02.04.2018 в 01:22:10
Simson написал: Арс Ди Коль, ну это к производетелям шурупов, а я об этом уже сказал выше. Держать склад для того чтобы весь крепеж был при любых обстоятельствах под рукой и лучшего качества не позволяют ресурсы и жилплощадь, инструмент хранить уже негде))) Ну, запас основного крепежа на всякий случай есть, но его количество ограничено и не всегда своевременно восполняется.
Значит вы не любите игру ! Один вкрутил , два на пол кинул! :D И видно что в магазине ассорти делали , они по цвету отличаются (это я про 3.5*25 по металлу )
Добрых дел мастерррр
02.04.2018 в 01:23:12
Simson написал:
речь не идет о батареях увеличенной емкости, можно и ведро с собой таскать, но имхо у меня на 18в шуриках акб минимум 4ач и 6 при одинаковых габаритах акб, ибо 1,5ач для моего парка инструмента даже приспособить толком некуда и тот выигрыш в весе в сравнение с производительностью не о чём, разве что для дамских ручек. На 12в стоят 2 и 4ач, 6ками пока не было не желания не нужды обзаводится.
Simson, я не знаю что у вас есть а чего нет. вы сказали :
Simson написал: Речь не о ттх, а о габаритах, если уже брать с кассетной насадкой и при любых условиях 18в закрутит больше, обладая большей емкостью акб Вт*ч, следовательно и работы он произведет больше, или хотите сказать что кпд 12в инструмента в таком сравнении выше?
я вам еще раз повторю, при "одинаковых размерах" 12в закрутит больше, хотя бы потому, что у него при "одинаковых размерах" емкость аккумулятора больше в 18/12 раза. а если говорить о Втч то они как раз примерно одинаковые. еще раз фото двух шуруповертов с ОДИНАКОВЫМИ размерами, только один 3.0 Ач а второй 1.5 Ач какой больше закрутит ?
02.04.2018 в 01:23:37
Simson написал:
речь не идет о батареях увеличенной емкости, можно и ведро с собой таскать, но имхо у меня на 18в шуриках акб минимум 4ач и 6 при одинаковых габаритах акб, ибо 1,5ач для моего парка инструмента даже приспособить толком некуда и тот выигрыш в весе в сравнение с производительностью не о чём, разве что для дамских ручек. На 12в стоят 2 и 4ач, 6ками пока не было не желания не нужды обзаводится.
Simson, У меня 12в- 4 амперник ! Весчь! :)
Добрых дел мастерррр
02.04.2018 в 01:30:49
alzp написал: Simson, вы определитесь о чем мы говорим. если о клопах то какой уголок ? клопы крутятся в профиль. и никакой рычаг там не нужен. наоборот там нужно осевое усилие и высокие обороты и толку от 18 в совершенно никакого. если говорить о ленточных то на гипроке разница между 12 и 18 тоже нет - они одинаковы.
alzp, клопы не клопы, на пачках с саморезами этого не пишут. Говорим о мелочевке, а в качестве клопов используют и с прессшайбой и без и со сверлом и без онного. Давеча довелось крутить потолок к металлической раме именно из уголка сваренной, т.е. там до бетонного основания еще куча коммуникаций и 2м высоты, рама раньше поддерживала потолок из плит толи гипсовых толи еще каких то, я при демонтаже и выносе не присутствовал, закреплена основательно и простоит ещё 200лет выдерживая вес что можно и 2 этаж сделать. Так вот крепится пришлось именно в уголок, для начала попробовали с засверливанием и крепежом из того что было, там шуруп без сверла, что очень уж нудно, и взяв нормальный шуруп с прессшайбой и сверлом работа пошла в разы веселее без доп.засверливания, вот, знаешь как то 12в закрутить можно, но попробовав сделать то же самое с 18в не захочется 12, а вот для быстрого засверливания усилие давлением даже на хороший шуруп в этом случае решает, иначе это как по одному месту ладошкой.
02.04.2018 в 01:36:46
я вам еще раз повторю, при "одинаковых размерах" 12в закрутит больше, хотя бы потому, что у него при "одинаковых размерах" емкость аккумулятора больше в 18/12 раза.
Может с конкретным шуруповертом и да, но у разных производителей разный формфактор акб и вес акб, повторюсь для меня вес акб не столь важен в разумных пределах, о чем сказано выше. 1,5ач для работы даже не знаю куда и к чему плодить, ну только облегчить один шур проиграв в производительности и на радейку поставить, и то с тем же шуром менять их… все остальное работающее от акб требует больше и по емкости и по токоотдаче, а эти мини как правило комплектуются младшими банками, так что это ещё и существенный проигрыш в кпд. +как правило стоимость тех же 1,5к из 18в не на много ниже 4к, если не брать в расчет доставшиеся из комплектов. 12в шур минимум 2ач, 18в - 4ач, смысла там брать меньшую емкость и сравнивать их не вижу, да и комплектов с 1,5ками проф инструмента не шибко наблюдается, если там недопроф, типа как у боша 1хх линейка синих, которую еще комплектовали 1,5ач, что в нынешних реалиях прошлый век или для домашнего юзания.
02.04.2018 в 01:40:26
Simson написал: вот для быстрого засверливания усилие давлением даже на хороший шуруп в этом случае решает,
а давление это твое усилие, а не "напряжение" шуруповерта.
Simson написал: клопы не клопы, на пачках с саморезами этого не пишут.
чего не пишут ?
Simson написал: Говорим о мелочевке, а в качестве клопов используют и с прессшайбой и без и со сверлом и без онного
а что такое клопы без прессшайбы ? можно фото ? собственно клопы это саморезы с прессшайбой ....
Simson написал: Так вот крепится пришлось именно в уголок, для начала попробовали с засверливанием и крепежом из того что было, там шуруп без сверла, что очень уж нудно, и взяв нормальный шуруп с прессшайбой и сверлом работа пошла в разы веселее без доп.засверливания,
мне жаль что вы не знаете какая расходка для чего. саморезы без сверла только для тонких пластин. для толстых только сверлоконечные.
спокойной ночи.
02.04.2018 в 01:42:32
Simson написал: а эти мини как правило комплектуются младшими банками, так что это ещё и существенный проигрыш в кпд.
пример можно ? про младшие банки ....
02.04.2018 в 01:51:47
мне жаль что вы не знаете какая расходка для чего. саморезы без сверла только для тонких пластин. для толстых только сверлоконечные
И тот и тот шуруп одинаковые, разница только в том что один со сверлом, другой без, а что к чему крутить я знаю… коль вы уже прочитали месседж выше то и не сложно было понять что онные шурупы со сверлом сразу отсутствовали, но был в своих загашниках шуруп без сверла… ну еще видимо необходимо добавить что шурупы которыми в дальнейшем был произведен крепеж того же производителя, но уже со сверлом и отличающиеся ещё одной цифрой в коде, может у них и металл разный? Или это было пц какое кощунство и жесткое нарушение всех существующих норм, что пока добрался необходимый крепеж часть его была засверлена сверлом и закручена таким же шурупом только остроконечным?)
02.04.2018 в 01:58:44
alzp написал:
Simson написал: а эти мини как правило комплектуются младшими банками, так что это ещё и существенный проигрыш в кпд.
alzp, не бошем единым, я бы поискал потроха которые вскрывались в обсуждениях существующих на форуме тем по инструментам разных производителей, но думаю если это вам так интересно, то может вы уже и как то сами справитесь. Для меня есть факт, всплывавший не только здесь, но коллекционированием ссылок итп я по этому поводу не занимался, мне достаточно знания л существующем факте. Это в профильных ветках не раз упоминалось, правда может и не все этим грешны, так что всех оговаривать не буду. Мой интерес больше склонен к уже имеющимся базам инструмента, у меня основной Бош, но и не бошем единым,
02.04.2018 в 02:17:24
а что такое клопы без прессшайбы ? можно фото ? собственно клопы это саморезы с прессшайбой ....
Собственно не пишут "клопы", "клоп" это обывательское название мелочевки в основном для сборки металлокаркаса из профиля, ещё у них там 1001 название в "строительном" жаргоне. Так вот который белый это с прессшайбой, черный без онной. Для сравнения нормальный крепеж для профиля у нас это черные Кнауф без сверла, заходят в родной профиль на ура без особых усилий и даже если трещетку выставить на большой крутящий момент риска сорвать его с резьбы гораздо меньше, т.е. он хорошо прижимает, а не срывается, со сверлом практически все легко сорвать, но говнокитай без сверла лучше уже в мусор сразу же, так как и со сверлом другой раз без мата не закрутишь.
02.04.2018 в 08:38:07
alzp написал:
alzp, кстати к бабке ходить не надо. Здесь же есть тема "потроха батареек". На рынке лития игроков не много, смотрим его эволюцию по емкости акб 1,5-2-2,5-3-3Ач+, и берем формфакторы акб 1х и 2х, соответственно 2х обладают двойным набором банок и удвоенной емкостью и согласно развитию лития имеем соответствующие емкости акб, а наряду с емкостью увеличивалась и максимальная токоотдача что в реале многим инструментам увеличивало кпд, по сему в 1,5Ач акб не могут стоять банки более нового поколения, а используются так же старые ибо емкости самих банок разные, а сами банки не половинят и смысл был бы запихивать половину объема от формфактора акб. Так что с использованием банок нового поколения в том же формфакторе имеем большую емкость 2-2,5-3Ач, 3Ач+ же имеют чуть большие габариты самих банок с чем увеличивается и меняется формфактор последующих акб, например энерейсеры боша.
02.04.2018 в 09:43:33
alzp написал:
dmitro+ написал: импакт проворачивает шуруп в профиле, а это уже не крепление элемента а сопля, или выставлять на меньшую скорость, ну и возвращаемся к маленькой скорости и затекшим рукам)))
да перестань. весь день можно крутить и сорванных будет неск штук. даже не сорванных, а "сильно утопленных" там прекрасно чувствуется момент когда саморез "пошел" в профиль. у меня приятель в сторону ленточник отложил и сказал, что ему проще крутить 12м импактом...
alzp, :p ну значит у меня руки не такие, пробовал я импактом каркас обвязывать, не, шуруповерт может привычнее, у инпакта скорость завинчивания выше, может и не успеваю среагировать, да и блоха разная попадается, одна острая, другая тупая
02.04.2018 в 09:46:37
Simson написал:
alzp написал: Simson, вы определитесь о чем мы говорим. если о клопах то какой уголок ? клопы крутятся в профиль. и никакой рычаг там не нужен. наоборот там нужно осевое усилие и высокие обороты и толку от 18 в совершенно никакого. если говорить о ленточных то на гипроке разница между 12 и 18 тоже нет - они одинаковы.
alzp, клопы не клопы, на пачках с саморезами этого не пишут. Говорим о мелочевке, а в качестве клопов используют и с прессшайбой и без и со сверлом и без онного. Давеча довелось крутить потолок к металлической раме именно из уголка сваренной, т.е. там до бетонного основания еще куча коммуникаций и 2м высоты, рама раньше поддерживала потолок из плит толи гипсовых толи еще каких то, я при демонтаже и выносе не присутствовал, закреплена основательно и простоит ещё 200лет выдерживая вес что можно и 2 этаж сделать. Так вот крепится пришлось именно в уголок, для начала попробовали с засверливанием и крепежом из того что было, там шуруп без сверла, что очень уж нудно, и взяв нормальный шуруп с прессшайбой и сверлом работа пошла в разы веселее без доп.засверливания, вот, знаешь как то 12в закрутить можно, но попробовав сделать то же самое с 18в не захочется 12, а вот для быстрого засверливания усилие давлением даже на хороший шуруп в этом случае решает, иначе это как по одному месту ладошкой.
Simson, ну я бы лучше вщял бы шурупы под шестигранник для такой операции, тонковат с пресшляпой, а так по хорошему я радуюсь как дитя когда приходится крепится к горячекатаному металлу, достаем gx120, и фигачим 14 мм гвоздями)))
02.04.2018 в 13:11:01
Арс Ди Коль, Спасибо что хоть откликнулись.остальные молчат... Дело в том что рассматриваю именно 18 вольтовые и потом хочу докупить сабельную пилу и ушм ку. Поэтому дума 2 ампера маловато...
02.04.2018 в 13:25:23
Кир, да тут охринеешь читать - две страницы вообще непонятной информации, просто проглядел невнимательно..,а в чем вопрос был? Макита интересует - покупайте,видел парня полностью перешедшего на новый ряд 12-и вольтовый.Лишь бы удовольствие от пользования достовляло,а понты это..,тоже неплохо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу