mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 22:12:28

Али-баба, щас как раз на слиянии волги и оки построили новый стадион ... а там где ты работал это окраина - автозавод... там да правый берег оки высокий левый низкий как раз автозаводский район ... на автозаводе половина рабочих были химики - целые микрорайоны и улицы, химических общаг ... все первые и вторые этажи уже в советскии времена были в решетках ... а на входе режим как в тюрьме ... но теперь это обычные малосемейки - химических осужденных не стало ... обычным то людям работать негде не то что осужденным...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

27.06.2018 в 22:19:45

Дмитрий Т, да уж удивил !!! что за муфта такая -никогда на дрелях не видывал ... обычно вал крутит шпиндель на нем жестко патртон ... если с муфтой то да -это классно!!! еще и регулятор момента?! это как на шуриках с электронной муфтой? сколько же стоит такое чудо? я видел как то предохранительную муфту на макитовской болгарке , там ведущая шестерня не сидит на валу жестко а вращение получает через шайбы и сжатую пружину ... если диск клинит то шестерня на роторе проскальзывает ... а патрон такой у меня есть - досался от сгоревшей дрели как то , правда пакоцанный но работает нормально ... у крессов тоже были раньше твердые губки - сверло изотрет а губкам хоть бы шо....

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.06.2018 в 22:23:18

mikuta написал: сколько же стоит такое чудо?

хорошая дрелька . дороговатая как по мне

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.06.2018 в 22:49:32

mikuta написал: Дмитрий Т, да уж удивил !!! что за муфта такая -никогда на дрелях не видывал ... обычно вал крутит шпиндель на нем жестко патртон ... если с муфтой то да -это классно!!! еще и регулятор момента?! это как на шуриках с электронной муфтой? сколько же стоит такое чудо? я видел как то предохранительную муфту на макитовской болгарке , там ведущая шестерня не сидит на валу жестко а вращение получает через шайбы и сжатую пружину ... если диск клинит то шестерня на роторе проскальзывает ... а патрон такой у меня есть - досался от сгоревшей дрели как то , правда пакоцанный но работает нормально ... у крессов тоже были раньше твердые губки - сверло изотрет а губкам хоть бы шо....

mikuta, человек обеспеченый колекционер, не мешайте ему)))

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.06.2018 в 11:22:50

Али-баба написал: Ложил он на эти полки-на крайняк,одну другой забъёт..

:)

mikuta написал: да уж удивил !!! что за муфта такая -никогда на дрелях не видывал ...

Да на многих нормальных мощных дрелях стоит. Что касается этой дрели, точный принцип сказать не могу, что-то типа инерционной муфты, полностью прерывает момент, раз она у меня сработала.

mikuta написал: еще и регулятор момента?! это как на шуриках с электронной муфтой?

Да, как на шуриках.

Я ее лет 12 назад брал, недешево. Сейчас она уже не выпускается. Были за ней модификации, сохранили ли они все функции не знаю. Может кто подскажет, что имеется на сегодняшний день. ПыСы. Что-то я немного напрягся, описывая дрель, как бы опять какой поплавок не всплыл...;)

dmitro+ написал: человек обеспеченый колекционер, не мешайте ему)))

Ааааа...завидно стало??;) К коллекционеру меня, да еще обеспеченному, трудно отнести, при наличии собственного дома, пары дач, нескольких гаражей (один сейчас в стадии постройки). Да еще сыну ремонт в квартире делаем. Это я сейчас на форуме подвис, т.к. пропольник проектировал (парочку штук надо сделать, вручную тяжко травку дергать и времени на это жаль тратить), поэтому за ноутом сидел несколько дней и между делом тут с вами, лоботрясами, лясы точил...:)

0
Али-баба

Местный

Выборг

28.06.2018 в 12:16:40

mikuta написал: Али-баба, щас как раз на слиянии волги и оки построили новый стадион ... а там где ты работал это окраина - автозавод... там да правый берег оки высокий левый низкий как раз автозаводский район ... на автозаводе половина рабочих были химики - целые микрорайоны и улицы, химических общаг ... все первые и вторые этажи уже в советскии времена были в решетках ... а на входе режим как в тюрьме ... но теперь это обычные малосемейки - химических осужденных не стало ... обычным то людям работать негде не то что осужденным...

mikuta, Да. "Клички-у собак.У людей-погоняло.."(с)-питерские девчонки.Клофелинщицы. Мы сели на поезд,и уехали.Они остались,на вокзале.Больше не виделись. Четверть века..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

28.06.2018 в 12:20:07

Дмитрий Т написал:

Али-баба написал: Ложил он на эти полки-на крайняк,одну другой забъёт..

:)

mikuta написал: да уж удивил !!! что за муфта такая -никогда на дрелях не видывал ...

Да на многих нормальных мощных дрелях стоит. Что касается этой дрели, точный принцип сказать не могу, что-то типа инерционной муфты, полностью прерывает момент, раз она у меня сработала.

mikuta написал: еще и регулятор момента?! это как на шуриках с электронной муфтой?

Да, как на шуриках.

Я ее лет 12 назад брал, недешево. Сейчас она уже не выпускается. Были за ней модификации, сохранили ли они все функции не знаю. Может кто подскажет, что имеется на сегодняшний день. ПыСы. Что-то я немного напрягся, описывая дрель, как бы опять какой поплавок не всплыл...;)

dmitro+ написал: человек обеспеченый колекционер, не мешайте ему)))

Ааааа...завидно стало??;) К коллекционеру меня, да еще обеспеченному, трудно отнести, при наличии собственного дома, пары дач, нескольких гаражей (один сейчас в стадии постройки). Да еще сыну ремонт в квартире делаем. Это я сейчас на форуме подвис, т.к. пропольник проектировал (парочку штук надо сделать, вручную тяжко травку дергать и времени на это жаль тратить), поэтому за ноутом сидел несколько дней и между делом тут с вами, лоботрясами, лясы точил...:)

Дмитрий Т, Можно последнюю фразу расценить,как хамство. Сейчас работа опять с 4.00.Днём работать нереально-жара. Пока Вы,лоботряс,спите,мы работаем.. :p

0

Z

Дмитрий Т

Местный

Братск

28.06.2018 в 13:08:15

Али-баба написал: Можно последнюю фразу расценить,как хамство.

Неа ...я смайлик поставил... :p

0
бракодел

Местный

Ярославль

28.06.2018 в 13:10:11

Дмитрий Т написал:

Али-баба написал: Можно последнюю фразу расценить,как хамство.

Неа...я смайлик поставил... :p

Дмитрий Т, отмазки взрослых людей ...:D

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

28.06.2018 в 13:15:19

бракодел написал: Дмитрий Т, отмазки взрослых людей ...:D

Я дЭликатно обошел фразу:

Али-баба написал: Днём работать нереально

;)

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

30.06.2018 в 08:56:58

Марат, аж посмотрел погоду в Ленинградской области. Или на юга подался?

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.06.2018 в 09:22:43

DimonDol написал: Марат, аж посмотрел погоду в Ленинградской области. Или на юга подался?

DimonDol, Неа.Позавчера было 30,сегодня 10.Так и прыгает..

0

Z

DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

30.06.2018 в 09:27:29

Так 30 - это хорошо, прохладно. Был я в питере летом 2 раза. Странные ощущения. Хорошо хоть догадался кофту взять. В один день замёрз, вспотел и промок потом опять замёрз и употел.

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.06.2018 в 09:30:26

DimonDol написал: Так 30 - это хорошо, прохладно.

DimonDol, Это у вас хорошо.У нас влажность дикая

0

Z

эго

Местный

Москва

30.06.2018 в 10:18:48

Дмитрий Т написал: я сейчас на форуме подвис, т.к. пропольник проектировал (парочку штук надо сделать, вручную тяжко травку дергать

Что, хорошая штука получилась? Если конструкция простая, я б от схемки/эскизика не отказался :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу