я вам еще раз повторю, при "одинаковых размерах" 12в закрутит больше, хотя бы потому, что у него при "одинаковых размерах" емкость аккумулятора больше в 18/12 раза.
Может с конкретным шуруповертом и да, но у разных производителей разный формфактор акб и вес акб, повторюсь для меня вес акб не столь важен в разумных пределах, о чем сказано выше. 1,5ач для работы даже не знаю куда и к чему плодить, ну только облегчить один шур проиграв в производительности и на радейку поставить, и то с тем же шуром менять их… все остальное работающее от акб требует больше и по емкости и по токоотдаче, а эти мини как правило комплектуются младшими банками, так что это ещё и существенный проигрыш в кпд.
+как правило стоимость тех же 1,5к из 18в не на много ниже 4к, если не брать в расчет доставшиеся из комплектов. 12в шур минимум 2ач, 18в - 4ач, смысла там брать меньшую емкость и сравнивать их не вижу, да и комплектов с 1,5ками проф инструмента не шибко наблюдается, если там недопроф, типа как у боша 1хх линейка синих, которую еще комплектовали 1,5ач, что в нынешних реалиях прошлый век или для домашнего юзания.