так же АКБ боша рассчитаны на постоянное использование, а не валяться по пол года без дела (в синих 18В 2/4/5 ah нет контроллера, а вот в зеленом 2,5ah АКБ он есть, т.е. синие АКБ это расходник, а зеленые должны жить подольше).
ole325, Вот где собака зарыта.
ole325 написал: Так же АКБ боша рассчитаны на постоянное использование, а не валяться по пол года без дела (в синих 18В 2/4/5 ah нет контроллера, а вот в зеленом 2,5ah АКБ он есть, т.е. синие АКБ это расходник, а зеленые должны жить подольше).
Значит для полгода это тока зелень? Из макит все слабое? Как насчет ихних акб и зарядок?
25.01.2018 в 18:45:09
Аркадий написал: Из макит все слабое? Как насчет ихних акб и зарядок?
не все . btd136rfe брал в 2012-м ... вполне себе работает. пользуюсь им наверно чаще чем патронными
25.01.2018 в 19:11:28
Easy drill никогда не советовал, цена космос. Надежность под вопросом. Мне нравится из зелени psr 1440, но отзывов мало, и цена не маленькая. psr 18 li-2 ergonomic хороший, но еще дороже.
Gsr1000 (под ваши задачи слабый), metabo power max bs, gsr 120-li + импакт 12в, gsr 12v-15, дальше gsr 18v 2-li
У макиты есть аналоги на литии ни чем не хуже. В маките в АКБ есть мозги, как и у риоби
25.01.2018 в 20:05:02
ole325, еще раз - правда веришь в магазинные отзывы? Барыги хоть во ВСИ, хоть на Амазоне одинаковые - это сложно для восприятия? Тогда говорить не о чем. Продолжай в том же духе. А про макиту я и слова не сказал кстати, лишнее это. И так ясно, что раебнутый инструмент до нее не дотягивает.
25.01.2018 в 20:52:20
Я привел пример, риоби импакт 4000р Нет негативных отзывов, все получили, что ожидали.
В том же магазине, на шур брашлесс риоби, за 10000р много негативных отзывов.
В том же магазине на шур за 3000р, есть негативные отзывы но не много.
Где смысл? Хочешь продать хвали, где логика?
Отзыв покупателя это его субъективное мнение и отражение его ожиданий.
Содержимое АКБ у риоби намного интереснее, чем у синего боша. Цена для АКБ 5ah чуть более 4000р вполне нормальная. Тушки в брльшинстве своем стоят не дорого, двигатель и редуктор нормальные. Кому не нравится цвет, берите красные если денег хватит, они не хуже.
Был бош gsb 18v-60 C за 20000р продал, купил риоби за 3700р, АКБ были. Не скажу что бош хуже, он легче и удобнее, но риоби сильнее.
25.01.2018 в 22:53:04
ole325, Так макита вся на литии хорошо или опять некоторые модели? Самое главное во всех шуриках металический редуктор? У меня метал проверено( второй отдали на опыты). Барута, С отзывами согласен.Насчет Панасоника вкурсе-дорого. Практил дещев -надежность как повезет. С бошем не разбериха то Зелень хороша, а синька плоха, то наоборот-все вперемешку. Макита Под ? Хилти дорого и ламается часто. АЕГ тишина. Так на чем остановится Мощный Шуруповерт. Не нужен ударник в принципе, импакт выносит мозг. Желательно поработал и забыл( это для акб).
26.01.2018 в 00:20:19
Аркадий написал: ole325, Так макита вся на литии хорошо или опять некоторые модели? Самое главное во всех шуриках металический редуктор? У меня метал проверено( второй отдали на опыты). Барута, С отзывами согласен.Насчет Панасоника вкурсе-дорого. Практил дещев -надежность как повезет. С бошем не разбериха то Зелень хороша, а синька плоха, то наоборот-все вперемешку. Макита Под ? Хилти дорого и ламается часто. АЕГ тишина. Так на чем остановится Мощный Шуруповерт. Не нужен ударник в принципе, импакт выносит мозг. Желательно поработал и забыл( это для акб).
Аркадий, Че ты мозг выносишь, как баба в магазине шмотья, уже бы давно купил что для себя посчитал лучшим и сделал работу, которую хочешь им сделать. Закрыл вопрос и продолжил жить спокойно дальше имея за душой нормальный инструмент. Хочется и рыбку съесть и ...
Учись сам принимать решения и нести за них ответственность
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
26.01.2018 в 00:22:26
Аркадий написал:
бракодел написал:
Аркадий написал: Из макит все слабое? Как насчет ихних акб и зарядок?
не все . btd136rfe брал в 2012-м ... вполне себе работает. пользуюсь им наверно чаще чем патронными
бракодел, Эту модель походу не выпускают.
Аркадий, ну так ...столько времени прошло . но у макиты есть из чего выбрать . ценник правда ...
26.01.2018 в 07:24:45
Аркадий написал: Арс Ди Коль, -эТО КАКОЙ?
Метабка! Правда аки 2 и 4 и насадки. Из минусов , иногда не плотно прилегает контакт 4А ака, тихонько гудит но не крутит. Шлифует , полирует неплохо! Всё остальное делает отлично!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу