AndryV написал: видео середины прошлого года..
блогги и блоггерши, для тех, кто шурики по характеристикам (н/метр) выбирает и отзывы на маркете как Библию читает. Ну не может у неё столько инструмента "упаханно" в одних женских руках.
11.03.2018 в 23:26:29
AndryV написал: видео середины прошлого года..
блогги и блоггерши, для тех, кто шурики по характеристикам (н/метр) выбирает и отзывы на маркете как Библию читает. Ну не может у неё столько инструмента "упаханно" в одних женских руках.
11.03.2018 в 23:33:07
Мухомор написал: Олег,я в прошлом году пересёкся с бригадой, из незалежной. Они на соседнем участке дом отделывали. Гипсу отвёртками крутили.. ОТВЁРТКАМИ,КАРЛ!!! Спросил про заработок-штука баксов в месяц выходит. И тут у мну вообще короткое замыкание в мозгу-закоротило,напрочь.. ;)
ну я надеюсь они слышали про шуруповерт ;) и чем они объяснили свой способ закручивания саморезов
11.03.2018 в 23:35:46
Alex___dr написал:
бракодел написал: гипсокартон крутить на первой ?
ИМХО если гипсокартона мало, то на первой... Если много то специальным шуруповёртом...
Alex___dr, Сколько установил ГКЛ, крутил саморезы только на 2-й скорости, про первую даже и не думал. А уж с теми саморезами, которые сейчас продаются... В этом плане, специализированный шуруповёрт (в Makita - обшивочный) за счёт скорости вгоняет и тупые саморезы.
11.03.2018 в 23:45:49
ole325, у меня "совсем дешевый" Хаммер ACD 120 GLI за 1990 руб., 28Нм сегодня весь день на стройке отпахал(монтаж оборудования вентиляции и КиП) закручивал сверлил без(металл 3мм. 8мм. сверлом) проблем.По производительности на чем не уступит более дорогим маркам типа боша и макиты,одно слабое место это АКБ 1.3А.ч. но я собрал целую линейку с взаимозаменяемыми аккумуляторами.Так что и не дорогой инструмент не значит плохой.
12.03.2018 в 00:04:07
alex1977102 написал: ole325, у меня "совсем дешевый" Хаммер ACD 120 GLI за 1990 руб., 28Нм сегодня весь день на стройке отпахал(монтаж оборудования вентиляции и КиП) закручивал сверлил без(металл 3мм. 8мм. сверлом) проблем.По производительности на чем не уступит более дорогим маркам типа боша и макиты,одно слабое место это АКБ 1.3А.ч. но я собрал целую линейку с взаимозаменяемыми аккумуляторами.Так что и не дорогой инструмент не значит плохой.
alex1977102, на одном крупном проекте парни с соседней бригады уронили свой шур с лесов на бетонный пол, все, работа закончилась, да и не может дешевый шуруповерт быть укомплектован хорошими аккумуляторами
12.03.2018 в 00:08:05
dmitro+ написал: alex1977102, на одном крупном проекте парни с соседней бригады уронили свой шур с лесов на бетонный пол, все, работа закончилась
при чем тут падение с высоты? разлетится что дешевый что дорогой без разницы
12.03.2018 в 00:53:08
dmitro+ написал: парни с соседней бригады уронили свой шур с лесов на бетонный пол, все, работа закончилась, да и не может дешевый шуруповерт быть укомплектован хорошими аккумуляторами
А вот однажды пьяный звонарь с колокольни упал, сам вдребезги, а галоши как новые. :a
12.03.2018 в 04:15:10
alex1977102 написал:
dmitro+ написал: alex1977102, на одном крупном проекте парни с соседней бригады уронили свой шур с лесов на бетонный пол, все, работа закончилась
при чем тут падение с высоты? разлетится что дешевый что дорогой без разницы
alex1977102, Милка м12 падала много раз с высоты ,в том числе на асфальт ,и в том числе до 10 метров.От падения никак не разлетелась и не треснула :confused:
12.03.2018 в 07:43:13
Podmasterii написал: Милка м12 падала много раз с высоты ,в том числе на асфальт ,и в том числе до 10 метров.От падения никак не разлетелась и не треснула :confused:
я еще свой не ронял ;)
12.03.2018 в 10:09:56
DimonDol написал: Ты давно гипс крутил ? Там может и большой ток, но глубоко сомневаюсь что максимально возможный, Усилие, практически хх . Не помню, кажись в пределах первой трети по трещотке. Саморез закрутить секунды 3. Не представляю как можно нагреть АКБ такой работой. Сомневаюсь что даже специально получится.
Я его вообще не кручу.
Важное уточнение, нагрузка появляется если не используем трещотку, т.е. на сверлении. Как то про это я забыл.
Пусть нам хватает 1/3 трещотки, это 1 Нм, обороты 1300 (в действительности будут меньше), тогда полезная мощность будет 136 Вт, с АКБ 227 Вт, или 25А.
Действительно это не нагрузка, но про тот же бош, в паспорте не слова "если нагрузка слабая - можно использовать вторую скорость", т.е. на свой страх и риск можно.
12.03.2018 в 10:38:59
ole325, по этой математике абсолютное большинство шуров на 10.8В - хлам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу