pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

18.06.2018 в 23:05:10

dmitro+ написал: а диск слева на пиле гораздо удобней

Это точно. Как приобрел scm22 это оценил. Видишь и хорошо контролируешь линию реза при необходимости точной подгонки. Да и при обычной работе оказалось удобней.

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

19.06.2018 в 08:50:08

alzp написал: это ваши предпочтения а не мои.

ЕстеССтвенно, я покупаю инструмент под свои предпочтения и не писал тут что нужно в инструменте, а что нет для других.

alzp написал: У меня iwc так что насчет «попробовать поработать нормальным инструментом» это вы мимо. Можете конечно попробовать всем доказать что 200 нм это лучше чем 300, но не буду спорить. И с чего вы решили что на iwc момент не регулируется ? Короче если вы не в курсе, то у вас упрощенная модель - расчитана на 15в и поэтому в полтора раза слабее чем iwc , и это при одинаковом весе. Ну и дешевле естественно. Больше не пишите про единственная в мире

Вот именно, что iwc, а не idc. Это у Вас "упрощенная" модель (сильнее, но дурнее, это маркетинг называется, развели гайковерты в одной нише что бы не по одному вольтажу...) без регулировки момента в ударном режиме. Но Вы напишите, что момент в ударном режиме регулируется, мне будет очень интересно это прочитать. Почему Вы не написали, что он регулируется? ;) Я Вам докажу, что 400 нм лучше 300 нм- это показатель? А 500 вообще круть! А назовите мне работы, где мне не хватило 200 нм? И я буду писать то, что сочту нужным и еще раз подтвержу, что данный гайковерт лучший и в инженерном плане и в практическом, что было когда либо. ПыСы. А вообще забавно, по какому критерию Вы делаете заключение по упрощению. Я так понимаю, что вся аккумуляторка ниже 18 вольт упрощенная? А выше 18 какая?... А почему вес у них одинаковый, если выкинули...э... упростили на пару банок?...;) Но Вы можете тешить себя мыслью тем, что писька у Вас больше и дороже... но дурная...гыы :)

dmitro+ написал: Дмитрий Т, а диск слева на пиле гораздо удобней

Это кому как. У меня есть пара леворуких пил, почти ими не пользуюсь, неудобно. Только в каких либо специфических случаях, например, кусок фанеры от цельного листа отпилить.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.06.2018 в 09:48:46

Дмитрий Т написал:

ЕстеССтвенно, я покупаю инструмент под свои предпочтения и не писал тут что нужно в инструменте, а что нет для других.

alzp написал: У меня iwc так что насчет «попробовать поработать нормальным инструментом» это вы мимо. Можете конечно попробовать всем доказать что 200 нм это лучше чем 300, но не буду спорить. И с чего вы решили что на iwc момент не регулируется ? Короче если вы не в курсе, то у вас упрощенная модель - расчитана на 15в и поэтому в полтора раза слабее чем iwc , и это при одинаковом весе. Ну и дешевле естественно. Больше не пишите про единственная в мире

Вот именно, что iwc, а не idc. Это у Вас "упрощенная" модель (сильнее, но дурнее, это маркетинг называется, развели гайковерты в одной нише что бы не по одному вольтажу...) без регулировки момента в ударном режиме. Но Вы напишите, что момент в ударном режиме регулируется, мне будет очень интересно это прочитать. Почему Вы не написали, что он регулируется? ;) Я Вам докажу, что 400 нм лучше 300 нм- это показатель? А 500 вообще круть! А назовите мне работы, где мне не хватило 200 нм? И я буду писать то, что сочту нужным и еще раз подтвержу, что данный гайковерт лучший и в инженерном плане и в практическом, что было когда либо. ПыСы. А вообще забавно, по какому критерию Вы делаете заключение по упрощению. Я так понимаю, что вся аккумуляторка ниже 18 вольт упрощенная? А выше 18 какая?... А почему вес у них одинаковый, если выкинули...э... упростили на пару банок?...;) Но Вы можете тешить себя мыслью тем, что писька у Вас больше и дороже... но дурная...гыы :)

Это кому как. У меня есть пара леворуких пил, почти ими не пользуюсь, неудобно. Только в каких либо специфических случаях, например, кусок фанеры от цельного листа отпилить.

Дмитрий Т, может инструмент и путевый, но габариты, меня всегда прельщал компактный инструмент, меньше места занимает при хранении, везде можно залезть

0
mikuta
mikuta
Местный

Нижний Новгород

19.06.2018 в 09:56:48

dmitro+, да я бы не сказал что она без мозгов , я так понял зарядка на риоби идет через свою одну из боковых клемм , минуя силовые , пытался заряжать аймаксом через клеммы -+ нихрена - аймакс пишет - но коннект , выход тока из аккума через силовые полевики , а они обратный ток не пропускают ... в какой то теме анат 78 писал что заряжал аккумы риоби через боковую клемму , но я имею два ориганьных зарядника поэтому не стал экспериментировать дальше ... в зарядке микроконтроллер стоит как и у всех умных литиевых зарядок ...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

19.06.2018 в 10:03:58

Зарядка без мозгов, когда индикатор только в АКБ или в тушке, например у икеа Fixa зарядка без мозгов, просто выдает 7,2В 500 мА. Конечно по текущим меркам ток 1,8 - 2А мало, даже быструю 5А, я бы не назвал быстрой, но серия для дома, а там важнее ресурс АКБ.

Только краскопульт у меня разряжал все три АКБ (1.5, 2.5, 4), и я их не успевал заряжать одной зарядкой.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

19.06.2018 в 10:04:41

dmitro+ написал: Дмитрий Т, может инструмент и путевый, но габариты, меня всегда прельщал компактный инструмент, меньше места занимает при хранении, везде можно залезть

Насчет хранения это Вы в точку, хоть строй отдельное помещение для инструмента. Есть у меня и легкие пилы, например хилти оем от мафеля, но этот протул скорее ручной станок и по шине ездит, компенсаторы зазоров, опять же дистанционное очень удобное управление защитным кожухом, точная регулируемая шкала наклона, регулировка оборотов, констматика, защита от перегруза, двухточечный упор и т.д. Легкие больше как плотницкие (хотя и этот протул позиционируется как плотницкий). Во всяком случае у меня такие впечатления.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2018 в 10:37:18

Дмитрий Т написал:

Дмитрий Т, ты нормальный ? Это ты тут начал со всеми мерится что у тебя майбах и другого такого нет. Я тебе лишь скромно сказал что ты мягко говоря неправ. Причем тут вес аккумулятора если разговор об инструменте ? Не надо юлить. Что тебе надо крутить или нет я не знаю ибо в разговоре ты говорил про шуруповрт «вообще», а не «для тебя», так что упоминание про «мне хватает» это мимо. Впервые слышу чтобы более мощный инструмент был «упрощением». Как разберешся с матчастью — поговорим. И не надо писать глупости. А пока я так понимаю просто хвалим что имеем вне зависимости от ттх. Это называется хвастаться.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

19.06.2018 в 11:28:46

alzp написал: Дмитрий Т, ты нормальный ? Это ты тут начал со всеми мерится что у тебя майбах и другого такого нет. Я тебе лишь скромно сказал что ты мягко говоря неправ. Причем тут вес аккумулятора если разговор об инструменте ? Не надо юлить. Что тебе надо крутить или нет я не знаю ибо в разговоре ты говорил про шуруповрт «вообще», а не «для тебя», так что упоминание про «мне хватает» это мимо. Впервые слышу чтобы более мощный инструмент был «упрощением». Как разберешся с матчастью — поговорим. И не надо писать глупости. А пока я так понимаю просто хвалим что имеем вне зависимости от ттх. Это называется хвастаться.

Оппа...остапа понесло...все? сдулся?;) Ежели у тебя в голове что-нибудь было, то ты бы задумался, почему у них тушки одинакового веса и почему у твоего гайковерта планетарка поcыпалась. Пишешь, не надо юлить, а чего тогда не напишешь про регулировку момента на ударе? Юлишь? А твой более мощный инструмент потому, что к одной и той же тушке под воздействием маркетологов приделали акк на 3 вольта больше, одновременно упростив электронику и взяв за эту модернизацию немало денег. Но в одном ты прав, хвастаюсь я и не скрывал это, выше писал, потому как есть чем. По сути здесь все хвастают, как и ты, пытаясь уязвить меня своим гайковертом. Только у тебя этого не получилось, младьший функциональнее старшего, это факт и больше говорить здесь не о чем. Твои лишние 100 нм далеко не всегда нужны, а если и понадобятся, то можно купить куда с более высокими показателями. Младьший перекрывает 99,9% задач со своими 200-ми. Так шта, попей водички, успокойся и попробуй подумать над сказанным.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

19.06.2018 в 11:32:01

Все люди индивидуальны! Не забываем о левшах. :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

19.06.2018 в 11:46:06

alzp написал: Дмитрий Т, ты нормальный ? Это ты тут начал со всеми мерится что у тебя майбах и другого такого нет. Я тебе лишь скромно сказал что ты мягко говоря неправ. Причем тут вес аккумулятора если разговор об инструменте ? Не надо юлить. Что тебе надо крутить или нет я не знаю ибо в разговоре ты говорил про шуруповрт «вообще», а не «для тебя», так что упоминание про «мне хватает» это мимо. Впервые слышу чтобы более мощный инструмент был «упрощением». Как разберешся с матчастью — поговорим. И не надо писать глупости. А пока я так понимаю просто хвалим что имеем вне зависимости от ттх. Это называется хвастаться.

Оппа...остапа понесло...сдулся?;) Ты скромно докажешь мне, что я не прав, когда напишешь, что момент на ударе в твоем гайковетре регулируется, но ты юлишь как уж на сковородке. Это про юлить. Про скромность. Ты пытался меня подковырнуть своим гайковертом, но не вышло, это тебя и вывело из себя. Про мимо. Еще несколькими постами выше ты писал, что момент выше 50 нм не надо регулировать, так шта и тут иди мимо. Теперь про хвалим. Хвалим хороший инструмент, в частности о котором идет речь, он лучший на сегодня, только тебе не понять в чем, ты тупо уперся в 300 нм. Что касается хвастаться. Да, хвастаюсь, о чем выше писал, как и все другие, кто делает отзыв об инструменте и если он ему нравиться, как и ты со своим гайковертом пытаясь меня снисходительно урезонить. Ты сцепливаешься со мной далеко уже не первый раз, ты убогий?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

19.06.2018 в 11:47:57

Vadim63 написал:

Все люди индивидуальны! Не забываем о левшах. :)

Vadim63, пилой еще терпимо работать под правую руку, а вот в ручном инструменте - а вот кусачки с наклоном

уже расстроился, что прошли не замеченные, но потом понял, для левши они бесполезны, если просто кусачками еще как то можно кусать, то тут только для правой руки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу