18.06.2018 в 14:12:16
dmitro+, вы не поняли моей мысли- не два аккума а вместо штатного (родного) припаять к ручке часть под аккум риоби , потому что в риобиевском аккуме встроенна защита от пониженного и перегрузки , мозги в шуре ему не нужны , почти во всех тушках риоби нет даже регулятора оборотов - просто кнопка вкл выкл ... таким образом система ван плюс вообще станет бесконечной... а аккумы для риоби на 5 ампер проскакивают даже по 4500 ... в принципе раскомплекты и бош 5 ампер так же продают - но еще 500р пересыл...
18.06.2018 в 14:15:53
да и еще -всем ребятам - вы если что попутал не принимайте близко к сердцу -не серчайте -не со зла я!!!! :o :net:
18.06.2018 в 14:56:30
ole325, олег - ну так в шиномонтажке компрессор то 12 атм накачал а то на 8 ми не включился еще... вот и сила удара у пневмо гайковерта соответственно ... плюс еще сила удара зависит от толщины проходного отверстия в шланге ( у кого то пластиковая витая трубка 8мм, а когото 20мм армированный шланг) мне как то на прадо шпильку гайковертом оборвали ( я тогда не понимал что от давления зависит сила его удара) стал наезжать на мужика - вышел его хозяин и говорит - так ты радуйся что бракованная шпилька тут сломалась а не на трассе !!! я репу почесал проникся и поехал в тоета центр у нас в нижнем новгороде ...там заменили все шпильки на этом колесе ( так же сказали -раз одна лопнула то все наверняка хреновые) а затягивали по дин ключу и посоветовал всегда иметь его под рукой... вот с тех пор затягиваю окончательно рукой на 30 сантиметровом плече ключа ... и слава богу более 10 лет ни шпилек ни гаек не обрывало больше на разных машинах ... а у пневмогайковертов на шиномонтажке может быть и до 800 нм усилие в зависимсоти от модели и давления...
18.06.2018 в 15:10:49
Vadim63, может в нижегородский филиал кинули большую партию вот и распродают ... если нужен могу купить и выслать тебе - тока почта естественно с тебя ... не знаю будет ли выгодно тогда? а у вас чего показывает по цене?
18.06.2018 в 19:46:13
pochta2024 написал: Скорее всего это DTP141 Описание дрели-шуруповерта Макита DTP141Z Новинка 2015 года на российском рынке. Универсальная аккумуляторная дрель-шуруповерт, сочетающая в себе четыре инструмента: двухскоростная дрель, ударная дрель, шуруповерт, ударный шуруповерт, оснащенная встроенной подсветкой и различными полезными функциями и свойствами. Кроме того, в инструменте предусмотрена возможность закручивания винтов.
Наверное оно, но только это не новинка, а модернизация как Бракодел выше писал. Я ее еще до протула рассматривал как кандидата для покупки. Но про нее здесь на форуме был негативный отзыв, да и ее возможности меня не впечатлили. Возможно 2015 года уже значительно лучше.
mikuta написал: ну что тут сказаь функционально аппарат очень необычный - такого не видывал...
Об чем я и писал с самого начала, самый совершенный "шурогайковерт" :)
mikuta написал: и все таки скажи честно сколько такой шурогайковерт стоит? предполагаю не менее 40 с аккумами и зарядкой?
Примерно так и стоил бы...если бы выпускался. Я купил один из последних в январе 2011 года, успел еще. Тогда зелень по 32 рэ была, в рублях обошелся в 22 тыра.В этом же году Протул как торговая марка исчез... К сожалению, я успел купить лишь три протуловских девайса (ща фотки скину), а хотелось еще кое-что прикупить.
18.06.2018 в 20:43:11
mikuta написал: Vadim63, может в нижегородский филиал кинули большую партию вот и распродают ... если нужен могу купить и выслать тебе - тока почта естественно с тебя ... не знаю будет ли выгодно тогда? а у вас чего показывает по цене?
mikuta, спасибо за наводку. Просто с телефона не все увидел сразу.
18.06.2018 в 20:44:46
Дмитрий Т написал: К сожалению, я успел купить лишь три протуловских девайса (ща фотки скину), а хотелось еще кое-что прикупить.
Как циркулярка себя ведет? Помнится тут у ребят затыкалась она при роспуске доски на брус.
18.06.2018 в 20:52:41
mikuta написал: dmitro+, вы не поняли моей мысли- не два аккума а вместо штатного (родного) припаять к ручке часть под аккум риоби , потому что в риобиевском аккуме встроенна защита от пониженного и перегрузки , мозги в шуре ему не нужны , почти во всех тушках риоби нет даже регулятора оборотов - просто кнопка вкл выкл ... таким образом система ван плюс вообще станет бесконечной... а аккумы для риоби на 5 ампер проскакивают даже по 4500 ... в принципе раскомплекты и бош 5 ампер так же продают - но еще 500р пересыл...
mikuta, а зарядка тоже безмозглая на руоби? :p
18.06.2018 в 21:05:30
Vadim63 написал: Как циркулярка себя ведет? Помнится тут у ребят затыкалась она при роспуске доски на брус.
Отличная пила, правда и здесь маленькую доработку пришлось сделать, читали наверное, писал об этом. Что касается роспуска толстой доски...я еще тогда обратил внимание, как ребята это делали, впрочем, как и доски строгали испытывая рубанки. Одни пилы лучше держат нагрузку, другие хуже. Я пилю, как и строгаю, равномерно с разумной подачей, вопросов нет. К тому же для толстой доски есть более мощные пилы, не паркеткой же это делать. Что касается этой пилы, то очень удобна дистанционное управление защитным кожухом. У меня еще есть парочка пил с такой опцией, но на протуле она самая удобная. Например, недавно делал детям песочницу, резал доски под углом 45 гр., кожух автоматически при таком угле не открывается. Да и на обычных резах-пилах палец все равно тянется к рычагу... :) Единственно, тяжеловата она, зато жесткая и прочная. Ну и добавлю еще, что для толстой доски нужен 68-й протул, тогда и рывками пилить можно.
18.06.2018 в 21:33:07
Дмитрий Т написал:
alzp написал: регулировать момент имеет смысл на низких значениях. После 50—60Нм ти уже не имеет смысла.
Регулировать момент есть смысл на всех значениях, не надо навязывать свои представления, надо поработать нормальным инструментом, потом говорить. Все познается в сравнении. Вот к примеру, даже при работе с деревом понадобилась регулировка момента. Прошлым летом собирал каркасный гараж из листвяных брусьев на металлических уголках и пластинах 8 мм глухарями. Частенько, вися на одной руке, вслепую крутил глухари, т.е. не видел самого глухаря на другой стороне бруса, очень пригодилась регулировка момента на ударе, не перекрутил ни одного глухаря. Правда, дерево неоднородная структура, иногда при попадании в сучок глухарь недокручивался и приходилось докручивать. На метрическом крепеже вообще красота при серийном закручивании. В общем, уникальный аппарат, о чем я и писал. Второго такого нет. С регулировкой момента есть гайковерт только у панасоника (но это чистый гайковерт) и вроде у макиты какой-то непонятный гибрид, о котором здесь на форуме были нелестные отзывы.
alzp написал: Напомните сколько у него скоростей в режиме сверления и какой момент на них ?
Сверлить можно на двух скоростях, выше указал. Момент на них блокируется, на шкале регулировки момента в крайних положениях можно увидеть символ сверла.
Дмитрий Т, это ваши предпочтения а не мои. У меня iwc так что насчет «попробовать поработать нормальным инструментом» это вы мимо. Можете конечно попробовать всем доказать что 200 нм это лучше чем 300, но не буду спорить. И с чего вы решили что на iwc момент не регулируется ? Короче если вы не в курсе, то у вас упрощенная модель - расчитана на 15в и поэтому в полтора раза слабее чем iwc , и это при одинаковом весе. Ну и дешевле естественно. Больше не пишите про единственная в мире :)
18.06.2018 в 21:34:14
Дмитрий Т написал:
Vadim63 написал: Как циркулярка себя ведет? Помнится тут у ребят затыкалась она при роспуске доски на брус.
Отличная пила, правда и здесь маленькую доработку пришлось сделать, читали наверное, писал об этом. Что касается роспуска толстой доски...я еще тогда обратил внимание, как ребята это делали, впрочем, как и доски строгали испытывая рубанки. Одни пилы лучше держат нагрузку, другие хуже. Я пилю, как и строгаю, равномерно с разумной подачей, вопросов нет. К тому же для толстой доски есть более мощные пилы, не паркеткой же это делать. Что касается этой пилы, то очень удобна дистанционное управление защитным кожухом. У меня еще есть парочка пил с такой опцией, но на протуле она самая удобная. Например, недавно делал детям песочницу, резал доски под углом 45 гр., кожух автоматически при таком угле не открывается. Да и на обычных резах-пилах палец все равно тянется к рычагу... :) Единственно, тяжеловата она, зато жесткая и прочная. Ну и добавлю еще, что для толстой доски нужен 68-й протул, тогда и рывками пилить можно.
Дмитрий Т, а диск слева на пиле гораздо удобней
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу