Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2018 в 20:17:46

ole325 написал:

Frontman-88 написал: Таким образом вы утверждаете, что прежде всего надо смотреть деталировку инструмента, а уж после тщательного анализа кишков покупать инструмент?

таким образом я объясняю, что в шуруповерте есть редуктор даже если он односкоростной. Оратор утверждал, что электронная муфта заминила все и шур стал короткий и удобный, а на самом деле все что пропало это кольцо регулировки, а редуктор как был так и остался.

Думаю вам хватит двух строчек: одна скорость обороты 0-800

ole325, Замена или замина? У вас тут заминочки выходят... Наша задача, как я вижу, выявлять слабые и сильные стороны инструмента, не так ли? Или мы тут спорим ради спора? Я вот, например, могу понять человека, выбирающего инструмент не по целой системе интегральных исчислений, а просто потому, что он зашел в магазин и взял в руку - и, о чудо! - инструмент ему понравился. Не по наитию от прожжёных маркетологов, не потому, что менеджер (не продаётся эта модель ну никак) все уши ему прожужжал, не давая попробовать другой инструмент, а потому что он сам его в руку взял - и стрельнуло... И плевал он на обороты и прочую шелуху, потому как инструмент ему нравится и работать он им будет с удовольствием. Я уважаю мнение такого покупателя. "Копателей" я чаще всего не понимаю - потому как при желании и коловоротом работать можно, а если усердно копать - то и на Солнце найдутся пятна.

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

ole325
ole325
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 20:17:56

Дмитрий Т написал: некий оратор сильно впрягался.

для темы "Поговорим про недорогие линейки инструментов и их качество"

вариант с проводом очень даже интересный, как говорил один тут "это тенденция"

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 20:22:12

Frontman-88 написал: а просто потому, что он зашел в магазин и взял в руку - и, о чудо! - инструмент ему понравился.

ну лада калина тоже может понравиться где нибудь на дальнем востоке, но много ли их в городе у Арс Ди Коль?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

04.12.2018 в 20:23:50

ole325 написал: вариант с проводом очень даже интересный, как говорил один тут "это тенденция"

Стоимость "интересного варианта" можете озвучить? Конечно со всеми насадками...и конечно же:

ole325 написал: для темы "Поговорим про недорогие линейки инструментов

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 20:31:52

Дмитрий Т написал: Стоимость "интересного варианта"

ИНТЕРЕСНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна. 1. Возбуждающий интерес (в 1 знач.),занимательный, любопытный.

я на риоби потратил на вскидку более 80 000 р, но линейка не дорогая, т.к. бош я бы за такие деньги не взял...

как галстук?

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2018 в 20:33:35

ole325 написал:

Дмитрий Т написал: некий оратор сильно впрягался.

для темы "Поговорим про недорогие линейки инструментов и их качество"

вариант с проводом очень даже интересный, как говорил один тут "это тенденция"

ole325, Олег, кому-то нравятся блондинки, а кому-то высокие, кто-то любит колыхаться на волнах, а кто - стучаться о скалы... Эта тенденция у Б энд Дэ уже как 20 лет существует и находит своих покупателей, вы что, хотите унизить их выбор?

0

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

04.12.2018 в 20:35:38

Frontman-88 написал: Я вот, например, могу понять человека, выбирающего инструмент не по целой системе интегральных исчислений, а просто потому, что он зашел в магазин и взял в руку - и, о чудо! - инструмент ему понравился

Теоретик как всегда все перевернул с ног на голову. Изначально этот шур покупался как подходящая недорогая заготовка для изготовления заклепочника. Отсутствие регулировочного кольца и подходящая форма редуктора делали этот девайс подходящим. Но я поработал этим инструментом и мне понравилось, решил оставить крутить мелочь, удобнее, чем его старшим братом DW 710-м. И я приводил его в качестве примера в обсуждении электронных муфт, что идет некий прогресс и внедрение электроники во все более широкие области. Но теоретик мертвой хваткой вцепился в этот девайс (хотя я в октябре купил три шуруповерта), заодно пройдясь и по Файну. Наверное жаба давит и давит... ;)

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2018 в 20:36:36

ole325 написал:

Frontman-88 написал: а просто потому, что он зашел в магазин и взял в руку - и, о чудо! - инструмент ему понравился.

ну лада калина тоже может понравиться где нибудь на дальнем востоке, но много ли их в городе у Арс Ди Коль?

ole325, Я в своё время не мог и десятка совковых автомобиля насчитать на улице, но Владивосток - это не вся Россия-Матушка. Кому-то "предприниматели" з/п не более 15ти тыров в месяц платит, а кому и меньше. Будьте снисходительны к людям!

0

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

04.12.2018 в 20:38:42

ole325 написал: . Возбуждающий интерес

С этим на другой форум...;)

ole325 написал: как галстук?

Мне выложить пост про мухлеж? Без моих комментов модеры его не потрут.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 20:41:14

Дмитрий Т написал: Изначально этот шур покупался

а что вы оправдываетесь?

Дмитрий Т написал: Теоретик

чем еще решили помериться? Вариант с линейкой предложенный в этой теме так понимаю отпал?

Дмитрий Т написал: недорогая заготовка

ну тогда логичнее написать, "Как шуруповерт это действительно дорогая игрушка, но покупалась под другую задачу", может с ним спать нравится, или вместо миксера использовать. Я вот на даче как то взбивал венчиком в синем боше, как миксер для яиц он норм, как шур так себе.

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2018 в 20:44:01

ole325 написал:

Дмитрий Т написал: Стоимость "интересного варианта"

ИНТЕРЕСНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна. 1. Возбуждающий интерес (в 1 знач.),занимательный, любопытный.

я на риоби потратил на вскидку более 80 000 р, но линейка не дорогая, т.к. бош я бы за такие деньги не взял...

как галстук?

ole325, Да что вы всё про своё райоби которое по многим пунктам в пр...бе толкуете? Ни сервиса ни комплектующих по нормальной цене... Это не тот инструмент, которым можно на стройке пахать - это "уточки-самварчики", которые на шкафу стоят и ждут, когда их хояин приласкает... Для просодического использования, как бы я выразился;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу