Мне кажется хороший вариант. Вот немцы его используют Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.
02.10.2018 в 20:06:04
Мне кажется хороший вариант. Вот немцы его используют Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.
02.10.2018 в 21:34:55
Или вот
03.10.2018 в 04:58:54
mikuta написал: ну добавлю еще каплю понимания в процесс зарядки . тоже часто приходилось чинить аккумы и вникать в суть процесса , вот что заметил - заряжаешь например током 2 ампера аккум на 1,5 ампера , по рассчету должен бы заряжать минут 40 но через 20 минут уже набрал напряжение и отключился , сам аккум чуть теплый ну 25-30 градусов , но фишка в том если достать элементы из корпуса они уже градусов 45- 50 нагреты - так что при такой температуре элементов уверен сработала защита , а возможно и параметры емкости аккумулятора падают при повышении температуры ... да и еще если учесть годы прошедшие с момента изготовления элементов и износ истощение внутренних структур элементов - ту то уж точно есть потеря емкости и значит аккум по маркировке 1,5 ампер скорее всего стал уже 1,0 ампер поэтому и заряжается быстрее и греется от вроде бы небольшого тока ... все технические данные соответствуют новым свежим элементам , как ни крути мы спим а химия в аккумуляторах делает свое дело там процесс непрерывный продолжается и все ближе к полной потери емкости ... так что более полно используют свои аккумы те кто работает каждый день , а те кто достает его пару раз за лето практически платят больше за понимание того что это у меня есть чем за реаольную работу этого инструмента ( сам как раз из вторых) ;) :killyourselfbywall:
mikuta, Я ф шоке! Какая защита? Там простые терморазрывные датчики стоят как на ниникель-кадмий-марганцевых, так и на литии: кто будет заморачваться и изобретением дорогостоящего ролсройса там, где успешно хватает запорожца???
mikuta, так я из ваших слов так и не понял как и почему акки нагреваются/заряжаются по разному? ГДЕ ВЫВОД?????
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
03.10.2018 в 05:14:19
Serpiph написал:
mikuta написал: ole325, про бу исправный литий... если внешний корпус аккума чуть теплый - скорее всего элементы внутри уже горячие.... возможно по другому у зарядок с вентиляторами и продувом аккумов , но кроме аег я реального продува пока не увидел ... так то вентиляторы у всех зарядок с высоким током , но они больше охлаждают свои потроха ... бош 1860 , макита на 9ампер , метабо на 6 ампер и др...
mikuta, не берусь сказать за других, а Metabo как раз гонит воздух через аккумы, используя воздухозаборники на аккуме. !#[] На второй минуте самое интересное.
Serpiph, Ору паццталом! Сколько вам лет, что вы верите в такие сказки??? Да что-бы прососать таким образом воздух через аккум нужно полноценный пылесос подключать!Если вы разбирали литиевые акки - то точно понимаете, что протянуть через них воздух ооочень проблематично, тем более через проклеенные двухрядки...
А у вас тут простая зарядка с фуфельным вентилятором!!! Ей бы себя нормально охлаждать, ибо высокие токи зарядки, а тут ещё "огонька" с банок подкидывают... Ненененене! Работоспособна схема с двумя независимыми воздухозаборниками: для акка и для зарядного - а всё остальное :tambourinedance: и :killyourselfbywall: Вывод: покупайте кепки с тремя козырьками! :D :D :D

03.10.2018 в 05:24:51
Азат Д написал: Мне кажется хороший вариант. Вот немцы его используют Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.
Азат Д, Спс, это ваше немеццкое 在中国做了... Энхель нонче не тот...
03.10.2018 в 08:35:14
Азат Д написал: Мне кажется хороший вариант. Вот немцы его используют Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.
Азат Д, Купите и радуйтесь.
03.10.2018 в 08:42:32
valkahn написал:
Азат Д, Купите и радуйтесь.
valkahn, Спасибо А есть ещё варианты с бесщеточным двигателем по подобной цене? Да и видно по ролику, немцы его используют. Ведь ролик не фирменный, а целый канал по инструментам.
03.10.2018 в 08:59:57
Einhell хороша европейская марка, как риоби в штатах. Сделано конечно в Китае, но это не страшно
03.10.2018 в 09:16:15
ole325 написал: Einhell хороша европейская марка, как риоби в штатах. Сделано конечно в Китае, но это не страшно
ole325, Так бош в Малайзии делают. Подобный девалт в Китае.
03.10.2018 в 09:20:20
Frontman-88, так ты про какие такие датчики то говоришь? стоят термоавтоматы и кадмии и в литии такие прямоугольнички вытянутые плоские 4 мм толщиной в металлическом или в пластиковом корпусе - проверял я их и на нагрузку и на температуру - скажу тебе срабатывают они очень плохо те номиналя что указаны на корпусах гораздо завышены , они скорее аварийные - что бы банки не взрывались при сильном перегреве ... а так то во всех платах лития работает микропроцессор и контролирует по терморезисторам ( например в аккуме 22х вольтового хилти их даже два и у каждого свое место среди элементов и соотвественно своя ножка процессора куда он подключен... так же еще есть теромзащита в самих элементах- если перегрев превысит 40-45 градусов то донышко под под плюсовой клеммой надувается и элемент разрывает схему- ему считай кирдык пришел ... это как надутые донышки электролитических конденсаторов , у тех тоже от перегрева надувается видимое сверху алюминиевое донышко и все кондер на выброс... у некоторых аккумов зарядный ток идет как раз через автомат , но думаю вряд ли он у кого то когда то сработал ... какие то они тупые и не чувствительные , хотя у них большое разнообразие маркировок по току и температуре ...
03.10.2018 в 09:24:27
Frontman-88, соглашусь конечно что продув в аккумах очень слабый - ну хотя бы запах если что из аккума вытащит наружу -если в помещении то можно и почувствовать нагрев по запаху... :a тут ведь палка о двух концах - чем меньше дыр тем сложнее протяжка воздуха , а чем больше дыр - тем больше грязи будет в аккуме на пыльных работах... так же все забьет пылью и охлаждение встанет ... так что мое мнение - однорядники более правильные аккумы ... там честная гирлянда и каждый элемент сам за себя работает, а не за спаренного соседа ... хотя когда новые они очень хорошо работаю ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу