aspectre

Местный

Ставрополь

30.09.2018 в 14:09:14

valkahn написал:

ole325 написал:

mikuta написал: насчет 17 вольт - откуда ты взял ?

Из опыта.

мы обсуждаем шуруповерты, а не ТТХ АКБ...

ole325, Кстати, интересный момент - сравнил Bosch GSR 12V FC и Festool CXS на завинчивание 65 мм самореза по дереву в сосновый брус 50 х 50 естественной влажности и... Фестул слабее, однозначно. У Бош саморез на 2-й скорости заходит со свистом (почти) и трещотка срабатывает при погружении самореза чуть больше, чем по шляпку, а Фестул включает трещотку при погружнии самореза на 2/3. Доворачивал на 1-й скорости. Субъективно - для строительных работ Фестул слаб, когда зачастую нужно леса собрать или загонять длинные саморезы без засверливания, так что, Бош рулит, по крайней мере для меня)))
И да, видео не будет)))

valkahn, Мы когда на облицовке работали, то крутили Хилти 21Вольтовый, зверь аппарат, легкий и мощный

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

30.09.2018 в 15:14:01

mikuta, старая,синяя,трёх скоростная дрель ударная.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2018 в 20:28:49

aspectre написал:

valkahn, Мы когда на облицовке работали, то крутили Хилти 21Вольтовый, зверь аппарат, легкий и мощный

aspectre, С некоторых пор, мне неудобно пользоваться большим шуруповёртом и, если что, есть 18В Bosch, которому такие нагрузки, как слону дробинка, но, предпочитаю 10.8 - 12В инструмент. Кстати, ещё в начале 2000-х мой приятель работал с 9.6В Атласом и никогда не жаловался на нехватку мощности, хотя делал он им всё.

0
Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2018 в 19:50:20

Азат Д написал:

бракодел написал:

ole325 написал:

Азат Д написал: Обратил внимание, когда аккум(любой) заряжается большим током, быстрее разряжается. Это похоже как тетрис, если в кучу навалить, полным будет, но пустот полно.

Азат Д, крайне сомнительно

ole325, на самом деле это действительно так ( так же и отдаваемая энергия зависит от тока разряда ). но интереснее как он это заметил

бракодел, Я на мобильном телефлне это замечал. Если двухамперной зарядкой зарядишь, 100 проц, и тут же когда пользуешься, быстро проценты падают. А когда медленной зарядишь, то проценты больше держатся. Очень наглядно.

Азат Д, Надо же как... Даже я своим неэкспертным умишкой понимаю, что процесс зарядки есть химический процесс, и что чем дольше он длится, тем более полные и устойчивые соединения образовываются... :tambourinedance: Как -то так :o :o :o

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

mikuta

Местный

Нижний Новгород

01.10.2018 в 20:33:16

ну добавлю еще каплю понимания в процесс зарядки . тоже часто приходилось чинить аккумы и вникать в суть процесса , вот что заметил - заряжаешь например током 2 ампера аккум на 1,5 ампера , по рассчету должен бы заряжать минут 40 но через 20 минут уже набрал напряжение и отключился , сам аккум чуть теплый ну 25-30 градусов , но фишка в том если достать элементы из корпуса они уже градусов 45- 50 нагреты - так что при такой температуре элементов уверен сработала защита , а возможно и параметры емкости аккумулятора падают при повышении температуры ... да и еще если учесть годы прошедшие с момента изготовления элементов и износ истощение внутренних структур элементов - ту то уж точно есть потеря емкости и значит аккум по маркировке 1,5 ампер скорее всего стал уже 1,0 ампер поэтому и заряжается быстрее и греется от вроде бы небольшого тока ... все технические данные соответствуют новым свежим элементам , как ни крути мы спим а химия в аккумуляторах делает свое дело там процесс непрерывный продолжается и все ближе к полной потери емкости ... так что более полно используют свои аккумы те кто работает каждый день , а те кто достает его пару раз за лето практически платят больше за понимание того что это у меня есть чем за реаольную работу этого инструмента ( сам как раз из вторых) ;) :killyourselfbywall:

0
ole325

Местный

Москва

01.10.2018 в 21:29:14

mikuta, речь про исправный литий? или все-таки про убитый кадмий?

0
Serpiph

Местный

Мытищи

02.10.2018 в 10:14:15

Frontman-88 написал:

Азат Д написал:

бракодел написал:

ole325 написал:

Азат Д написал: Обратил внимание, когда аккум(любой) заряжается большим током, быстрее разряжается. Это похоже как тетрис, если в кучу навалить, полным будет, но пустот полно.

Азат Д, крайне сомнительно

ole325, на самом деле это действительно так ( так же и отдаваемая энергия зависит от тока разряда ). но интереснее как он это заметил

бракодел, Я на мобильном телефлне это замечал. Если двухамперной зарядкой зарядишь, 100 проц, и тут же когда пользуешься, быстро проценты падают. А когда медленной зарядишь, то проценты больше держатся. Очень наглядно.

Азат Д, Надо же как... Даже я своим неэкспертным умишкой понимаю, что процесс зарядки есть химический процесс, и что чем дольше он длится, тем более полные и устойчивые соединения образовываются... :tambourinedance: Как -то так :o :o :o

Frontman-88, чую, здесь может играть роль то, что быстрые зарядки начинают сигналить 100% несколько раньше медленных, рассчитывая на то, что пока человек доберётся до зарядного устройства, тот успеет ещё вогнать какое-то количество электронов. Второй вариант: при большем токе заряда увеличивается нагрев аккумулятора, что уменьшает его эффективную ёмкость. А при остывании идёт обратное, что отражается на отображаемых процентах. Но это всё мои домыслы, они могут быть ошибочными. Во всяком случае если мой телефон сразу снять при достижении 100% заряда, то проценты начинают снижаться почти сразу же, а если дать ещё минут 10-20 телефону "повисеть" на зарядке, то появления "99%" приходится подождать. У меня быстрая зарядка 12 В 1,5 А через Type-C.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

02.10.2018 в 12:46:32

ole325, про бу исправный литий... если внешний корпус аккума чуть теплый - скорее всего элементы внутри уже горячие.... возможно по другому у зарядок с вентиляторами и продувом аккумов , но кроме аег я реального продува пока не увидел ... так то вентиляторы у всех зарядок с высоким током , но они больше охлаждают свои потроха ... бош 1860 , макита на 9ампер , метабо на 6 ампер и др...

0
Serpiph

Местный

Мытищи

02.10.2018 в 13:31:36

mikuta написал: ole325, про бу исправный литий... если внешний корпус аккума чуть теплый - скорее всего элементы внутри уже горячие.... возможно по другому у зарядок с вентиляторами и продувом аккумов , но кроме аег я реального продува пока не увидел ... так то вентиляторы у всех зарядок с высоким током , но они больше охлаждают свои потроха ... бош 1860 , макита на 9ампер , метабо на 6 ампер и др...

mikuta, не берусь сказать за других, а Metabo как раз гонит воздух через аккумы, используя воздухозаборники на аккуме.

На второй минуте самое интересное.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

02.10.2018 в 15:50:06

Serpiph, ну да у дорогих продув обычно имеется но температура то выделяется внутри самих элементов так что заряд током не менее часа будет оптимальный ... у меня зарядка риоби 3 ампер часа , аккум 4 ампер часа , после срабатывания защиты на просадку - заряжает всего час - либо аккум уже не 4 ач либо разряд был не полный либо зарядка побольше чем 2а выдает , но приятно что совсем не греется аккум при заряде ... бош 1860 заряжает 5 амперный аккум тоже чуть менше часа, но он с продувом и тоже не греется аккум...

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.10.2018 в 17:52:11

Serpiph написал:

mikuta написал: ole325, про бу исправный литий... если внешний корпус аккума чуть теплый - скорее всего элементы внутри уже горячие.... возможно по другому у зарядок с вентиляторами и продувом аккумов , но кроме аег я реального продува пока не увидел ... так то вентиляторы у всех зарядок с высоким током , но они больше охлаждают свои потроха ... бош 1860 , макита на 9ампер , метабо на 6 ампер и др...

mikuta, не берусь сказать за других, а Metabo как раз гонит воздух через аккумы, используя воздухозаборники на аккуме.

На второй минуте самое интересное.

Serpiph, Бирюзовые-тоже. Там нехилое вентотверстие,сразу,за колодкой

0

Z

mikuta

Местный

Нижний Новгород

02.10.2018 в 18:36:42

Али-баба, бирюзовые - это макита? ну да у дорогого зарядника макиты есть вентилятор а вот у тех что 2-3 ампера нет вентилятора . впрочем и у метабо тоже не у всех вентиляторы установлены , попадались даже такие экземпляры у которых конструкция для вентилятора есть, а он не установлен ...

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.10.2018 в 18:46:54

mikuta написал: Али-баба, бирюзовые - это макита? ну да у дорогого зарядника макиты есть вентилятор а вот у тех что 2-3 ампера нет вентилятора . впрочем и у метабо тоже не у всех вентиляторы установлены , попадались даже такие экземпляры у которых конструкция для вентилятора есть, а он не установлен ...

mikuta, Слабо разбираюсь в ценах на зарядки отдельно. Однако,у всех моих макитовских сразу после установки акка начинает шуметь кулер. Девайсы,обычно,покупаю комплектами

0

Z

mikuta

Местный

Нижний Новгород

02.10.2018 в 18:58:06

;) Али-баба, ну так ты же писал уже где то что у тебя 3х амперные акки и 9 амперная зарядка - партия все помнит!!! :nо:
кстати у меня уже с лета лежит в ремонте аккум макита 18в 1,5 ампера у которого заблокировалась плата - от аймаска заряжается нормально , а родная зарядка показывает неисправность аккума ... выписал на али новую плату с якобы отключенной функцией блокировки в процессоре - думаю в этом месяце придет - по эксперементирую отпишусь , так то в отзывах на али народ пишет что эти платы из китая нормально работают вместо родных заблокированных...

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.10.2018 в 19:10:38

mikuta написал: ;) Али-баба, ну так ты же писал уже где то что у тебя 3х амперные акки и 9 амперная зарядка - партия все помнит!!! :nо:
кстати у меня уже с лета лежит в ремонте аккум макита 18в 1,5 ампера у которого заблокировалась плата - от аймаска заряжается нормально , а родная зарядка показывает неисправность аккума ... выписал на али новую плату с якобы отключенной функцией блокировки в процессоре - думаю в этом месяце придет - по эксперементирую отпишусь , так то в отзывах на али народ пишет что эти платы из китая нормально работают вместо родных заблокированных...

mikuta,
Ну и? Например,ролик 5-летней давности.Шур привёз из Финки-и то,повёлся на акцию.При покупке комплекта третий акк-в подарок(трёхамперники). Там в зарядке не только кулер,ещё и споёт,на выбор :) 2018.Три 5-амперных,два порта в 9-ой зарядке в наборе УШМ. В чём нестыковка?

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу